Vovancheg не подскажеш ширину нижнего бархоут? У тебя на фото он до ватерлинии доходит вроде как. И еще вопрос медь толщиной 0.3 мм подойдет для обшивки днища?
Нижний бархоут я делал из липовых реек 2х3мм.У меня были такие метровой длины. Ушло по 20 штук на борт, далее продолжил рейками танганики 4х0,5мм. Переход сгладил и прошпаклевал мелкие дефекты. От ватерлинии и ниже прошпаклевал полностью под медную обшивку. Поверхность получилась гладкая, загрунтовал грунтовкой Revell весь корпус.
11 мар 2014, 15:52
Спонсор
EvgeniyD
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Всем привет!!!
Я так понимаю шаблоны приложенные для пушечных портов не совсем точные? Приходится корректировать под шпангоуты. Я надеюсь это не отразиться на чёмто плохом в будущем?
И ещё такой момент интересует Черновой обшивкой обшил, но пока не шлифовал и не шпаклевал. Решил порты выпилить для начала. Получается конечно не идеально. Так вот все неровности потом закроются? Или при шлифовке и шпаклевании сразу добиться идеальных размеров?
Сначала лучше зашкурить черновую, разметить линию бархоутов и потом по ней размечать порты. Ориентироваться можно на шаблон, но с небольшой корректировкой расположения портов относительно бархоутов.
11 мар 2014, 18:33
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Vovancheg писал(а):
Нижний бархоут я делал из липовых реек 2х3мм.У меня были такие метровой длины. Ушло по 20 штук на борт, далее продолжил рейками танганики 4х0,5мм. Переход сгладил и прошпаклевал мелкие дефекты. От ватерлинии и ниже прошпаклевал полностью под медную обшивку. Поверхность получилась гладкая, загрунтовал грунтовкой Revell весь корпус.
Спасибо за ответ Еще вопрос : у меня медь для обшивки днища нужно резать, какого размера должны быть поастинки?
11 мар 2014, 18:44
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Лист в масштабе 3,5х12 мм
11 мар 2014, 18:54
EvgeniyD
Vovancheg писал(а):
Сначала лучше зашкурить черновую, разметить линию бархоутов и потом по ней размечать порты. Ориентироваться можно на шаблон, но с небольшой корректировкой расположения портов относительно бархоутов.
Блин, я уже пол одного борта нарезал. Но ладно, поди ничего не испортил, сделаю ща по твоему совету сначала
Спасибо за ответ Еще вопрос : у меня медь для обшивки днища нужно резать, какого размера должны быть поастинки?
Лучше не режь на пластинки, оставь лентами. После приклейки ленты простым модельным ножом сделай насечки по размеру пластин, потом клей следующую ленту и т.д. Проще будет выводить основную линию обшивки. И делать надо параллельно по бортам.
11 мар 2014, 19:10
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Vovancheg писал(а):
Лучше не режь на пластинки, оставь лентами. После приклейки ленты простым модельным ножом сделай насечки по размеру пластин, потом клей следующую ленту и т.д. Проще будет выводить основную линию обшивки. И делать надо параллельно по бортам.
У меня просто они 200х 20 мм из трансформатора недавно достал. Вот и думал что может лучше их нарезать. Можно их конечно разрезать по 5 мм шириной ....
Сделал рустерные решётки и решил заняться трапами. Собрав то, что есть в номере, отправил подальше... Сделал небольшую приспособу для изготовления трапов. Этот метод известен, но я остановлюсь на нём немного подробней: viewtopic.php?p=822840#p822840
Собрал ещё парочку и примерил. В этой приспособе можно делать трапы любой ширины. Всё зависит от длины ступеней. Ещё не покрыты шеллаком: viewtopic.php?p=822840#p822840
Посмотри на 83 странице загрунтованный корпус. Потом покрасил белой акриловой полуматовой краской Revell (продаётся в любом магазине моделей) вдоль портов. После высыхания краски заклеил аккуратно скотчем Tamya (продаётся там же разной ширины). Потом прошёлся чёрной краской Revell полуматовой. После высыхания устранял некоторые дефекты покраски (затёки под неплотно прижатый скотч). Пушечные порты обклеил грушевой рейкой по контуру. 4 дня на это ушло!
12 мар 2014, 19:33
alxtagan
красиво. Трапы тоже не понравились журнальные. Буду делать сам. Приспособу видел. Владимир лишний раз убедил. Рамки тоже классные. Ну вот тут я не доволен.. Володя... я хотел рамки и решетки взять журнальные... Теперь мне что делать?? Я вижу разницу! Я буду знать что рамки могли быть лучше!!!!!!
Журнальные рамки я поклеил грушевой рейкой, чтобы скрыть фанеру. Потом подумал и решил сделать свой вариант. Из грушевых реек 2х3мм согнул на паяльнике радиусы. Потом на листе бумаги разметил всю рамку и по этой схеме на бумаге склеил их две сразу. После высыхания вклеил решётки и отделил от бумаги. Та, что приклеилась легко удаляется шкурочкой или надфилем.
Делал из реек для черновой обшивки. Размочил к кипятке, согнул под утюгом в нужный профиль и приклеил сверху на планширь. сейчас занялся с рулём. Вырезал из фанеры по чертежам, вклеил круглую вставку из кругляка диам. 8 мм, в корме просверлил отверстие 10 мм. Пока клей сохнет. Сориентировал круглую вставку параллельно оси петель: viewtopic.php?p=822843#p822843