На офсайте Дремеля в Украине ее цена 64$=511 грн, нашел в одном интернет магазине за 478 грн, но это все равно пятая часть моей зарплаты и в два раза дороже самого гравера. Если еще и впечатления "не очень" то тогда мимо. Придется лепить самодельное, вся беда в том что пока экспериментировал уже сломал два отрезных диска. Надо купить армированые.
Собрал вот такую мини-циркулярку, гравер не закреплен, завтра куплю гайки барашками: Но тут жена пришла от знакомой стоматологши и принесла фрезы. Две упаковки новеньких: и целую банку беушных Придется пилить еще одну приспособу для вертикального расположения Дремеля над столом (или под ним), ушел думать и чертить.
Крепление под направляющую тоже хотел сделать на гайках-барашках, завтра куплю, размечу все в размер и прорежу. На крайняк можно уголок струбцинами по краям прижать, но на гайках будет лучше, лишних струбцин пока нету.
Правильно, лучше сразу добротно делать. Мое мнение паз для диска сделать нужно пошире и подлиннее. Для дисков разного диаметра (отрезных камней), и паз под вал тоже пошире, для замены дисков не потребуется отсоединять бормашину от станины.
09 апр 2013, 19:11
2bellum
Володя, сбрось мне в личку размеры необходимой штуковины. В строймагазине видел что-то подобное (внешний диаметр по-моему 3,2 см) (производства - внимание! - Чехословакия! (видать запасы с советских времен)). На неделе все равно туда загляну, сфотаю, может это оно?
Пока я ходил в магазин за гайками-барашками жена вот что сделала:
П.С. приду домой переделаю на гайки, не зря же я их покупал
Прорезал стол (маловато, надо было чуть больше) и сделал упор, прикрутил крепление для гравера. Вот такая циркулярка получилась: Не удержался и сразу испытал ее распилив вдоль старую деревянную линейку. Рез чуток не ровный так как край линейки которым прижимал к упору был очень кривой Покупая гайки-барашки увидел набор ножей INTERTOOL и тоже прикупил. Фирма не очень известная, но ножи режут прекрасно, намного лучше чем мой самодельный из ножовочного полотна. Я доволен, день прошел удачно, жду посылочку с журналами и готовлю заготовки для фрезерного стола и попробую переделать старый фотоувеличитель в сверлильный станочек.
... и пока еще единственная модель почти с этой палубой (не хватает краспицы на задней стойке ростров, лишняя пара шпигатов, мелкие несовпадения раскладки палубного настила и т.д.)
Покупая гайки-барашки увидел набор ножей INTERTOOL и тоже прикупил. Фирма не очень известная, но ножи режут прекрасно, намного лучше чем мой самодельный из ножовочного полотна.
Цанги пластмассовые, у меня уже две сломались.
12 апр 2013, 21:45
Yurachka
Мне друг давал такой на первое время попользоваться. Стоит порядка 100-150. Цанги хотя толком и не зажимали, но всё равно в труху рассыпались и лезвия ломаются при чуть более сильном нажатии. Потом купил себе по номерам ножей такой же набор, но всё из металла. Цена вопроса 640руб. Только что посмотрел, там где я брал их уже за 704 продают...
Владимир, вот рекомендую, Большая Семеновская дом 42, Московский инструментальный завод, при нем есть магазин, там большой выбор фрез с посадкой 10мм, ну и много всего прочего.
Спасибо! Смотаюсь туда в ближайшее время. А то приближается время начала сборки "Апостолов". Не хватает именно такого инструмента для изготовления рустерных решёток.