Всем здрасти. Подскажите пожалуйста как лучше и правельней сделать малковку с внутренней стороны фальшборта.
06 окт 2014, 07:19
Спонсор
alxtagan
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
maksimasddsa писал(а):
Всем здрасти. Подскажите пожалуйста как лучше и правельней сделать малковку с внутренней стороны фальшборта.
Кто как, а я просто срезал часть топбимперсов по толщине, чтобы толщина фальшборта была более близка к реальной. А вообще многие их (топбимперсы) просто срезают совсем, да и мне надо было срезать, после того, как фальшборт готов. Так что малковка там не требуется. вроде так.
Ага! И я тоже их срезал после приклейки фальшборта. Они были нужны только для сохранения профиля по бортам. Между топтимберсами и рейками фальшборта проложил скотч, чтобы рейки не приклеились к обрезаемым частям топтимберсов. После обрезки можно стелить палубу.
Ага! И я тоже их срезал после приклейки фальшборта..
Согласен, что с ними борта очень толстые, но если их срезать - то придётся самому как то думать как сделать шкафутные клетки... Я срезал топтимберсы на 1/3 и рейки внутренней обшивки свёл по толщине наполовину.
Уважаемые коллеги. Раз уж вы здесь, может подскажете человеку сколько должна быть искомая толщина фальшборта? Это обсуждалось ранее на форуме, но я честно не нашел... все таки 103 страницы. Спасибо.
09 окт 2014, 06:31
maksimasddsa
Всем спасибо большое за ответы, будем пробывать. Подскажите пожалуйста, как ( хороше, или плохо) приклеиваются рейки чистовой обшивки к зашпаклеванному корпусу ( шпаклевка по дереву цвет береза) .
09 окт 2014, 08:00
makarytc
alxtagan писал(а):
Уважаемые коллеги. Раз уж вы здесь, может подскажете человеку сколько должна быть искомая толщина фальшборта? Это обсуждалось ранее на форуме, но я честно не нашел... все таки 103 страницы. Спасибо.
По-моему Фомин писал - 3 мм. Но могу ошибиться.
09 окт 2014, 10:36
alexast1961
maksimasddsa писал(а):
Всем спасибо большое за ответы, будем пробывать. Подскажите пожалуйста, как ( хороше, или плохо) приклеиваются рейки чистовой обшивки к зашпаклеванному корпусу ( шпаклевка по дереву цвет береза) .
Если рейки клеить на ПВА ,то необходимо пропитать шпаклевку разведенным клеем ПВА .Состояние жидкости должно быть такое,чтобы она впитывалась в шпаклевку и сверху дала пленку.
makarytc писал(а):
alxtagan писал(а):
В отличие от Vovancheg(Владимира) , я полностью не стал срезать. К борту между топтимберсами приклеил рейки обшивки, а потом остатки топтимберсов отрезал.
блин.. читаю вас и думаю "хоть выкидывай" макет... все по журналу делал, только вот хотел начать по форуму.. но есть подозрения что уже поздновато. . . С жемчужиной на мучился на ранних стадиях, но там уже после 17-19 выпусков начал практически все сам делать.. Тут же сложность другая, вот и теперь даже не знаю что делать..
блин.. читаю вас и думаю "хоть выкидывай" макет... все по журналу делал, только вот хотел начать по форуму.. но есть подозрения что уже поздновато. . . С жемчужиной на мучился на ранних стадиях, но там уже после 17-19 выпусков начал практически все сам делать.. Тут же сложность другая, вот и теперь даже не знаю что делать..
Фотки показывай... А мы оценим... Не стесняйся, здесь все такие!
09 окт 2014, 20:28
alxtagan
Williams писал(а):
Согласен с предыдущим оратором. Не надо отчаиваться. Никогда ничего не поздно, если работал аккуратно - все можно если не переделать, то улучшить уж точно! Сделай хорошую фотосессию, и сюда. Тут спецы серьезные есть - в беде не бросят(себя к ним не отношу))) Все что надо подскажут.
Фотки показывай... А мы оценим... Не стесняйся, здесь все такие! [/quote] да пока фоткать особо нечего.. остановился на палубе.. уже застелил и реек не осталось.. теперь по думаю как все это по править.. Тогда уж начну только по форуму делать.. Вам спасибо за толковые советы. Их тут много, закончу корпус, сфотографирую)
09 окт 2014, 23:31
alxtagan
Leonbold писал(а):
В отличие от Vovancheg(Владимира) , я полностью не стал срезать. К борту между топтимберсами приклеил рейки обшивки, а потом остатки топтимберсов отрезал.
Тоже хорошая мысль. смотрю ты застелил палубу бумагой. Могу поделиться опытом. есть такие пластиковые, тонкие "разделочные доски" даже не доски - листы. толщиной 1,5 мм, размером где-то 50Х40 см. Вырезал из них такой защитный "настил" на палубу. И предохраняет от пыли, и механических повреждений, и даже работать с фальшбортом позволяет спокойно, не опасаясь за палубу. Потом фоты выложу - может пригодиться...