Это гораздо крупней масштаб, чем в "12 апостолах". Подковывать блох в масштабе 1:100 нет смысла.
Когда хочешь узнать как выглядело изделие лучше рассматривать именно в крупном масштабе. Ну а предел разумной детализации в нашем масштабе у каждого может выть свой. Кто-то ограничится журнальными деталями без доделок. Кто-то захочет подковывать блох.
П.С. Просто выкладывая ссылки на такую информацию надо указывать масштаб, чтобы не путать неискушенных людей.
Правильно, что бы понять, как выглядит вещь, не нужно рассматривать ее упрощенную копию. В остальном не согласен. не обязательно указывать масштаб, если его не знает сам автор (почитайте мои комментарии к модели о масштабе), да и человек сам решит, что ему нужно, а из показанного, а что нет.
И еще, разве не интересно посмотреть на модели настоящих мастеров?
Ну, конечно, по мере возможности деталировку нужно сделать как можно лучше. На таких маленьких пушечках блоки для обвязки можно симитировать бусинками. Для таких мелких работ я использую увеличительное стекло с двумя "руками" (крокодилами). Купил в "Чип и Дип" за 300руб. Очень нужная вещь! Очень удобно блоки обвязывать. И ёще прикупил простую линзу со светодиодной подсветкой. Без неё при таких мелких работах тоже не обойтись.
Да, для блоков в таких масштабах используют бусинки для бисира. Третья рука хорошая вещь, нужно себе прикупить, да и линза со светодиодами, тоже пригодится
12 апр 2013, 08:03
Ulair
Re: Кают-компания 12 апостолов
Привет всем. С праздником всех. С днем космонавтики.)) Хоть не относится к теме. Но все же это памятный день.
Кто куда, а я в ночную смену, под землю. С праздником, коллеги!
12 апр 2013, 12:18
2bellum
Re: Кают-компания 12 апостолов
Rastlin писал(а):
Тоже поздравляю с Днем Космонавтики!
И пусть, хоть космос будет мирным!
Те кто работал в этой области (в частности я) знают, что космос "мирным" не бывает. Если он станет мирным то это будет означать конец всем программам. С праздником!
Те кто работал в этой области (в частности я) знают, что космос "мирным" не бывает. Если он станет мирным то это будет означать конец всем программам. С праздником!
Я не хуже Вас, это знаю. Не нужен менторский тон, я написал, пусть будет, а не сейчас есть.
Практически все космические программы- военные программы, но єто еще не значит, что так должно быть. Я высказал надежду, а не делал утверждений.
Да ребята! Похоже кроме меня и Игоря Аэроплануса, мало кто заглядывает на список знаменательных дат нашего форума. Рычите друг на друга (а не враг на врага), а у меня сегодня просто день рождения. Ну сколько можно намекать???