Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Володя отлично! Мне очень понравилось твое творение. Пару вопросов если позволишь.... 1. Ты грунтовал борта, не смущает что коегде потерялась фактура дерева? Или она не потерялась? 2. Торец пера руля (тот что внутренний) ты скруглил? Иначе как он поворачивается? Спасибо. Корабль классный!
Володя надо было свой проект открывать, а то в общей теме всё перемешалось, на видном месте только твой патворок)
Хотелось увидеть другие варианты сборки . Свой проект я заморозил..
Корабль после долгого стояния начал лопаться - образовались щели. У кого так было?
Чистовую клеить тоже на пвх, и как гнуть тоже на свечке или утюгом?
Дерево постоянно меняет размер в зависимости от влажности. Высохшую древесину можно пропитать водостойкой пропиткой, нагрев перед тем феном. Чистовую клеить сухой, тонкий шпон хорошо гнется.
15 мар 2014, 13:44
alxtagan
Это как лопаться? А если я построю корабль и он через год лопнет?!?!??!
Вот, коллеги, невнимательно читаете форум - я уже прописывал, что после изготовления черновой обшивки её надо зачистить, прошпаклевать, снова зачистить и ПРОГРУНТОВАТЬ разбавленным водой ПВА. Это как раз и укрепляет корпус и облегчает наклейку чистовой обшивки. Уже не первая модель изготовлена таким способом и ни одной трещинки! P.S. Моя страничка будет создана, там я опубликую все свои фотки с описанием с самого начала.
15 мар 2014, 18:05
alxtagan
Кстати да! Я видимо из тех, кто невнимательно читал. Спасибо огромное, обязательно прогрунтую черновой корпус, я его еще не оклеивал чистовой обшивкой.
Вот, коллеги, невнимательно читаете форум - я уже прописывал, что после изготовления черновой обшивки её надо зачистить, прошпаклевать, снова зачистить и ПРОГРУНТОВАТЬ разбавленным водой ПВА. Это как раз и укрепляет корпус и облегчает наклейку чистовой обшивки. Уже не первая модель изготовлена таким способом и ни одной трещинки! P.S. Моя страничка будет создана, там я опубликую все свои фотки с описанием с самого начала.
Володя, уверяю. Рейки усыхают и расходятся вместе со шпаклёвкой, даже после грунтовки ПВА. Не сильно конечно, но трещины на шпаклёвке видны, рейки были не совсем сухие.
16 мар 2014, 06:04
alxtagan
Немного лирики: Я также как все клеил планки черновой "через утюг" то есть мочил в воде, гнул на утюге и клеил. Естественно что они не были совсем сухие к моменту приклеивания. Однако зазоры между рейками заполнены клеем ПВА, который имеет эластичность и именно по этому корпус играет но трещин нет. А вот шпатлевка имеет другую структуру, она не сжимается и не расширяется, отсюда тещины - ниточки. Кстати я не шпаклевал ничего, если только совсем немного и смесью опилок и ПВА (что тоже не должно трескаться))