Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Нет. Вставка вырезалась из рейки 4х1 мм. Рейка доводилась до профиля неправильной трапеции (рисунок). Переворачивалась на внешнюю сторону и по внутренней, широкой полосе обрезалась острым ножичком для максимального прилегания к месту (рисунок), после этого приклеивал деталь на место на ПВА. После схватывания клея обрезал деталь снаружи для придания правильной формы (фото). В результате должно получиться так (рис.34).
Посидел вечерок - сделал крыши штульцев. Создавал болванку из фанеры, оставшейся от прошлых номеров, потом оклеивал некими "черепицами" из шпона бука, который шел на палубу. Шпон тонкий примерно 0,2 -0, 3 мм. Черепицы резал закругленными с одной стороны и прямоугольными с другой. Клеил как именно церепицу - на нижний ряд верхний, и т.д. Получилось в общем то следующее))) Эдакая "Шишка"))) Деревянное зодчество. Смотрится пестровато - но я планирую покрасить их либо в белый либо в серебристый цвет, и думаю что будет получше. Ну и с размерами немного не угадал. Думал что они должны быть чуть меньше верхней плоскости штульцев - ан нет, надо было делать четко в размер. Переделывать уже не буду, либо издатель что-то предложит, либо я склепаю что-то на подобие переходного молдинга с меньшего радиуса на больший. Так что пока все получается вроде бы. Спасибо Константину Владимировичу за информацию, советы и фото!!! (кнопку жму регулярно)
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
alxtagan писал(а):
Посидел вечерок - сделал крыши штульцев... ....либо издатель что-то предложит....
Приветствую! Издатель предложит эти детали (по 2 шт.) в №100 (для левого борта) и в №112 (для правого борта). Детали металлические. Нужно будет самостоятельно красить в белый/черный/золотой. Удачи в постройке!
06 дек 2014, 17:58
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
FrolikDen писал(а):
Подскажите пожалуйста где найти инфу по расположению трюмных иллюминаторов???
Пожалуйста, информацию в свое время предоставил К.В. Фомин:
06 дек 2014, 18:01
alxtagan
UncleSasha писал(а):
alxtagan писал(а):
Посидел вечерок - сделал крыши штульцев... ....либо издатель что-то предложит....
Приветствую! Издатель предложит эти детали (по 2 шт.) в №100 (для левого борта) и в №112 (для правого борта). Детали металлические. Нужно будет самостоятельно красить в белый/черный/золотой. Удачи в постройке!
Ну получается я зря пыхтел))) В общем ладно - потренировался и слава богу. Единственный момент - по углам металлические детали могут мне не подойти, но и тут есть вариант - можно подточить. А вообще спасибо за информацию))) Будем ждать.
Почему зря.... свое то оно роднее) Да и не думаю что пришлют вах какие крышки штульцев))
06 дек 2014, 20:31
alxtagan
Уважаемые коллеги у меня вопрос. Мы получили литые элементы "горшки" как их назвал Константин Владимирович, или балясины, под окна. Имеем на корму, на верхний ряд 12 слева и 12 справа от двери, на нижний ряд 13 и 13 соответственно слева и справа от двери. Так же имеем на штульцы (под окна) верхний ряд по 8 штук на оба борта, и нижний ряд по 9 штук на оба борта. Если все правильно - я ничего не забыл. Всего 84 балясины. А вот под окна штульцев, которые выходят на корму - (там три посадочных места на фототравленке есть) мы что еще ничего не получили? Там не будет балясин? Сорри если я не толково объяснил свой вопрос. Запись позже. ))) Вопрос снимаю - посмотрел в № 103 они будут. Спасибо Дядя Саша! Прошу прощения за поспешность)))
Последний раз редактировалось alxtagan 08 дек 2014, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
07 дек 2014, 23:34
Nikdiesel
alxtagan писал(а):
...Там не будет балясин?...
Почитай комплектацию 101го и 103го номера, там они есть по 6шт. Не переживай, все будет.... не сразу
07 дек 2014, 23:52
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
alxtagan писал(а):
...Спасибо Дядя Вася! Прошу прощения за поспешность...
Опять - дядя Вася? Мой никнейм - UncleSasha, что переводится как дядя Саша. Отписывал же здесь: viewtopic.php?p=1002648#p1002648 . Не читаем форум? Прошу быть внимательнее!
08 дек 2014, 08:31
alxtagan
UncleSasha писал(а):
alxtagan писал(а):
...Спасибо Дядя Вася! Прошу прощения за поспешность...
Опять - дядя Вася? Мой никнейм - UncleSasha, что переводится как дядя Саша. Отписывал же здесь: viewtopic.php?p=1002648#p1002648 . Не читаем форум? Прошу быть внимательнее!
Прошу прощения, писал Ночью)) Спать хотелось)))) Больше не буду)) везде откорректировался. А кстати можно как то по другому? Александр... Не знаю как по отчеству, а то как то фамильярно звучит)))
08 дек 2014, 11:57
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
alxtagan писал(а):
...Там не будет балясин?...
Почитай комплектацию 101го и 103го номера, там они есть по 6шт. Не переживай, все будет.... не сразу
Да! И я еще рад что украшения кормы тоже будут, и орел и вензеля)))) буду все это аккуратно складывать в коробочку до полного комплекта, потом буду подгонять красить и устанавливать. Просто камень с души! Точно уже теперь чистовую не начну, пока все элементы корпуса руками не пощупаю))) А то потом еще выяснится что под мой корпус (немного измененный и доведенный самостоятельно) ВДРУГ! - не подойдут некоторые металлические элементы))
08 дек 2014, 13:02
Nikdiesel
Вот то, что на сегодня более менее готово:
08 дек 2014, 15:18
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
Вот то, что на сегодня более менее готово:...
Крут! Смотрю кое что модернизировал))) Например паруса и якоря барказов, блоки на корме. Симпатично... нравится как сверкают леера и световые люки! Тоже так сделаю))) А вот скажи - на фото видна пыль на перилах кормы. Что думаешь делать? Еще работы много впереди а палубу уже не подметешь. Колпак сооружать будешь?
08 дек 2014, 16:57
Nikdiesel
alxtagan писал(а):
Nikdiesel писал(а):
...А вот скажи - на фото видна пыль на перилах кормы. Что думаешь делать? Еще работы много впереди а палубу уже не подметешь. Колпак сооружать будешь?
Пыль прекрасно убирается автопылесосом (подключаю через блок питания). Колпак - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
08 дек 2014, 17:28
alxtagan
Спасибо что отозвались на мою просьбу! По иллюминаторам Константин Владимирович дал в принципе исчерпывающую инфу... за что ему большое спасибо, не бросает нас новичков на произвол судьбы))
08 дек 2014, 20:24
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
А подскажи пожулуйста как ты шкивы делал латунные? Спасибо.
10 дек 2014, 16:12
Nikdiesel
alxtagan писал(а):
Nikdiesel писал(а):
А подскажи пожулуйста как ты шкивы делал латунные? Спасибо.
Вот здесь почитай, сообщение от 5 сентября 2013г, 10:52 viewtopic.php?f=103&t=9712&start=300 Я именно так и делал, трубку отжигал. Сделал четырехвесельный ял, как смог: