Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Владимир. извини я на "ТЫ" можно? дай примерные линейные размеры шкафута. (высота, толщина, длина) Или посоветуешь делать как по ДЭА? И еще интересует ширина проемов по бокам шкафута, проходы там есть наборт. Спасибо.
06 мар 2014, 19:34
Спонсор
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Да размеры были бы как раз кстати. Я сейчас над этим узлом тружусь
Я прорезал эти "проходы" по ширине пушечного порта - 12мм, потом после вклейки торцевых заглушек этот размер немного уменьшится.
07 мар 2014, 07:56
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Vovancheg писал(а):
...после вклейки торцевых заглушек...
Владимир, приветствую! Если это те "заглушки", о которых я подумал, то они имеют свое имя - фалрепная доска. Пример: крейсер "Варяг" (фотки из тех, "что под рукой оказалось"): Удачи!
07 мар 2014, 08:22
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Абсолютно согласен! Но тогда у меня не было выбора! ДядяСаша, я забыл, как эта доска называется, спасибо за напоминание!
07 мар 2014, 13:51
alxtagan
Vovancheg писал(а):
Я прорезал эти "проходы" по ширине пушечного порта - 12мм, потом после вклейки торцевых заглушек этот размер немного уменьшится.
....если не сложно, а сам шкафут и его местоположение с привязкой по борту можно как то описать? Если проблемно я попробую сделать как предлагает издатель. Может он правильно предлагает? Спасибо.
07 мар 2014, 14:52
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Для Владимира (Vovancheg): если я не ошибаюсь, то в 51-ом номере журнала детали 91 и 92 (внизу слева) - и есть те самые фалрепные доски:
07 мар 2014, 14:53
alexast1961
UncleSasha писал(а):
Для Владимира (Vovancheg): если я не ошибаюсь, то в 51-ом номере журнала детали 91 и 92 (внизу слева) - и есть те самые фалрепные доски...
Обьясните пожалуйста чайнику-почему эти фалрепные доски такие тонкие.Я имею ввиду на заготовках в журнале. Ведь на фото моделях он выглядят где-то 2 или 3 мм. С ув. _________________ Немножко отредактировал...В цитируемом сообщении не вставляйте фотографии. Это перегружает сервер... UncleSasha
07 мар 2014, 15:20
UncleSasha
alexast1961 писал(а):
...Обьясните пожалуйста чайнику-почему эти фалрепные доски такие тонкие.Я имею ввиду на заготовках в журнале. Ведь на фото моделях он выглядят где-то 2 или 3 мм. С ув.
В нашем масштабе 2 мм равно 200 мм, т.е. 20 см. Толстоватые доски получатся.... Удачи!
07 мар 2014, 15:31
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
На чертежах толщина фалрепной доски 6 дюймов (1,5 мм). Ширина проема в свету 3 фута (9,15 мм)
Спасибо за подробный чертеж. Я в принципе все понял. Высота фальшборта у меня может не совпадать с чертежом, поскольку складывается она от высоты пушек и размеров портов - отсюда получаем высоту до планширя, а потом уже коечная сетка. На чертеже она есть - ТО ЧТО НАДО! А вот еще вопрос... Шкафут имеет некоторые пустоты тоже для коек только не на глубину всего узла (до палубы) а как бэ до середины, или примерно так. Габариты внутренней части примерно какие лучше сделать? Спасибо)
Хотя помоему не правильно я нарисовал))) В общем нужно мне разобраться в форме сечения шкафута и коечных сеток, фальшборта и т.д. Я просто первый раз как говорится - об этих узлах и представления не имею пока))) И еще вопрос. Трапы, которые ведут с верхней палубы на ют - они стоят вдоль переборок офицерских кают, наверху, где они заканчиваются у палубы юта есть площадки. (на рисунке видно). Разобрался. Их можно сразу приклеить к палубе и потом оклеить шпоном заодно? Спасибо.
Я вот тут подумал... Ватервейс в районе проходов на борт - наверное я зря отрезал. Ватервейс проходил по всей линии борта не прерываясь?, наверное в районе проемов образовывал как бы порожек? да?
Я вот тут подумал... Ватервейс в районе проходов на борт - наверное я зря отрезал. Ватервейс проходил по всей линии борта не прерываясь?, наверное в районе проемов образовывал как бы порожек? да?
А я подумал над другим вопросом. А ватервейс не будет мешаться колесам наших пушек? Не окажется ли так, что окончание ствола будет внутри борта?
07 мар 2014, 22:57
alxtagan
Deman писал(а):
alxtagan писал(а):
А я подумал над другим вопросом. А ватервейс не будет мешаться колесам наших пушек? Не окажется ли так, что окончание ствола будет внутри борта?
А это легко проверить))))Ставим пушку и смотрим... Если колеса упираются в ватервейс, то станок пушки упирается в борт. (в моем случае) так что ватервейс не мешает. переживать стоит, я думаю, только о толщине фальшборта.
Константин Владимирович, что бы мы без Вас делали? Наставили на путь истинный!!!! По фалрепным доскам из номера - после приклейки и обработки (великоваты они) я их оклеил грушевой рейкой снаружи. Они стали прочнее.