Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Я думаю что внутренности офицерских кают и туалетов красить не буду. Слишком мрачно. Лучше оклею шпоном бука (если хватит) и покрою лаком. Пусть там светло будет. Спасибо за фото.
09 апр 2014, 19:56
EvgeniyD
alxtagan писал(а):
Придется на ОЗОНЕ брать чтоли?
Опа, никогда не видел на озоне патворков. И сейчас поиск ничего не даёт. Можно ссылку?
10 апр 2014, 08:31
EvgeniyD
Xak4x4 писал(а):
Что то я не пойму, обшивка с журналом у меня имеет мало общего. Не особо нравится...
Да прекрасно всё, только я вначале все эти форштевни бы вставил. Мне не нравится, что по журналу, они потом в чистовую врезаются. вот такая последовательность мне больше нравится (фото не моё)
И ещё выше ватерлинии попозже обшивать буду. Мне не совсем понравился порядок. Они ложат чистовую, потом рамы в порты и пишут, если у вас не получилось, то замазывайте и т.д. Вообщем не очень красиво у них выглядит этот момент на фотке. Его потом хоть зазакрашивайся - всё равно видно будет. И ещё вот совет "для выше ватерлинии" от Vovancheg - разместить бархоуты и по ним подравнять порты. Я их по одному борту почти все нарезал.
10 апр 2014, 16:57
alxtagan
EvgeniyD писал(а):
alxtagan писал(а):
Придется на ОЗОНЕ брать чтоли?
Опа, никогда не видел на озоне патворков. И сейчас поиск ничего не даёт. Можно ссылку?
Вы меня не так поняли)))) На озоне нет патворков как таковых, там просто любые товары есть... В частности журналы я заказывал на сайте ДЕА, просто через ОЗОН оплачивал. Там предлагается несколько вариантов оплаты и доставки. (больше на эту тему нельзя, ибо не по теме разговор.) А где это мы уже упоминали? Тема "Околомодельная болталка" стр. 23. Будьте любезны)))
10 апр 2014, 17:37
AlexCh
зашпаклевал и зашкурил, настелил фальшборт следующий этап - буду резать порты и вырезать носовой торчок страшно, аж жуть! Еще вопрос - где-нибудь продаются отдельно полосочки, которыми обшивать палубу и борт (светлые в смысле) а то планки сапеле коричневые есть, а энтих нету - думаю, чем бы заменить.
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Примерил как установится пушка в четвертый порт, вроде нормально, не по чертежу конечно но и не под лестницей(Ничего не приклеено, просто приставлено что бы посмотреть). Все пазы под все стенки офицерских кают перерезал на 6мм ближе к корме, верхнюю палубу тоже обрезал на 6мм.Старые заглушил, передние пазы прячутся под трапом и за пушкой, остальные вообще не видно.Этот трап конечно будет установлен не здесь(первый, кривоват слегонца), опыта поднаберусь и эти два трапа буду делать одними из последних.
выглядит круто и дерево необычное, и цвет - как это так получается, чем надо мазать?
13 апр 2014, 02:18
sl1vik
AlexCh писал(а):
выглядит круто и дерево необычное, и цвет - как это так получается, чем надо мазать?
Саппеле из набора,снимал на телефон,фотик севший был.баланс не поправить было,фотогопчик еще не поставил.
13 апр 2014, 10:29
alxtagan
Уважаемый Nikdiesel, очень понравилось как Вы сделали. Пара моментов, если позволите. Хотелось бы покрупнее увидеть ручки на дверях офицерских кают (диаметр примерный, как делали), так же и рымы возле пушечных портов (сами делали или взяли из журнала?) если можно фото покрупней. И самое интересное: Какова толщина фальшборта, и вид снаружи - на сколько пушка выступает за борт?? И еще вопрос в ведущим специалистам: на сколько миллиметров примерно должны выступать пушки наружу? То есть... Ну вы поняли)))) спасибо.
14 апр 2014, 08:18
Xak4x4
EvgeniyD писал(а):
Да прекрасно всё, только я вначале все эти форштевни бы вставил
А в каом они номере и инструкция?
sl1vik писал(а):
Саппеле из набора
Какое то шикарное сапеле, даже телефон не соврал бы так цвет (похоже на орех) а мой сапеле скорее мокко.
14 апр 2014, 12:30
EvgeniyD
Xak4x4 писал(а):
EvgeniyD писал(а):
Да прекрасно всё, только я вначале все эти форштевни бы вставил
А в каом они номере и инструкция?
В 48-ом их вгрызают - имхо - не красиво
По мне так лучше вот так сделаю и буду обшивать помаленьку. Ещё вот мне советовали проморить низ - чтобы если щели будут - белое не выглядывало
Выше ватерлинии тоже буду обшивать уже по вставленным рамкам в порты, а не после их впихивать.
alxtagan писал(а):
Хотелось бы покрупнее увидеть ручки на дверях офицерских кают (диаметр примерный, как делали), так же и рымы возле пушечных портов (сами делали или взяли из журнала?) если можно фото покрупней. И самое интересное: Какова толщина фальшборта, и вид снаружи - на сколько пушка выступает за борт??
Диаметр кольца ручки 2мм.
Рымы журнальные, но думаю великоваты. Нужно или эти попробовать поджать или делать самому.
Толщина фальшборта 4мм, пушки установлены до упора в "подоконник" или как его там
Вот чертеж пушки:
Не знаю откуда взял, судя по тому что с размерами, наверное Константин Владимирович делал.
Разрешение максимально разрешенное на сайте
Последний раз редактировалось Nikdiesel 14 апр 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
14 апр 2014, 21:45
Nikdiesel
EvgeniyD писал(а):
Выше ватерлинии тоже буду обшивать уже по вставленным рамкам в порты, а не после их впихивать.
Очень правильно
14 апр 2014, 22:10
alxtagan
Спасибо большое за исчерпывающие пояснения)
15 апр 2014, 00:05
EvgeniyD
Nikdiesel, а что за цвет лафетов?
15 апр 2014, 06:32
Xak4x4
EvgeniyD писал(а):
В 48-ом их вгрызают - имхо - не красиво
Заранее тогда вклеивать тоже буду.
15 апр 2014, 07:45
Nikdiesel
EvgeniyD писал(а):
Nikdiesel, а что за цвет лафетов?
А черные рейки на корпусе - "Эбен" той же фирмы. Липовые рейки лежали в морилке примерно неделю, пока не утонули. Пропитались насквозь.