Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Несмотря на более позднюю постройку, наличие винта и паровой машины, некоторых отличиях в конструкции кормы, рангоута и декоре корабль Император Николай 1 очень похож на наш корабль.
konstantinfom писал(а):
Дело в том, что мой руль за отправную точку брать нельзя...
Я понял((( Ну в принципе даже без шаблона, я могу сделать новое перо руля по образцу старого, и оклеить его по новой. Один день работы. Неспеша. отложу пока на потом.... Константин Владимирович, за ватерлинией потерялся мой вопрос на счет обшивки, потеряев и раскроя шпона при обшивке. посоветуете что нибудь полезное? Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.
28 дек 2014, 01:03
konstantinfom
На модели 1х24 видно, как были разложены доски бархоутов. Думаю, параллельно (без потеряев) прибивали и ниже мейнвельс-бархоута, не меньше, чем на его ширину. Поскольку корабль строили по английской методе, то и потеряи, скорее всего, делали как англичане.
"Крюки" от крепления юферсов под русленями нужно обязательно убрать. А сами юферсы рекомендую покрасить или затонировать в тёмно-серый цвет.
04 янв 2015, 20:06
konstantinfom
Железо красили в черный цвет. Это безальтернативно. Юферсы на многих знаковых моделях тоже окрашены в черный цвет. Скорее всего, так и было в реале. Очень классно смотрятся самопальные юфера из бакаута. Это идеальный материал имхо.
04 янв 2015, 21:34
alxtagan
konstantinfom писал(а):
Железо красили в черный цвет. Это безальтернативно. Юферсы на многих знаковых моделях тоже окрашены в черный цвет. Скорее всего, так и было в реале. Очень классно смотрятся самопальные юфера из бакаута. Это идеальный материал имхо.
Константин Владимирович, прошу простить мне мою необразованность - поясните пожалуйста что за "самопальные юфера из бакаута" Юферсы - это понятно, а бакаут - это где? Спасибо)))
"Крюки" от крепления юферсов под русленями нужно обязательно убрать. А сами юферсы рекомендую покрасить или затонировать в тёмно-серый цвет.
Ну, крюки можно и подзагнуть, а сами юферсы может покрою морилкой... или разбавленной ореховой или разбавленной мореного дуба.
04 янв 2015, 21:51
Yurachka
alxtagan
Цитата:
а бакаут - это где?
Бакаут (Железное дерево). Примерная стоимость бруска 120х40х30 = 800 руб. Это сейчас навскидку цена двухлетней давности нашлась, короче оно примерно как чугунный мост стоит)
Имею в запасе юферсы... Покупал по две штуки журналы с юферсами (на всякий случай...)
05 янв 2015, 21:02
KRU
konstantinfom писал(а):
Больше ведь номеров с юферсами не будет?
Доброго времени суток! В 94 номере, вероятно, были блоки для пушек, а юферсы идут в 96 номере. Так что ещё не поздно. С уважением, Гарик.
07 янв 2015, 14:18
alxtagan
Vovancheg писал(а):
Имею в запасе юферсы... Покупал по две штуки журналы с юферсами (на всякий случай...)
А у меня похоже образовались несколько лишних пушек (брал 6 штук первых выпусков). Хотел поставить на ЮТ, теперь думаю что не пригодятся.
07 янв 2015, 15:13
Alleks050
KRU писал(а):
...а юферсы идут в 96 номере. Так что ещё не поздно. С уважением, Гарик.
Да, совершенно верно. В 96, сейчас посмотрел, идут 26 штук 3мм и 66 штук 4мм юферсов. И, к тому же отдельный лист-вкладыш с чертежами всех реев. Ну и нитки..
Alleks050 писал(а):
KRU писал(а):
...а юферсы идут в 96 номере. Так что ещё не поздно. С уважением, Гарик.
Да, совершенно верно. В 96, сейчас посмотрел, идут 26 штук 3мм и 66 штук 4мм юферсов. И, к тому же отдельный лист-вкладыш с чертежами всех реев. Ну и нитки..