Зарегистрирован: 01 мар 2014, 14:03 Сообщения: 10 Откуда: г. Новосибирск
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Я всё-таки купил. Краска оказалась нормального качества. Если сравнивать со "Звездой", то по дереву, пожалуй, получше будет. Другими не пользовался, поэтому за них не скажу.
20 мар 2014, 15:46
Спонсор
AlexKing
Попробуйте краску АКАН водную. Хорошо структуру дерева проявляет.
21 мар 2014, 09:31
lehbor
Vovancheg писал(а):
Коллеги! УВАЖАЕМЫЕ коллеги! Теперь свои фотки размещаю здесь viewtopic.php?f=103&t=14065 Добро пожаловать на мою страничку. Спасибо ДядеСаше!!!
Владимир будем рады посещать твою страницу и задавать вопросы если возникнут.удачи в постройке )
Цитата:
Вот что имеем на сегодняшний день
Внушает ПыСы: Вот только краска зелёная, мне кажется, больно весёлая для такого корабля. Чересчур лёгкая что ли она, другими словами. Более тёмного цвета (как ёлка) придала бы бортам больше строгости и солидности...Но это опять же ИМХО...
Внушает ПыСы: Вот только краска зелёная, мне кажется, больно весёлая для такого корабля. Чересчур лёгкая что ли она, другими словами. Более тёмного цвета (как ёлка) придала бы бортам больше строгости и солидности...Но это опять же ИМХО...
Согласен согласен. Самому не очень. Как весенняя трава. Надо будет перекрасить.
22 мар 2014, 20:31
alxtagan
Мне мои рустеры не понравились)))) Переделывать???? Сам не знаю.
Я переделал сразу однозначно. Если есть желание, то переделай. Это я к тому, что потом, годика через два так, примерно, глянешь на своё творение и скажешь: "Ну и какую же я херню сделал!.." А может и не скажешь... Вобщем тебе решать. А эту зелень перекрась! В обязательном порядке. И сделай декор на бортах. Это несложно. Чтобы потом не было обидно за потраченное время.
Золотые слова ,я про "годика через 2" ,так что надо стараться делать качественно и красиво ,чтоб потом не стремно было сам ток на стадии доделки корпуса ЧЖ
Нет предела совершенству,всё относительно! Стараться всегда нужно, но прогресс не стоит, а если следующая модель будет лучше,то предыдущая модель,всё-равно своей ценности для автора не потеряет,а только подстегнёт к качеству следующей модели.
23 мар 2014, 00:16
alxtagan
korbut писал(а):
Нет предела совершенству,всё относительно! Стараться всегда нужно, но прогресс не стоит, а если следующая модель будет лучше,то предыдущая модель,всё-равно своей ценности для автора не потеряет,а только подстегнёт к качеству следующей модели.
Я не очень уверен что будут следующие модели. 12 апостолов я брал не зная вообще что это такое, собирался строить с сыном)))) Наивный, думал там все просто и безоблачно настолько что даже восьмилетний пацан сообразит)))) Дальше если буду чтото строить то однозначно парусник и уже совсем по другому принципу. Спасибо учителям и наставникам за ценный опыт!!!!!!!!!
23 мар 2014, 18:02
alxtagan
Уважаемый Deman, а можно раскладку настила юта покрупнее и поподробнее сфотографировать? Спасибо.
Всем пасибо за отзывы!!! .Чистовую ничем не обрабатывал, только шкурка (наждачная бумага ). Шпон сапеле покрыл только маслом льняным. А так всё по журналу.