Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Всем привет!!!Сегодня закончил отделку левого борта.В общей сложности провозился почти четыре дня.Причем обшивка медью заняла не более одного дня.Правда я не везде обозначил имитацию листов по размеру.Но это дело не сложное,а скорее нудное.Самое сложное ,это выкраска по бортам и проработка двумя цветами княвдигеда.Корректировать приходилось кистью №1.
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Xak4x4 писал(а):
Вот этот выступ меня смущает...
Рекомендую проверить этот узел, вставив бушприт (круглая рейка диам. 10 мм, прилагалась к одному из выпусков). Бушприт должен лежать на одной линии, опираясь на фальшкиль и этот "выступ". Удачи в постройке!
17 апр 2014, 05:02
EvgeniyD
UncleSasha писал(а):
Рекомендую проверить этот узел, вставив бушприт (круглая рейка диам. 10 мм, прилагалась к одному из выпусков). Бушприт должен лежать на одной линии, опираясь на фальшкиль и этот "выступ".
Мдяяя, у меня тут нет 10мм от палубы до выступа. И даже не до выступа, а до верхней части носового обвода, потому что выступ этот на одном уровне с ним
З.Ы. Xak4x4, вот тут сканы журналов, по ним можно смотреть вперёд что будет, дабы избегать некоторых неприятных моментов. И даже по ним делать удобно (мне удобно )
18 апр 2014, 10:14
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Ляп разработчика, однако! По чертежу бушприт с квартердек-палубой не пересекается.
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
EvgeniyD писал(а):
...З.Ы. Xak4x4, вот тут сканы журналов, по ним можно смотреть вперёд что будет, дабы избегать некоторых неприятных моментов....
А зачем куда-то ходить? На нашем сайте тоже-самое есть (хранится на моем ЯндексДиске): viewtopic.php?f=104&t=9797 А ссылки на итальянские сканы (опережают нас на 7 номеров), можно также найти на нашем форуме в соответствующей теме... Удачи в постройке!
18 апр 2014, 12:27
AlexCh
продолжаю сборку прорезал дырки - порты. Никогда бы не подумал, что это займет столько времени - пилил их 5 вечеров. кто подскажет 1. обшивку второго слоя чистовую - рейками липы покрывали? (те, которые в 39 номере 60 штук хватит или еще потребуется?) 2. чем пушки чернить и лак какой для палубы? И какую краску покупать, чтобы было гламурненько? Смотрю, неточностей много у де-ухостини. Вот порт справа они не ставят, а он есть. И палка бушпритная накосячена, как уже выше сказали. Вобщем, не совсем точная и исторически достоверная модель выходит, как они заявляют
19 апр 2014, 19:40
Xak4x4
Состыковалось и вполне недурно, до палубы места хватило идеально.
Добрый день, ребята подскажите приступил к сборке но вот беда, 5-й шпангоут полностью не садится примерно 5 мм выше всех получается, так вряд ли должно быть, у кого то такое было что подскажите растачивать?
03 май 2014, 22:48
Yurachka
LeFleurs Если стопудово уверен, что ставишь его на его законное место, то конечно проточи сколько нужно. Верхняя, горизонтальная, часть шпангоута должна всегда быть вровень с килевой рамкой. У меня была пара штук таких, хотя гораздо попроще - один садился глубже на 1мм, другой на 1мм не доходил. Но видимо бывают и такие большие недопилы как твой... PS: 5-й шпангоут шёл в третьей номере, а как известно ДеА пять первых тестовых журналов тоже умудрилось впарить в основную серию. Надеюсь у тебя проблемы не из-за этого, а то ты бы даже саму килевую рамку не смог собрать, там ласточкины хвосты местами сразу не совпадают)
04 май 2014, 08:35
LeFleurs
Yurachka писал(а):
LeFleurs Если стопудово уверен, что ставишь его на его законное место, то конечно проточи сколько нужно. Верхняя, горизонтальная, часть шпангоута должна всегда быть вровень с килевой рамкой. У меня была пара штук таких, хотя гораздо попроще - один садился глубже на 1мм, другой на 1мм не доходил. Но видимо бывают и такие большие недопилы как твой... PS: 5-й шпангоут шёл в третьей номере, а как известно ДеА пять первых тестовых журналов тоже умудрилось впарить в основную серию. Надеюсь у тебя проблемы не из-за этого, а то ты бы даже саму килевую рамку не смог собрать, там ласточкины хвосты местами сразу не совпадают)
Да, буду точить спасибо про тестовые номера слыхал я сразу все проверил, килевую раму уже собрал полностью только вот 1 шпангоутом проблемы возникли. Спасибо ещё раз.
ооо, мне с этими тестовыми перехватило... только не 5, а три по-моему попало. по мучился солидно. килевую пришлось распиливать местах в 7ми кажется, шпангоуты такое впечетление что от виктории были... ну жуть короче. кое как, общими усилиями с подругой решили это.))))) ДеА умеет удивлять))
04 май 2014, 13:04
Xak4x4
Отверстие в корме под руль по каким параметрам выпиливать?