Константин, спасибо. Любая инфа по Повелителю мне крайне интересна. Но есть еще маленькая просьба. В параллели строю Тринидад, и есть заморочки с обвязкой орудий на палубе полуюта, ни как не получается найти. Масштаб у меня не мелкий 1:48, так что хочется как то показать обвязку.
19 апр 2013, 13:08
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Так вроде на палубе юта у него пушек не было? (Как часто бывает "достигнут максимальный размер вложений"). Ссылка http://yadi.sk/d/m-0MNWHa4AsEO
Прикольные фотки. Но не этот Тринидад. Магеллановский, каракка мне нужен, 1519 года. Я еще какую то яхту встречал тоже Тринидад. У меня есть его фотки с конкурса, но они очень не удачные в плане обзора палуб, да и масштаб там не тот.
19 апр 2013, 15:26
konstantinfom
[quote="garryniy" Магеллановский, каракка мне нужен, 1519 года. У меня есть его фотки с конкурса, но они очень не удачные в плане обзора палуб, да и масштаб там не тот.[/quote] Тринидад Александра Скоробогатова из Волгограда http://depositfiles.com/files/au0039dcz
Константин Владимирович, я сейчас собираю информацию по пушкокаронадам с верхней палубы, штурвалу и якорям (все применительно к "Двенадцати апостолам" для 3Dмодели, а возможно и самопила этих деталей). Кое что уже публиковалось тут на форуме. Какие еще книги или другие исторические документы стоит посмотреть?
25 апр 2013, 11:36
konstantinfom
Пушко-карронады по УМ выставляли клином. Чертеж станка и ствол. В нашем случае ствол точно дан в монографии Г.А.Гребенщиковой. Станок на приведенном чертеже. Источник "Наука морской артиллерии" 1846 г. Автор капитан Ильин
[quote="garryniy" Магеллановский, каракка мне нужен, 1519 года. У меня есть его фотки с конкурса, но они очень не удачные в плане обзора палуб, да и масштаб там не тот.
Тринидад Александра Скоробогатова из Волгограда http://depositfiles.com/files/au0039dcz[/quote] Константин Владимирович, спасибо за инфу, но эти фотки у меня тоже давно уже есть. Скоробогатов эмитировал обвязку пушек только по минимуму, только брюк, а талей нет. Ну ни как у меня не получается найти никакой инфы. И я в этом не одинок. В параллели приятель из Украины строит тоже свой Тринидад и тоже 1:48. Вот мы с ним и маемся в информационном голоде. И еще маленькая просьба. Есть книжечка Павлюченко Ю.Н. Суда Китая (средние века-конец XIX века). Может есть случайно ссылочка на нее, просмотреть бы и скачать. Ребята джонками заморочились , а инфы тоже нет или крайне мало.
25 апр 2013, 13:10
konstantinfom
Все-таки Зенков прав: дыра в марсе была квадратная! При внимательном рассмотрении чертежа это стало понятно. Краспицы салинга находятся внутри дыры (входят в дыру прирубом). Все это прикрывается двумя поперечными досками.
Все-таки Зенков прав: дыра в марсе была квадратная! При внимательном рассмотрении чертежа это стало понятно. Краспицы салинга находятся внутри дыры (входят в дыру прирубом). Все это прикрывается двумя поперечными досками.
Вот тут я и прокололся поверив скану детали вложенной издателем журнала. Исправлять на живых марсах уже не буду, переделаю только ролик 3D
Тем кто уже сделал все три марсовые площадки выправить это можно двумя путями: 1) прорезать дыру до квадратного сечения для захода в дыру выступа краспицы. 2)спилить этот выступ краспици (зеленым цветом на чертеже) На собранном марсе оба варианта будут выглядеть примерно одинаково.
Все-таки Зенков прав: дыра в марсе была квадратная! При внимательном рассмотрении чертежа ...
А вот если линейку приложить соотношение получается где-то 1:1,05. Это я и имел в виду, когда писал что не совсем квадрат.
1:1,05 вполне может быть искажения самого монитора при просмотре или принтера при печати. Я печатал чертежи на лазерном и струйном принтере, у одного и того же чертежа при замере линейкой на каждые 200 мм примерно 1 мм расхождения. Так и не смог победить, теперь стараюсь печатать все чертежи на одном принтере А3 формата, он почти не искажает соотношение вертикали к горизонтали.
проверить принтер просто, начертите квадрат 100 х 100 мм, распечатайте и замерьте линейкой стороны, если расхождения нет - вам повезло с принтером.
26 апр 2013, 08:14
2bellum
проверить принтер просто, начертите квадрат 100 х 100 мм, распечатайте и замерьте линейкой стороны, если расхождения нет - вам повезло с принтером.
Дело не в принтере, дело в бумаге! Лазерный принтер сильно греет бумагу (и она при этом расширяется неравномерно из-за технологии изготовления), струйные принтеры бумагу мочат с аналогичным эффектом и при этом оба её еще и протягивают.
Лазерный принтер Samsung. Искажений нет. Прекрасно печатает. Распечатал чертежи ЧЖ в масштабе 1:1 на 9 листах А4, склеил их. В драйвере принтера есть такая возможность распечатать любые размеры на А4, печать в формате "Плакат". Можно задать любые поля для склейки. Линии совпадают один в один. Несовпадение по размерам в 1мм некритично.