3Dmodels, набор ножей, который Вы купили, очень не хороший, из-за пластмассовой державки лезвия. Есть, переработка самодельная, позже покажу, если есть желание.
13 апр 2013, 10:13
Спонсор
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Не хватает именно такого инструмента для изготовления рустерных решёток.
Сам не располагаю инструментом, уже дважды обращался к Павлу - профессионально и очень дешево (600 р. для люков верхней палубы). Я заказал два комплекта, один отправил на Дальний Восток, второй зарыл у себя. После Кубка Университета буду заказывать ещё - на стапеле фрегат Паллада в сотке. Гребенка 0,7 мм. Павел объявлялся на форуме Мир Моделей, если что, я помогу связаться
То что пластмассовые цанги фигня понятно, стараюсь аккуратно работать, пока все гут. Вот нарезал ножом лапшу из шпона, после приклеивания на шаблон обрезал ножом торцы реек в размер. Режет отлично, нажим минимальный делаю. С утра обошел все магазины в нашей деревне, насадок к дремелю почти нигде нет, а те что есть мне не нужны. Искал пильный круг для дерева или отрезной армированный для металла. В инете нашел 90 грн за комплект из 5 штук. Потом купил армированный круг для болгарки за 7 грн, разметил циркулем, порезал его ножницами по металлу и проковырял шилом в центре отверстие. Переделал упор на мини-циркулярке под правую руку, поставил самодельный круг. Режет шпон супер, биения нет, только дымит немного при большом нажиме. Утром попробую порезать доски на шпон, а то сейчас уже поздно, жена ворчит на шум. Кстати шпон тоже найти в магазинах не смог, придется покупать через инет. Тренировался на обрезках из старых запасов. Для получения черного цвета пробовал красить полоски краской для струйного принтера. Пачкается жуть, даже после полного высыхания при нанесении ПВА краска плывет, работать крайне неудобно.
13 апр 2013, 22:44
konstantinfom
Спасибо, про тушь я совсем забыл. Интересно если поверх принтерной краски нанести тушь пачкаться перестанет? Пока получается вот так: В углах чутку блестит, это еще краска не высохла, ну еще пара ракурсов, может что подскажете Прихватизировал у жены инструмент, надо будет и себе такой купить, довольно удобно.
Выглядит отлично! Мне кажется,такие вещи надо делать,все сразу,чтоб детали одинаковые были! А то через 2 года,или шпон такой не найдешь,или-же что-нибудь другое понравиться!
Выглядит отлично! Мне кажется,такие вещи надо делать,все сразу,чтоб детали одинаковые были! А то через 2 года,или шпон такой не найдешь,или-же что-нибудь другое понравиться!
Спасибо. Планирую сделать сразу все три марсовых площадки, тем более другого пока делать не могу без журналов. Спасибо Константину Владимировичу за штаты и контрольные размеры.
Интересно почему ДеА первым предлагает делать марс от бизань мачты (самый маленький). Тренироваться легче на большом, хотя грот в центре корабля и чаще попадает в поле зрения, соответственно все косяки виднее.
Интересно почему ДеА первым предлагает делать марс от бизань мачты (самый маленький). Тренироваться легче на большом, хотя грот в центре корабля и чаще попадает в поле зрения, соответственно все косяки виднее.
Зачем ДеА вообще марсы предлагает именно сейчас делать? К якорям и пушкам в первых номерах мы уже привыкли, а вот марсы - это что-то новенькое...
Это хитрый маркетинговый ход. Бизнес, ничего не поделаешь. Но меня это устраивает, как и большинство из нас, кто хочет и желает собрать эту модель, пусть даже со своими доработками, но СОБРАТЬ и довести дело до конца.
Могли бы в ДеА, ради приличия, и предупредить, что в этих номерах детали марсовой площадки бизань-мачты. А мне теперь думай, в каком номере для фок-мачты .
15 апр 2013, 04:33
konstantinfom
В ожидании можно озадачиться поиском трубок разного диаметра. Для проводки такелажа сквозь фальшборт 0,8-1,0 мм; для бортовых клюзов (цепные рустовы и пертулини) 2,0 мм. А также палубные шпигаты: для проводки такелажа вниз - в опер-дек и даже в мидель-дек (тонкостенные 1,5 мм, их придется делать овальными) и шпигатов для воды 1,2 мм. Кроме того, нужен кусочек трубки 2,5-3,0 мм для овальных коушей с роульсом, их в такелаже не меньше дюжины будет Забыл - трубы гальюнов тоже не деревянные были, ну и иллюминаторы в борту 1,6 мм!
Последний раз редактировалось konstantinfom 15 апр 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Граждане-товарищи! Судомоделисты из Украины, подскажите адресок интернет магазина где вы покупаете шпон. В моем городке облазил все. Шпона ни в одном нет, ближайший магазин торгующий шпоном за 100 км от меня и работающий только по будним дням.
П.С. в одном из магазинов нашел визитку мастерской по сборке мебели, позвонил, сказали что раньше привозили и работали со шпоном, но сейчас заказывают готовые детали с завода и просто собирают на дому у заказчика мебель.
Я тоже пока не могу найти шпон, хоть немного, чтоб марс собрать.
Ишхан, а где вы проживаете? Вот нашел интернет магазин для моделистов у себя в областном центре. Но заточен он под пластиковые модели и шпон представлен без выбора.