А выступающие излишки планок после приклейки удали заподлицо с бортом.
04 сен 2014, 13:31
MPK
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Вот у меня так. Лента, конечно, получилась очень сильная (брал минимальную по мощности, но все равно получилось много) - пробивает грубую обшивку через стыки.
)))) Да уж. Послабей над бы. А если напряжение меньше дать? Может исправится?
06 сен 2014, 10:57
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Сегодня получил посылку 74 -77 номера, наконец то догнали. Особенно умилили "ночные горшки со специальной выемкой, что бы"головку" не ушибить" , которые установлены на глухом полу. Интересно, через какой промежуток времени должно политься через край, при команде в 1000 человек . Исходя из имеющихся деталей, буду стремиться к этому: . Что получится, выложу на обсуждение и критику.
Последний раз редактировалось Nikdiesel 07 сен 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
07 сен 2014, 00:41
alxtagan
Константин, огромное ему спасибо выложил весь порядок постройки этого узла пошагово. Я тоже буду делать как он))))) Стремиться в смысле к такому. журнальную площадочку "оставлю на память"
07 сен 2014, 13:24
Monk
Ну, помолясь, начал чистовую обшивку. Не могу сказать с уверенностью, что первый бархоут получился. Какие есть мнения, уважаемые коллеги ?
Фото:
Комментарий к файлу: бархоут Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса IMG_7792.JPG [ 36.11 Кб | Просмотров: 2252 ]
Комментарий к файлу: бархоут1 Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса IMG_7790.JPG [ 35.96 Кб | Просмотров: 2252 ]
А по-моему бархоут получился! Самое главное поставить правильно 1-ый бархоут, а там по нему всё и пойдёт,как по накатанной!
07 сен 2014, 17:25
alexast1961
Приветствую всех коллег!!!Очень долго не выкладывал фото.Собирался с духом и старался максимально проработать каждую деталь. На сегодняшний день закрепил гальюн с выкраской , отделал кормовую часть самое муторное с окнами.И что -то меня вдохновило на установку коечных сеток.Нашел подходящий материал и способ изготовления.Если кому интересно могу поделиться.Выкладываю фото на рассмотрение.Принимается любая критика.
На мой взгляд хорошая работа. Видно усердие и стремление к совершенству! РЕСПЕКТ автору! Только зачем голубые шторки в кормовых окнах? Я пока не приступаю, коплю материальчик, да и время сейчас особо не позволяет... К зиме приступлю...
07 сен 2014, 21:35
alexast1961
Vovancheg писал(а):
На мой взгляд хорошая работа. Видно усердие и стремление к совершенству! РЕСПЕКТ автору! Только зачем голубые шторки в кормовых окнах? Я пока не приступаю, коплю материальчик, да и время сейчас особо не позволяет... К зиме приступлю...
Я в своей работе стараюсь подражать модели Михаила Смирнова.
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Константин Владимирович, подскажите пожалуйста, с размерами галс-боканца (так кажется называется) я угадал? А то журнал опять пошел каким то своим путем: И еще, какой диаметр и длину трубок вы применяли для изготовления отхожих мест?
08 сен 2014, 15:49
alxtagan
Вот я тоже хотел спросить про шторки, но не в контексте "зачем", а в плане "как делали". В общем опишите в двух словах как делали шторки? Спасибо. А в остальном работа хорошая, мне понравилось.
Ну, что ж, отличный вариант для подражания. Автор ВСЕГДА прав! Слежу за работой. УДАЧИ в этом непростом деле, тем более в таком мелком масштабе! Я пока с ДА не работаю, дела семейные пока.... Но номерочки прикупаю, иногда по две штуки.
08 сен 2014, 17:45
alexast1961
alxtagan писал(а):
Вот я тоже хотел спросить про шторки, но не в контексте "зачем", а в плане "как делали". В общем опишите в двух словах как делали шторки? Спасибо. А в остальном работа хорошая, мне понравилось.
Шторки выкрашивал акрилом.На фототравленку с внутренней стороны наклеивал пленку,только брал чуть тоньше ,чем нам предложили в журнале.Она так легче клеится и на радиусах не пружинит.Затем изнутри рисовал уже сами шторки.Брал два цвета - синий и белый.Краска должна быть густой иначе будет сворачиваться.Сначала проводил синий краской от центра в обе стороны полукруг, и сразу пока не высохла синяя краска вставлял линии более тонкие белой краской.Получались такие плавные переходы с имитацией сложившейся ткани.Ну кто в рисовании не силен можно потренироваться на кошечках.А лучше распечатать фото с модели М.Смирнова в увеличенном виде.Будет как образец.Удачи.
08 сен 2014, 17:55
alxtagan
alexast1961 писал(а):
....Выкладываю фото на рассмотрение....
критики не будет))) Есть еще вопрос. Рустерные решетки смотрю вы не тонировали, и еще заметил сто сами решетки как бы "притоплены" относительно профиля решеток. У меня все в одну плоскость получилось. Вот собственно на счет покраски решеток - чем то все таки покрывали? И профиль решеток делали как? Спасибо.
10 сен 2014, 16:38
alexast1961
alxtagan писал(а):
alexast1961 писал(а):
....Выкладываю фото на рассмотрение....
критики не будет))) Есть еще вопрос. Рустерные решетки смотрю вы не тонировали, и еще заметил сто сами решетки как бы "притоплены" относительно профиля решеток. У меня все в одну плоскость получилось. Вот собственно на счет покраски решеток - чем то все таки покрывали? И профиль решеток делали как? Спасибо.
Решетки тонировал обычной морилкой водной цвет - мокко.Только разбавил водой 1х2 и прошел кистью.Никакой хитрости.А решетки я немного сошкурил по плоскости после сборки вот они и получились ниже самой рамки.
10 сен 2014, 16:58
Nikdiesel
Изготовил гальюн:
Хоть и без ночных горшков, но до того как это должно выглядеть, ему очень далеко: Во первых из журнальных деталей гальюн получился короче и меньше по высоте. И еще он "заточен" именно под "птицу" из 40го номера: Переделывать ничего не стал, поскольку вырезать нормального орла у меня не получилось и где купить не нашел, а тот черт с крыльями, который вышел из под моих рук мне на модели не нужен. Оставлю "птицу".
11 сен 2014, 16:18
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5637 Откуда: СССР, Владивосток
Nikdiesel писал(а):
Изготовил гальюн:....
Использовали трубки какого диаметра и длинны?
11 сен 2014, 16:39
ponalex1974
фоток нет, но я думаю что трубочки из латуни которыми скреплены трехфазные автоматы АВВ или ДЭК, диаметром 3-4 мм.