Всем доброго времени суток! Сегодня купил 4 номер, там анкета Вопрос в том надо ли на неё отвечать, в онлайн ничего не вышло , а письма отправлять нелюблю с армии
Всем доброго времени суток! Сегодня купил 4 номер, там анкета Вопрос в том надо ли на неё отвечать, в онлайн ничего не вышло , а письма отправлять нелюблю с армии
я ни разу не отправлял эти письма....
03 мар 2013, 19:47
Bolodja
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 20:32 Сообщения: 3 Откуда: г. Котлас, Архангельская обл.
А я стараюсь, по возможности, отвечать на такие анкеты. Вроде бы ничего сложного, а там глядишь, и прислушаются издатели партворков к нашему мнению. На "журналки" я "подсел" еще три года назад, когда у нас на Украине вышел первый выпуск "Автолегенд СССР". Потом стал покупать "Русские танки", затем были "Легндарные самолеты", но они перестали меня интересовать где-то после 12 выпуска. Ибо это не модели! Говорю с полной ответственностью, как стендовик-авиатор с более чем 30-ти летним стажем. Поделки из "ЛС" - это что угодно: елочные игрушки, подарки из серии "Киндер-сюрприз", но ни в коем разе не коллекционные модели! Ни масштаба, ни деталировки, ни даже сколько-нибудь аутентичной окраски. Хотя жаль, очень жаль, что такая шикарная по задумке и наполнению серия оказалась настолько убогой! А вот мимо "Автомобилей на службе" пройти не смог! Уж больно интересная серия! Благодаря "Автолегендам" и "АНСу" возродил свое давнее увлечение - коллекционирование моделей автомобилей. В настоящее время в коллекции около 600 моделей советских и российских легковушек, автобусов, грузовиков. И, как говорил в свое время один, не к ночи будь помянутый, пятнистый ублюдок, - "процесс идет..." Теперь вот настала очередь военно-морской тематики. Мы с дочкой почти каждый вечер "колдуем" над "Виктори" и с нетерпением ждем выхода "12 Апостолов" у нас на Украине...
Приветствую всех. Сегодня ответил на анкету, "попросил" еще "Седов", "Крузенштерн" и "Паллада". Воооттт.. Так же наконец-то продвинулось мое строительство кита Индевора. Закончена сборка мачты и гика, но пока не покрашены. Склеил киль. Надеюсь, теперь пойдет быстрее.
Фото:
Комментарий к файлу: Киль и мачта. Двенадцать Апостолов - Околомодельная болталка DSCN0032.JPG [ 35.61 Кб | Просмотров: 2509 ]
09 мар 2013, 17:45
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет KPbIC
2bellum писал(а):
Если позволите, совет: пушки лучше перед воронением зашкуривать (можно зажав в дрель). Медь хорошо воронится серной мазью (продается в аптеках, стоит копейки).
а можно поподробнее про этот процесс?
23 мар 2013, 21:55
2bellum
olegnlr писал(а):
а можно поподробнее про этот процесс?
Вы о чем, о зашкуривании пушек или воронении меди?
Если позволите, совет: пушки лучше перед воронением зашкуривать (можно зажав в дрель). Медь хорошо воронится серной мазью (продается в аптеках, стоит копейки).
Сергей, а у кого пушки медные??? У меня и пушка и якорь из силумина. Пробовал покрывать силумин медью, как обычную стальную проволоку и состав ванны идентичный (вода, серная кислота, медный купорос), получилась полная фигня. Поробую, как нибуть поиграть с соотношением компонентов, и взять на вооружение фломастер, а не ванну.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Полная фигня - якорь покрылся оранжевой порошкообразной ржой, при стирании тряпочкой смоченной маслом - поверхность гладкая, без раковин и коррозии, но и без меди.
Сергей, а у кого пушки медные??? У меня и пушка и якорь из силумина. Пробовал покрывать силумин медью, как обычную стальную проволоку и состав ванны идентичный (вода, серная кислота, медный купорос), получилась полная фигня. Поробую, как нибуть поиграть с соотношением компонентов, и взять на вооружение фломастер, а не ванну.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Полная фигня - якорь покрылся оранжевой порошкообразной ржой, при стирании тряпочкой смоченной маслом - поверхность гладкая, без раковин и коррозии, но и без меди.
С пушками еще понятно, но якоря всегда делались из чормета. Зачем их покрывать намеднением?
У меня образовалось несколько "запасных" якорей для "Виктори" (№2 - 99 рублёв), вот и решил экспериментировать на менее нужном. При этом понравился эффект чернёной меди, красивей смотрится обычной покраски.
25 мар 2013, 09:56
2bellum
Привет, Миш. Якорь зашкуривал? Силумин, как и алюминий, имеет гадкую привычку быстро покрываться окислом. И еще, на форуме Батисты как-то выясняли из чего пушки и якоря в наборе, вроде в конце-концов сошлись, что это все-таки какой-то оловянный сплав (слишком легко плавится для силумина). Думаю кроме зашкуривания, еще стоит попробовать увеличить силу тока (увеличить напряжение).
У них, похоже сдвинулся график, теперь по два номера в неделю будет - во вторник и в пятницу (через пятницу). Понятно прописал? А может всё-таки они исправятся и войдут в нормальное русло, как авторы ЧЖ?
05 апр 2013, 15:30
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
2bellum писал(а):
Привет, Миш. Якорь зашкуривал? Силумин, как и алюминий, имеет гадкую привычку быстро покрываться окислом. И еще, на форуме Батисты как-то выясняли из чего пушки и якоря в наборе, вроде в конце-концов сошлись, что это все-таки какой-то оловянный сплав (слишком легко плавится для силумина). Думаю кроме зашкуривания, еще стоит попробовать увеличить силу тока (увеличить напряжение).
Да не из силумина все это, и не из оловянных сплавов - те все до 500 градусов плавятся. ИМХО, скорее всего это либо аналоги ЦАМ (http://ru.wikipedia.org/wiki/ZAMAK), либо что-то типа сплава ГАРТ - но это уже дороговато. ЦАМ и ЦАМАК - самые лучшие для точного литья, поэтому чаще всего для этих целей и используются. А про покрытие медью - не стоит пытаться так осаждать. Если делать это гальванически, то стоит предварительно обезжирить изделие и натереть графитом. Затем катод к изделию, анод к медной пластине, раствор электролита - серная кислота и медный купорос. Импульсные блоки питания желательно для этого не использовать, нужен постоянный стабилизированный блок питания с двуполупериодным выпрямителем - диодным мостом, проще говоря.
06 апр 2013, 15:24
2bellum
organic писал(а):
Да не из силумина все это, и не из оловянных сплавов - те все до 500 градусов плавятся. ИМХО, скорее всего это либо аналоги ЦАМ (http://ru.wikipedia.org/wiki/ZAMAK), либо что-то типа сплава ГАРТ - но это уже дороговато. ЦАМ и ЦАМАК - самые лучшие для точного литья, поэтому чаще всего для этих целей и используются.
Из чего пушки спорить не буду (химического анализа не делал ), а вот по поводу точного литья готов поспорить. Зайдите куда-нибудь где продают качественных солдатиков и другие мелкие отливки и спросите из чего льют - 100% ответят из смеси оловянного припоя со сплавом Вуда или Розе. А по поводу качества отливок - фигурки рыцарей которые продают в Измайловском парке лучшее литье которое я видел, а интересовался такими вещами всегда.
06 апр 2013, 16:52
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
2bellum писал(а):
organic писал(а):
Да не из силумина все это, и не из оловянных сплавов - те все до 500 градусов плавятся. ИМХО, скорее всего это либо аналоги ЦАМ (http://ru.wikipedia.org/wiki/ZAMAK), либо что-то типа сплава ГАРТ - но это уже дороговато. ЦАМ и ЦАМАК - самые лучшие для точного литья, поэтому чаще всего для этих целей и используются.
Из чего пушки спорить не буду (химического анализа не делал ), а вот по поводу точного литья готов поспорить. Зайдите куда-нибудь где продают качественных солдатиков и другие мелкие отливки и спросите из чего льют - 100% ответят из смеси оловянного припоя со сплавом Вуда или Розе. А по поводу качества отливок - фигурки рыцарей которые продают в Измайловском парке лучшее литье которое я видел, а интересовался такими вещами всегда.
Для "домашнего" или "гаражного" литья оловянные сплавы - самое оно. На обычной газовой или электрической плите можно все делать, а форма из формовочного силикона вполне выдерживает. Но для промышленности они не слишком подходят - не любят перегрев. Да и олово не сильно любит низкие температуры ("оловянная чума"), а производителю надо, чтобы его продукция доехала на склад магазина в виде серого порошка?
Глядя на отлично исполненную модель церкви masis созрело несколько вопросов по инструменту. Купленный недавно гравер Dremel-300 в первую очередь хочется приспособить для распиловки (сделать циркулярочку). Обмерил сам гравер и сделал копию в 3D с установленным отрезным кругом Нарисовал приспособу подобрав примерно размеры Собрал все вместе, по полученной картинке распилил лист ДСП, сейчас скручу в кучу и сфотаю. Интересует мнение пользователей такого гравера: лучше сам гравер вставить в приспособу или использовать гибкий удлинитель? Гравер можно точнее и жестче зафиксировать, а удлинитель позволить сделать дальше вынос фрезы (ближе к центру стола). Вот весь в раздумьях. Да и удлинителем пользоваться все время не айс, быстро износится (ИМХО).