Ответить на тему  [ Сообщений: 2886 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 145  След.
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Vovancheg писал(а):
Толстоваты будут. Хотя бы 0,5мм толщиной и 3мм шириной. Это будет в самый раз. Я после установки бархоутов корректировал положение портов. Разметку делал по шаблонам. Некоторые "убежали" вверх и вниз на 1,5мм, а это уже много!!! Вот в этом мне и помогли отдельные рамки. Распиливал порт в нужную сторону, вставлял рамку, корректировал её положение и фиксировал щепками на клею, промазывал клеем. При вклейке оставлял припуск на обработку по плоскости борта.

Спасибо. Завтра буду приступать смотреть и выявлять косяки. В общем работа тронулась с мертвой точки и это самое главное)

19 ноя 2014, 00:19
Профиль ICQ

Опять к технологии сборки.
Решил чистовую обшивку делать после того, как будут сделаны все крупные отверстия в корпусе и установлены штевни. В пределах доступных для просмотра - пора приступать.

Но вот смутили фотки сделанные alxtagan 10 ноя 2014, 02:22. Там видны отверстие для привода руля. Может невнимательно просматривал журналы, но я не нашел как оно делается. Сам руль крепится в номере 85. Примеряется руль к корпусу в номере 59, но там похоже нет никаких отверстий. Может подскажите в каком номере размеры этого отверстия?

19 ноя 2014, 13:44

По журнальному - никакого отверстия нет! Это самопил. И самопил правильный! smile_01 Я, правда, сделал по журнальному... smile_04

19 ноя 2014, 15:19

Это отверстие называется гельмпорт. Оно должно быть обязательно. Это издатель значительно упростил это место и само крепление руля, сделал схематично. Если есть желание, то можешь сделать как на оригинале корабля, а можешь и оставить журнальный вариант (кстати, нелучший....) Если решишься сделать гельмпорт, тогда и сам руль надо переделывать, как пример, посмотри здесь viewtopic.php?f=103&t=14065 ( в конце страницы). (Это просто совет, не более)

19 ноя 2014, 17:15

Vovancheg писал(а):
Если решишься сделать гельмпорт, тогда и...

Спасибо. Пожалуй "согрешу" и сделаю гельмпорт.

19 ноя 2014, 18:28

Krap писал(а):
Vovancheg писал(а):
Если решишься сделать гельмпорт, тогда и...

Спасибо. Пожалуй "согрешу" и сделаю гельмпорт.
Это не сложно - зато красиво!)))

19 ноя 2014, 19:25

знатоки подскажите основные наши размеры что бы распечатать чертежик. Образец приложил. Спасибо.
Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса K_003_ .jpg [ 20.79 Кб | Просмотров: 2385 ]

20 ноя 2014, 12:11

voronDIV писал(а):
знатоки подскажите основные наши размеры что бы распечатать чертежик. Образец приложил. Спасибо.
Фото:
K_003_ .jpg

Ерундистикой не майся, внизу чертежа есть масштабная шкала, она в дюймах, короче будешь отдавать на распечатку скажи чтобы расстояние между отметками 0 и 10 дюймов было 30,48мм. Это и будет в нашем масштабе 1:1.

20 ноя 2014, 16:56

Да и ещё. Я смотрю у тебя чертеж из нескольких частей, по середине видна белая полоса. Сведи нормально чертеж и сохрани одним файлом. После на распечатку. Надо могу свои готовые скинуть на электронку.

20 ноя 2014, 17:00

sersir писал(а):
Vasilich писал(а):
Да и ещё. Я смотрю у тебя чертеж из нескольких частей, по середине видна белая полоса. Сведи нормально чертеж и сохрани одним файлом. После на распечатку. Надо могу свои готовые скинуть на электронку.

А можно и мне тоже ..Пожалуйста smile_04 (ser-sir@mail.ru)
Буду премного благодарен smile_16

Ребят пишите в личку, давайте не будем сорить на форуме.

20 ноя 2014, 20:58

Сделал один балкон. Не обращайте внимания на ширину "доски" настила, раскладка получилась более массивная. Ну и сам балкон немного толстоват... Переделывать не буду - пусть будет такой массивный и крепкий))) И да, кстати - еще не покрывал лаком. Покрытие лаком поднимет структуру дерева - будет покрасивей и доски визуально отделятся друг от друга (я надеюс)))

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1270.JPG [ 33.62 Кб | Просмотров: 2168 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1271.JPG [ 35.32 Кб | Просмотров: 2168 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1273.JPG [ 38.22 Кб | Просмотров: 2168 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1274.JPG [ 36.34 Кб | Просмотров: 2168 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1278.JPG [ 35.15 Кб | Просмотров: 2168 ]
21 ноя 2014, 18:52

лак определенно все выделит, вот только кажутся балконы толстоватыми.. Или мне так кажется просто smile_24 а в остальном мне очень нравится раскладка))) массивность выдается) только я бы балки сделал чуть по уже по сравнению с настилом.. (если конечно там подразумеваются балки которые поперечные) smile_04

21 ноя 2014, 23:16
Профиль ICQ

Williams писал(а):
лак определенно все выделит, вот только кажутся балконы толстоватыми.. Или мне так кажется просто smile_24 а в остальном мне очень нравится раскладка))) массивность выдается) только я бы балки сделал чуть по уже по сравнению с настилом.. (если конечно там подразумеваются балки которые поперечные) smile_04

Да, вам не показалось. Балконы толстоваты. По причине того, что купленный мной шпон имеет толщину 0,6 мм. Оклейка с двух сторон дала плюсом к толщине 1,2 мм. Я конечно стачивал шпон по плоскости для придания гладкости поверхностям, но думаю много не сточил. И еще что дает такой эффект - так это бортик по внешней окружности балкона - его я сделал таким образом, что он немного толще балкона - ну чтобы создать некий "порожек". Есть еще пока вариант - сточить бортик до толщины балкона. Может так и сделаю. А балки - конечно будут. Спасибо за совет - посмотрю как будут смотреться более узкие балки.

22 ноя 2014, 00:23

alxtagan писал(а):
Williams писал(а):

Да, вам не показалось. Балконы толстоваты. По причине того, что купленный мной шпон имеет толщину 0,6 мм. Оклейка с двух сторон дала плюсом к толщине 1,2 мм. Я конечно стачивал шпон по плоскости для придания гладкости поверхностям, но думаю много не сточил. И еще что дает такой эффект - так это бортик по внешней окружности балкона - его я сделал таким образом, что он немного толще балкона - ну чтобы создать некий "порожек". Есть еще пока вариант - сточить бортик до толщины балкона. Может так и сделаю. А балки - конечно будут. Спасибо за совет - посмотрю как будут смотреться более узкие балки.

Да нее, это не совет)) просто я подумал что снизу как балки вроде. Просто я бы сделал эти поперечные элементы чуть толще в отличие от настила на 0,5 мм гдето и уже раза в два. Но это мой взгляд). А так мне нравится ваша идея)

22 ноя 2014, 00:39
Профиль ICQ

Я понял))) Нижние поперечные рейки это не балки, ибо они не попадают между окнами и ввиду этого опорными балками быть не могут, потому что на несущие балки опираются на металлические элементы. Балки надо вроде как ставить отдельно. А эти рейки, ну они по идее символизируют брус, из которого сбит балкон. То есть сверху и снизу видны торцы бруса. Как я это вижу (в бренном мире).... Кстати возникла проблема.... После монтажа и установки на штифты обеих балконов обнаружил, что расстояние от балкона до нижней границы окон - не равномерное. Чем ближе к центру - тем это расстояние больше, идет увеличение равномерно как бы по дуге.
Причину возникновения проблемы я понимаю. Видимо фактический угол наклона кормовой стенки (в которой оконные проемы) не соответствует расчетному углу наклона. Следовательно если балконы я выставляю параллельно горизонту то линия примыкания балкона к стенке нарушается. Завтра выложу фото, сейчас вечер, макрофото не получается. Единственный выход перетачивать окна. Завтра спрошу совета, может так можно будет оставить? Константин Владимирович и многоуважаемая аудитория я думаю поможет... smile_04

22 ноя 2014, 01:22

alxtagan писал(а):
Я понял))) Нижние поперечные рейки это не балки, ибо они не попадают между окнами и ввиду этого опорными балками быть не могут, потому что на несущие балки опираются на металлические элементы. Балки надо вроде как ставить отдельно. А эти рейки, ну они по идее символизируют брус, из которого сбит балкон. То есть сверху и снизу видны торцы бруса. Как я это вижу (в бренном мире).... Кстати возникла проблема.... После монтажа и установки на штифты обеих балконов обнаружил, что расстояние от балкона до нижней границы окон - не равномерное. Чем ближе к центру - тем это расстояние больше, идет увеличение равномерно как бы по дуге. Завтра выложу фото, сейчас вечер, макрофото не получается. Единственный выход перетачивать окна. Завтра спрошу совета, может так можно будет оставить? Константин Владимирович и многоуважаемая аудитория я думаю поможет... smile_04

это да, лучше у него спросить) я "апостолов" по серии собираю, а до "конституции" пока еще не дошел до этого момента подобного в переводе) А так думаю вы в правильном направлении). Всё таки модель каждого индивидуальна) в любом случае смотрится хорошо, я наверное с вас возьму такой небольшой апгрейд в плане внешнего вида)

22 ноя 2014, 01:31
Профиль ICQ

Вот собственно фото балконов. На фото видно что балконы вроде как горизонтально. Промеры показали отклонение на 2 мм. То есть у стенки расстояние между балконами ровно 20 мм, а на внешней кромке между ними уже 18-18,5 где то. То есть надо пересверлить отверстия под штифты верхнего балкона. Но это выровняет балкон (верхний), относительно ряда окон ПОД ним. А вот те окна, что НАД балконом все равно не будут ему параллельны. На фото видно в чем загвоздка. Причем макросъемка, она даже ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ этот недостаток)))) она немного искажает перспективу...

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1279.JPG [ 31.96 Кб | Просмотров: 2084 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1281.JPG [ 29.68 Кб | Просмотров: 2084 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1284.JPG [ 30.3 Кб | Просмотров: 2084 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1285.JPG [ 32.89 Кб | Просмотров: 2084 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1288.JPG [ 29.95 Кб | Просмотров: 2084 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса DSCN1291.JPG [ 35.11 Кб | Просмотров: 2084 ]
22 ноя 2014, 09:45

Да и окна на штльцух кудато вниз уползли. Попробуй вровнять по линии балкона.

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 062.jpg [ 62.08 Кб | Просмотров: 2059 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса Изображение 100.jpg [ 20.34 Кб | Просмотров: 2059 ]
22 ноя 2014, 10:20

olegichetovkin писал(а):
Да и окна на штльцах кудато вниз уползли. Попробуй выровнять по линии балкона.

Я видел. Ну на окна в штульцах можете не обращать внимания поскольку они пока не проточены до конца. Я оклеил торцы штульцев рейками 1Х3 мм., окна прорезаны пока на черновую - их нужно довести надфилем. Ну и потом - они предусматриваются заглушеными. Я Вообще не понимаю заем издатель делает в торцах штульцев окна а фоторавленку к ним ложит сплошную)))) А вот на счет линии балкона - ну в том и проблема что нижняя плоскость балкона параллельна линии окон, а вот верхняя плоскость балкона не параллельна линии следующего ряда окон.
Смотри в чем я застрял. Вид балкона снизу - расстояние между окнами и балконом одинаковое. Вид того же балкона сверху - расстояние между балконом и окнами разное по центру и по краям.

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса Балкон вид снизу.png [ 531.26 Кб | Просмотров: 2064 ]
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса балкон вид сверху.png [ 316.89 Кб | Просмотров: 2064 ]
22 ноя 2014, 11:56

И вот еще у меня просьба - дайте пожалуйста совет. Балконы у меня имеют определенное сечение. Обод балкона немного (на 1мм.) толще самого балкона. Ну думал для красоты выделить как бы бортик. Но это дает избыточную визуальную толщину. На рисунке я попытался изобразить сечение балкона. как считаете, сточить "бортик" до толщины балкона? Я выиграю 1 мм. толщины. Спасибо.

Фото:
Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса Сечение балкна 1.png [ 68 Кб | Просмотров: 2057 ]
22 ноя 2014, 12:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 2886 ] 
На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 145  След.