Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Я вот тут подумал на счет кормы... Черные окна как то не очень смотрятся. Может не стоит за ними чернить, а наоброт прорезать в бортах дверные проемы, с кормы смонтировать переборки, обшить их светлым шпоном (можно изобразить там какие либо детали отделки-грубо) и установить корму. Там не очень хорошо будет видно что за окнами, но тем не менее какието очертания и видимая перспектива будет. Это примерно как Владимир делал фальшпалубу вместо колодцев. Спасибо.
05 апр 2014, 20:41
Спонсор
Xak4x4
Deman писал(а):
По журналу сделал один бок кормы. Косяков - куча. Большие щели везде. Или из-за моей криворукости
Знаешь, ты по моему немного торопишься.... Без обид конечно, но такое ощущение, что ты хочшеь скорее сделать как только номер выходит это ведь одни из последних выпусков? Я к примеру еще половины чистовой общивки не доклеил)) в день по паре планок приклеиваю
Нет, не тороплюсь ни куда. .По будням времени не так уж и много, только по выходным. То что быстро делаю, не значит что тороплюсь.
06 апр 2014, 09:32
Nikdiesel
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Вот что получилось на сегодняшний день. Настелил самую верхнюю палубу, предварительно установив пушки. Может с пушками я погорячился, но как их установить потом не придумал. Неточностей разного рода конечно полно, но т.к. это первая деревянная модель, почти ничего не получается так как хочется. Сказывается незнание технологий и приемов работы.Еще большое спасибо Константину Владимировичу за подробный отчет о своей модели, очень помогает.
Согласен. Может профи найдут какие то моменты, о которых поспорить можно, что до меня - все отлично.
07 апр 2014, 16:00
AlexCh
круть! но мне еще до этого далеко зашиваю подводную часть, но не рейками, а шпоном из фруктовых ящиков. Мне так больше понравилось - гнутся они легче и нет таких ступенек, как у реек меньше шпаклевать будет
07 апр 2014, 21:55
alxtagan
Не знаю... Я рейками обшивал и без шпатлевки обошелся. Так... местами завел ПВА с опилками смешаный, и то, совсем чуть чуть (можно было и не мазать). Считай деревом вывел все. Думаю шпатлевка в нашем случае мера крайняя и от которой лучше отойти (если есть возможность).
08 апр 2014, 00:48
Xak4x4
AlexCh писал(а):
круть! но мне еще до этого далеко зашиваю подводную часть, но не рейками, а шпоном из фруктовых ящиков.
Вот это динозавр будет. Правильно, че мелочиться то, две сотни реек месяц клеить)) За один вечер поди обшил?
08 апр 2014, 18:11
mike33
AlexCh писал(а):
круть! но мне еще до этого далеко зашиваю подводную часть, но не рейками, а шпоном из фруктовых ящиков. Мне так больше понравилось - гнутся они легче и нет таких ступенек, как у реек меньше шпаклевать будет
Врятли вы тут меньше шпаклевать будете судя по фотке, тут столько шпаклевки уйдет что мама не горюй. Если конечно вы не будете днище медью обшивать.
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Шлиф машина думаю спасет положение
08 апр 2014, 20:17
AlexCh
шлифанул - получилось гламурненько горизонт нигде не завален - жалко, что надводный борт так не сделать, там рейки, что шли в комплекте ибо прорезать порты в рейках проще, чем в целиковом деревяхе думаю, даже шпаклевать не потребуется в общем, зашивка надводной части рейками заняла 4 вечера а подводную за два закончил - с ней гораздо проще было наверное сто раз проклял тех, кто придумал вклеивать уши - здорово мешались постоянно. Так что не надо их ставить, кто начинает
Что то я не пойму, обшивка с журналом у меня имеет мало общего. Не особо нравится...
А что именно не нравится-то? Вроде бы нормально. У меня так же было. Ну, если есть желание замутить с потеряями...или обшить медью... Хозяин - барин.
09 апр 2014, 17:09
Xak4x4
Deman писал(а):
А что именно не нравится-то?
По мануалу, субъективно, 15 уложенных рядов покрывают площадь бОльшую, чем у меня.
09 апр 2014, 17:31
alxtagan
Nikdiesel писал(а):
Я покупал 6 первых номеров и 2 третьих, поскольку якорей они похоже предложат установить только два. Это дополнительно к основной подписке.
как!?!?!??!?! Не может быть!!! А я все жду когда же пришлют еще якоря!!!! Придется на ОЗОНЕ брать чтоли? Ужас! Константин поясните пожалуйста, поясните ситуацию. Спасибо.