Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Уважаемые коллеги!!! Всем доброго времени суток. У меня вопрос к тем, кто закончил прорезку портов. Вы прорезали порт в носовой части по правому борту, который издатель сказал не прорезать? Вроде по анатомии он должен был быть. Я просто уже сделал рамки всех портов, скоро буду приступать к чистовой, вот не знаю как поступить. Резать его или нет. Спасибо.
На счет пушки)))) Многие вышли из положения сместив переборки кают или орудийный порт, я выйду из положения срезав навес палубы юта, думаю этого будет достаточно.)))) Но у меня больше вопросов вызвала технология изготовления балясин на трапах. Там надо отрезать рейку, приклеить к ней литую деталь, потом отрезать излишки рейки и покрасить. А почему нельзя было сразу сделать литую балясину на 3 мм. длинней? Я вот не понял этого))
Vovancheg писал(а):
На этот вопрос я уже отвечал раньше. Невозможно расположение пушки под лестницей.Поэтому я и убрал этот порт.
у нас немного диалог не туда свернул))) Изначально я спросил про носовой порт по правому борту. второй ряд сверху. Который издатель рекомендовал не резать.
Вы прорезали порт в носовой части по правому борту, который издатель сказал не прорезать? Вроде по анатомии он должен был быть.
По анатомии может и должен быть... По журналу нет... Я сделал по журналу. Анатомию этого корабля я не особо знаю, даже особо не знаю. Каждый из нас сам строитель своего щастья (корабля).
Уважаемые коллеги!!! Всем доброго времени суток. У меня вопрос к тем, кто закончил прорезку портов. Вы прорезали порт в носовой части по правому борту, который издатель сказал не прорезать? Вроде по анатомии он должен был быть. Я просто уже сделал рамки всех портов, скоро буду приступать к чистовой, вот не знаю как поступить. Резать его или нет. Спасибо.
На чертежах этот порт есть. Да и вес на коробле распределяется равномерно. По какой причине в Д.А. убрали этот порт я не знаю, они не колются.
19 окт 2014, 13:35
alxtagan
Спасибо)) Будем резать к чертовой матери - не дожидаясь перитонита!!!
19 окт 2014, 21:42
alxtagan
А еще вопрос для присутствующих. Кто как выходил из ситуации с четырьмя кормовыми орудийными портами? По инструкции я так понял их нет, а на самом деле они были. Я кстати носовые все прорезал и по видимому буду резать кормовые. Только вот думаю, может там вообще имитация будет уместней? Кто какие мнения имеет? Спасибо.
22 окт 2014, 11:27
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Ретирадные порты открыты, когда корабль удирает от противника. 12 Апостолов вроде в таких делах не замечен. Как возможный вариант на якорной стоянке (без парусов) могли открывать для вентиляции палуб. При этом хорошо бы развесить виндзейли. При этом пушки к борту не придвигали, т.е. стволы наружу не торчали. Короче, если хотите оснащать корабль на ходу, готовым к бою, то ретирадные порты гон-дека лучше закрыть кмк.
Достаточно сделать имитацию портов, хотя бы из полосок ватмана. P.S. Я уже соскучился по сборке ДА!... Времени не хватает на продолжение работы с ним.
22 окт 2014, 22:19
alxtagan
Vovancheg писал(а):
Достаточно сделать имитацию портов, хотя бы из полосок ватмана. P.S. Я уже соскучился по сборке ДА!... Времени не хватает на продолжение работы с ним.
А можно немного поподробней на счет имитации, я рассматривал некоторые варианты, но как бы сам просто размышлял. есть технология? Спасибо.
23 окт 2014, 13:24
Krap
Посмотрел дискуссию - подсчитал сколько портов получилось у меня. 67 по одному борту, по другому 66. Всего 133. Глянул в интернете. Пишут про 120. Правда где-то пишут 120, а где-то про 120 пушечный ранг. Так сколько же пушек на 12 Апостолов?
23 окт 2014, 14:02
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Krap писал(а):
Посмотрел дискуссию - подсчитал сколько портов получилось у меня. 67 по одному борту, по другому 66. Всего 133. Глянул в интернете. Пишут про 120. Правда где-то пишут 120, а где-то про 120 пушечный ранг. Так сколько же пушек на 12 Апостолов?
Из книги Г.А.Гребенщиковой: Гон-дек: 68-фунтовые бомбические пушки - 28 шт. 36-фунтовые длинные пушки - 4 шт. Мидель-дек: 36-фунтовые короткие пушки - 34 шт. Опер-дек: 36-фунтовые пушко-карронады - 34 шт. Шканцы и бак: 24-фунтовые пушко-карронады - 24 шт.
23 окт 2014, 15:22
Krap
28 + 4 + 38 + 32 + 24 = 124 лишнего наковыряли?
23 окт 2014, 15:45
sankofff84
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 20:57 Сообщения: 13 Откуда: Нижний Новгород
Krap писал(а):
28 + 4 + 38 + 32 + 24 = 124 лишнего наковыряли?
Математик 126
23 окт 2014, 16:52
Krap
С устным счетом у меня всегда было не очень... Но если по существу, ведь и 124 и 126 гораздо меньше наковыренного. И еще вопрос. Здесь есть что-то типа "лички". Помню, что покупал 81 выпуск. Покупал, пока жил на даче. После переезда на зимнюю спячку не могу найти этот номер. Может кто отсканирует фанерку и перешлет как-то?
23 окт 2014, 18:54
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Krap писал(а):
...Может кто отсканирует фанерку и перешлет как-то?