Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Vovancheg писал(а):
Блоки для пушек уж ОЧЕНЬ велики! В самый раз миланиевские блоки 2,5мм ....
Двушкивные чтоли? А нет. Заметил - есть одношкивные. А нам их нужно по 4 на пушку (если не по 6!!!)- соответственно 80 штук. То будет в рублях 1280 за материал, плюс пересылка. В общем то 1500 рублей. Это как бы кусачая сумма за 3 кубических сантиметра дерева))) Вообще то нравятся многие штуки на верфи, но дешевизна - не их конек)))
07 янв 2015, 21:24
Спонсор
Alleks050
Vovancheg писал(а):
Блоки для пушек уж ОЧЕНЬ велики! В самый раз миланиевские блоки 2,5мм
А, кстати, сколько получается блоков на пушки, которые видны? И кроме, как на пушки такого же размера есть где ещё в такелаже? Заказывать Меланиевские, так уж и на пушки и на снасти...
Блоки для пушек уж ОЧЕНЬ велики! В самый раз миланиевские блоки 2,5мм
А, кстати, сколько получается блоков на пушки, которые видны? И кроме, как на пушки такого же размера есть где ещё в такелаже? Заказывать Меланиевские, так уж и на пушки и на снасти...
В своё время Константин Владимирович на вопрос сколько нужно блоков и каких размеров сказал что все зависит от степени проработки модели, а их количество и размеры нужно смотреть в приложении к монографии Гребенщиковой. Там действительно все есть. Я определился, теперь вопросов не возникает.
Господа! Это Вам решать, какие блоки использовать. Я просто дал совет. Сам использую миланиевские. И отлично получается. для обвязки пушек применил одношкивные блоки, вполне достаточно.
Vovancheg писал(а):
Господа! Это Вам решать, какие блоки использовать. Я просто дал совет. Сам использую миланиевские..
Я вообще-то спросил, сколько всего таких одношкивных блоков самого маленького размера на обвязке пушек, и в такелаже(если есть) Чтобы понять сколько штук их надо заказать. Извините...
08 янв 2015, 12:10
alexast1961
Всех с прошедшими праздниками!!! Возник вопрос по поводу установки баркасов... Как правильно в нашем случае расположить баркасы??? На моделях Алешина и Смирнова они установлены по разному... Как же все таки правильно расположить? С ув.
Господа! Это Вам решать, какие блоки использовать. Я просто дал совет. Сам использую миланиевские..
Я вообще-то спросил, сколько всего таких одношкивных блоков самого маленького размера на обвязке пушек, и в такелаже(если есть) Чтобы понять сколько штук их надо заказать. Извините...
Количество пушек на палубе умножить на 6. Вот и всё...
08 янв 2015, 15:57
Alleks050
Лан.. Я понял. Извините, что надоедаю с ерундой тут. Остальное найду как нибудь. Спасибо.
08 янв 2015, 16:02
alxtagan
Vovancheg писал(а):
Господа! Это Вам решать, какие блоки использовать. Я просто дал совет. Сам использую миланиевские. И отлично получается. для обвязки пушек применил одношкивные блоки, вполне достаточно.
Владимир, вам большое спасибо за полезные советы и ваши иллюстрации очень кстати. Я бы тоже с удовольствием взял бы миланиевские блоки, просто мерзкие зеленые лапки сжимаются на шее, когда прикидываешь расходы)))) НО! До обвязки мне еще далеко - может и созрею))) Продолжайте в том же духе, ваши советы всегда на пользу))) Спасибо.
Спасибо, что стал полезен нашему обществу . По большому счёту всё-таки такие блоки лучше приобрести... Я приобрёл их ещё в самом начале нашей работы по ДА. Взял разных размеров, на весь такелаж. Если не хватит, то приобрету ещё, хорошо, что они (эти блоки) стали продавать и в спецмагазинчиках по моделизму. Их продают в Москве, в Олимпийском, в магазине "Творчество молодёжи", в районе ст. м. "Братиславская" есть тоже такой же магазин... Вобщем, не проблема...
08 янв 2015, 22:58
Walterone
В "Городе хобби" на Черкизовской тоже есть.
09 янв 2015, 10:32
Walterone
Vovancheg писал(а):
Количество пушек на палубе умножить на 6. Вот и всё...
Откатные тали вооружали только перед боем. Так что если пушки в походном положении - то они не нужны. Экономия :)
09 янв 2015, 10:56
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Владимир, а не подскажете где покупали медь для обшивки?