Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Да. Про переразмерность блоков уже было сказано. Действительно... Мне не очень нравятся (не относительно к вашей работе), эти куски древесины. Я может вообще обвязку без блоков сделаю. Исторически оно может и неверно, зато эстетически будет симпатишней.))) А так все классно. Смотрю утка на фальшборте уже стоит - видимо вы не первый день в балете)))
07 ноя 2014, 07:35
Спонсор
makarytc
Без блоков симпатишней не будет. Но и с этими... Вывод: или самому делать, или покупать. Я делаю сам.
На пушки в таком масштабе (1:100) достаточно брюк навесить, не более. Но если хотите сделать обвязку как хочется, то для имитации блоков можно использовать бисер. Лично я вполне обойдусь брюком!
07 ноя 2014, 15:16
alxtagan
Vovancheg писал(а):
На пушки в таком масштабе (1:100) достаточно брюк навесить, не более. Но если хотите сделать обвязку как хочется, то для имитации блоков можно использовать бисер. Лично я вполне обойдусь брюком!
Прошу пояснить что такое "брюк" не очень в курсе что это такое. Спасибо.
07 ноя 2014, 16:49
Yurachka
Цитата:
что такое "брюк"
Если на пальцах, то это трос который от казённой части пушки в борт идёт. Он всегда должен быть толще чем боковые и задняя тали.
Пушка под трапом - нелогично, снесет при выстреле. Но изменяя одну нелогичность на другую, не напоремся ли мы на другие нелогичности???
07 ноя 2014, 19:10
makarytc
Vovancheg писал(а):
Согласен.
07 ноя 2014, 19:29
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Попытка реабилитации:
Блоки мне кажется все равно чуть великоваты, нужно было 2,5мм покупать.
Можно и 2.5...., но уже совсем другое дело! Уже не скажу кто автор на втором фото, но сделано достойно на мой взгляд .... Правда масштаб видимо не 1:100)
Nikdiesel писал(а):
Попытка реабилитации:...Блоки мне кажется все равно чуть великоваты, нужно было 2,5мм покупать.
Конечно лучше))) Трап смотрится класно! Из журнала трап? ничего не усовершенствовали? Спасибо.
08 ноя 2014, 08:13
Nikdiesel
alxtagan писал(а):
Трап смотрится класно! Из журнала трап? ничего не усовершенствовали? Спасибо.
Из журнала только верхняя балясинка и сеточка, остальное все рукоблудство Лесенки такие классные в свое время научил делать Vovancheg, низкий поклон ему за это
08 ноя 2014, 13:47
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
.....Лесенки такие классные в свое время научил делать Vovancheg, низкий поклон ему за это
Ясно. Мне так и показалось. Лестницы я видел как делать. Вопрос тогда. Это рейки какой толщины? 1 мм.? а Ширина? Спасибо.
08 ноя 2014, 23:34
Nikdiesel
Груша 3Х0,5мм, шаг ступенек 2мм. Со стороны перил накладка 3Х0,8мм, по клеевому шву сверлил отверстие 0,5мм насквозь и до половины рассверивал 1мм сверлом под трубку.
09 ноя 2014, 02:27
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
Груша 3Х0,5мм, шаг ступенек 2мм. Со стороны перил накладка 3Х0,8мм, по клеевому шву сверлил отверстие 0,5мм насквозь и до половины рассверивал 1мм сверлом под трубку.
То есть у вас даже рейки свои((((( А я надеялся что тоже так смогу сделать((( НО у меня рейки только от деа, видимо придется их стачивать, ибо они имеют толщину 1 мм. А ксати 0,5 мм не сильно тонко? У меня шпон есть - в чеке написано 0,6 мм)))) Но мне кажется что шпон не подойдет.
09 ноя 2014, 11:49
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
0,5 мм это в масштабе 1х100 равно 2 дюйма. На чертежах толщина тетив и ступеней трапов как раз 2 дюйма. Абсолютно копийно. Шпон вполне для этого подходит. На фото трапы на фрегате Конституция.
alxtagan писал(а):
То есть у вас даже рейки свои((((( А я надеялся что тоже так смогу сделать((( НО у меня рейки только от деа, видимо придется их стачивать, ибо они имеют толщину 1 мм. А ксати 0,5 мм не сильно тонко? У меня шпон есть - в чеке написано 0,6 мм)))) Но мне кажется что шпон не подойдет.
Рейки, я думаю, подойдут из любого дерева, например те, что давались на обшивку баркасов. Просто груша не лохматится при обработке, поэтому использовал ее. Теперь о толщине, 0,5 умножаем на масштаб будет 5см и шаг ступеней 20см, по моему самое то.
09 ноя 2014, 13:03
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Шаг именно на этом трапе задан чертежом: нужно разместить по тетиве 8 ступенек.
Брюк удерживает пушку после выстрела при откате. Если б его не было, то матросы устали бы каждый раз подкатывать её на прежнее место.
09 ноя 2014, 15:11
alxtagan
Всем спасибо за исчерпывающие ответы) Я понимаю что шпон 0,5-0,6 мм. - это в масштабе 5-6 см. То есть доска для ступенек самое то. Но я просто сомневался что шпон обладает достаточной жесткостью чтобы выдерживать прямоту ступенек, и потом площадь приклеивания на торцах шпона мала. Там еще к тетивам надо будет прижимать, а шпон жесткости не имеет. Ну в общем попробую. трапы на ЮТ сделаны из фототравленки - там толщина которая нужна, а вот остальные трапы (на нижнюю палубу) надо однозначно переделывать. А пока загружу свои фото. Я нахожусь на стадии черновой, закончил монтаж и обработку бархоутов, соорудил и примерил на сухую княвдигед. Дальше надо еще раз промерить порты на верхней палубе, привести просветы к единообразию, и можно заниматься кормой. А работы там по черновой еще куча: Надо сделать сопряжение задних стенок штульцев и стенки кормы, потом крышу штульцев и нижний конус штульцев, вырезать площадки балконов (штатные не подошли), потом надо сделать визуальное утолщение задних стенок штульцев, и тогда уже можно вклеивать княвдигед и начинать чистовую обшивку бортов. Такие планы на ближайшие недели))))