Матросы ногами истёрли . Да, неравномерно проморились. Подправлю.
03 ноя 2014, 20:54
alxtagan
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Смотрю и думаю, как сильно я отстал от журнала. У меня еще на стадии черновой обшивки. Правда порты уже оборудованы рамками и бархоуты уже на месте, и штульцы тоже собраны. Думаю самое долгое для меня будет - чистовая обшивка, а потом дело пойдет. А по поводу вашей работы - круто, так держать. И вопрос: А что пушки уже все пришли? Я думал еще нет. В каком номере была последняя пушка на палубу? Спасибо.
Нет, пухи пришли ещё не все. Я просто некоторые номера прикупал в 2-3 экземплярах... Не помню почему - или из-за шпона, или ещё из-за чего. Вот в них и были пушки. На данный момент - одна лишняя, + ещё одна будет в следующих выпусках.
или вот эти.http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... oduct/3298 .. У меня таких нет!!!! На выставке я не решился их купить!!!! Потому , что губцы не сходятся как положено..короче Г. ...Хотя на фото супер инструмент.
Отдать рубль с доставкой за бокорезы у которых лезвия не сходятся).... Пожалуй лучше обойтись подручными средствами... или доехать в специализированный магазин.... хотя везде один китай...
05 ноя 2014, 00:06
alexast1961
FrolikDen писал(а):
Подскажите пожалуйста чем лучше всего резать фототравленку, так что бы рез ровный получился без загибов? Может какие то приспособы есть.....
Я попытался это сделать ножницами и у меня при резке все заминалось и деформировалось.Я отказался от этой дурацкой затеи и попробывал резать отрезным кругом в наборе с гравером .У меня ""DREMEL". Получается очень аккуратно и без всякого ущерба для пластины с фототравленкой.Пользуюсь этим методом до сих пор.
FrolikDen писал(а):
Отдать рубль с доставкой за бокорезы у которых лезвия не сходятся).... Пожалуй лучше обойтись подручными средствами... или доехать в специализированный магазин.... хотя везде один китай...
Ну почему везде? В радиомагазине купил кондовые отечественные с твердосплавными режущими кромками за 400р. (К сожалению не могу приложить фото, тк нахожусь на работе). Прелесть их в том, что одна сторона реза абсолютно ровная.
Надо забежать в радиомагазин...) А вот бормашинка дремелевская имеется) Пробовал тонким резаком прорезать потом надламывается спокойно без последствий, но одно неровное движение и все)
05 ноя 2014, 19:01
Demyan
alexast1961 писал(а):
...У меня ""DREMEL". Получается очень аккуратно и без всякого ущерба для пластины с фототравленкой.Пользуюсь этим методом до сих пор.
Это наверное если бормашина хорошая без биения, а если как у меня "китаец" не думаю что ровно получится(((( Буду тренироваться на кошках.
05 ноя 2014, 21:52
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Вот как получились трапы и пушки:
Стенки офицерских кают смещал на 6мм в корму, палубу юта тоже обрезал. Правда обвязка подкачала - еще тот геморр, блоки переразмерены...... Семья два дня удивлялась - они давно не слышали чтобы я, сидя один в комнате, орал на все лады разные "морские термины".