Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5654 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Новости от иностранных коллег
Встречаем у итальянских коллег 74-ый журнал. Знакомимся с фальшпушками... Всем удачи в постройке!
09 июн 2014, 14:30
Спонсор
sankofff84
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 20:57 Сообщения: 13 Откуда: Нижний Новгород
Добрый вечер Дядя Саша извиняюсь что вас опередил, итальянцы вчера выложили сканы 75 номера в нем детали носовой платформы и что то они мне показались какими то не казистыми. С уважением Александр.
15 июн 2014, 18:15
alxtagan
Да)))) Интересней будет площадку самому из реек склеить.
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Leonbold писал(а):
...Многие переживали, будем отделывать порты или нет...
Коллеги, об этом я сообщал ровно месяц назад... См. на предыдущей странице: viewtopic.php?p=854676#p854676 P.S. То-ли еще будет.... В 91-ом номере издатель нам предложит вырезать/пилить/точить/сверлить отверстие в верхней палубе под шахту трубы камбуза. Всем удачи в постройке!
Ну издатель просто думает что коль порты надо красить в иной цвет, чем борта, а мы такие криворукие что по собранному борту не сможем ровно отвести границы цвета - то будет лучше крашеные детали собрать уже после покраски.
Конечно все читаем, но как так ( у издателя своя видимо логика и технология), ведь везде пишут и опытные спецы говорят; прорезал порты, обклеивай, а потом чистовая..
21 июн 2014, 18:39
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Весело будет по чистовой обшивки вставлять рамки. Я на этапе прорезки портов из грушевых реек все выстроил.
21 июн 2014, 23:12
UncleSasha
Всем здравствуйте! Изучаем 77-ой итальянский номер.... Прошу обратить внимание на "чурбачки" гальюна... Если с якорем и фальшпушками все понятно, то с гальюном надо что-то делать, и наверное пора уже сейчас начать искать замену в виде латунной/медной трубки подходящего диаметра... Удачи в постройке!
01 июл 2014, 08:25
UncleSasha
Всем здравствуйте! Итальянцы выложили сканы 78-го номера. Собираем маааааленькую шлюпку. Всем удачи в постройке!
06 июл 2014, 06:39
UncleSasha
Всем здравствуйте! Итальянские коллеги выложили сканы 79-го номера. Собираем марсовую площадку... Издатель даже любезно дал 6 гвоздиков...
В связи с этим вопрос к знатокам. Какие мысли: площадка для какой мачты (фок или грот?)
Всем здравствуйте! Изучаем сканы 80-го итальянского журнала. В приложении - фальшпушки, рейки и детали для баркасов/шлюпок из №№ 35, 48 и 69. Обратите внимание, что также к журналу приложены 32 буковые рейки 0,5х3х300 мм (замена из 46-го номера, о чем прямо указано в подписи к фото №19). P.S. Улыбнула инструкция к фото №19. Мой примерный перевод выглядит так: "замените рейки на те, которые приложены к данному выпуску, или наклейте их сверху..." P.P.S. Будут ли у нас дополнительные буковые рейки? Я не знаю... Всем удачи в постройке!
Всем здравствуйте! Только что мною получен ответ от нашего итальянского коллеги. Привожу его почти полностью:
"Привет Александр... Что касается Вашего вопроса относительно возможного продления партворка "12 Апостолов" до 150 выпусков, я не могу помочь Вам. Здесь в Италии таких новостей нет. Кстати, я буду иметь в виду, чтобы попросить моего друга .....(имя скрыл я - UncleSasha), если он знает что-то подобное. Он лучше меня знает, что планирует ДеАгостини. Как только я узнаю что-нибудь, я сообщу вам. С Уважением, ......"
Так что ждем... Удачи нам и терпения!
29 июл 2014, 11:29
UncleSasha
Всем здравствуйте! Мною получено новое сообщение от нашего итальянского коллеги. Привожу его с небольшими купюрами...
"Привет Александр, вчера я разговаривал с моим другом ...., и он подтвердил, что также здесь, в Италии, планируется продление "12 Апостолов" до 150 выпусков. Дополнительные 30 выпусков, чтобы позволить пользователям создавать своего рода "сечение" модели. Я не знаю, когда эта информация будет официально объявлена здесь, на данный момент нет никаких данных. Во всяком случае, это, скорее всего, не будет действительное сечение, а некая "боевая станция" (или "орудийная палуба" - в оригинальном тексте "battle station"). (Прим. мое - UncleSasha) похожая на изображение, которое вы можете найти по этой ссылке:"
Фото:
Новости от иностранных коллег 12 Apostels Section.jpg [ 32.17 Кб | Просмотров: 4272 ]
P.S. Огромное спасибо нашему итальянскому коллеге!!! Благодаря ему теперь мы можем представить, какую модель нам предложит издатель в номерах 121-150. Всем удачи в постройке!
01 авг 2014, 15:22
antoha121212
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 15:04 Сообщения: 86 Откуда: Питер,Озерки
Смотрите у итальянцев 82 номер.
02 авг 2014, 16:28
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
UncleSasha писал(а):
Всем здравствуйте! Мною получено новое сообщение от нашего итальянского коллеги. Привожу его с небольшими купюрами...
"Привет Александр, вчера я разговаривал с моим другом ...., и он подтвердил, что также здесь, в Италии, планируется продление "12 Апостолов" до 150 выпусков. Дополнительные 30 выпусков, чтобы позволить пользователям создавать своего рода "сечение" модели. Я не знаю, когда эта информация будет официально объявлена здесь, на данный момент нет никаких данных. Во всяком случае, это, скорее всего, не будет действительное сечение, а некая "боевая станция" (или "орудийная палуба" в оригинальном тексте "battle station". Прим. мое - UncleSasha) похожая на изображение, которое вы можете найти по этой ссылке:"
Фото:
12 Apostels Section.jpg
P.S. Огромное спасибо нашему итальянскому коллеге!!! Благодаря ему теперь мы можем представить, какую модель нам предложит издатель в номерах 121-150. Всем удачи в постройке!