Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я понял на счет портов, и на счет рамок видел - просто забыл))) сорри))) Я помнится переживал что отстаю, теперь переживаю то поторопился))) А на счет шкафута и его отделки, интересная идея. Можно будет потом или фото покрупней или свет получше? Или ссыль на схему узла? Я не богат строительным материалом, имею только то, что выслал издатель. Ну с этим и буду работать. Спасибо еще раз. (и кстати немного не по теме - получил шесть первых выпусков, собрал шесть пушек, скоро примеряю их на верхнюю палубу - предвижу проблемы))))) Спасибо еще раз. И на счет панелей вопрос: перед ними (или сказать правильней, под ними) обшивал фальшборт шпоном, или сразу на планки черновой обшивки панели клеил?
Вот, работа на сегодня. Взялся за медную обшивку днища и закончил её. На фотках медная лента на клейкой основе. Клеил лентами, потом на каждой ленте надрезал ножом отдельные пластины. Завтра зачистка, парочку дней подождать до потемнения меди. Потом покрою двумя слоями цапонлака для предохранения от царапин и дальнейшего потемнения: viewtopic.php?p=822794#p822794
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я понял на счет портов, и на счет рамок видел - просто забыл))) сорри))) Я помнится переживал что отстаю, теперь переживаю то поторопился))) А на счет шкафута и его отделки, интересная идея. Можно будет потом или фото покрупней или свет получше? Или ссыль на схему узла? Я не богат строительным материалом, имею только то, что выслал издатель. Ну с этим и буду работать. Спасибо еще раз. (и кстати немного не по теме - получил шесть первых выпусков, собрал шесть пушек, скоро примеряю их на верхнюю палубу - предвижу проблемы))))) Спасибо еще раз. И на счет панелей вопрос: перед ними (или сказать правильней, под ними) обшивал фальшборт шпоном, или сразу на планки черновой обшивки панели клеил?
Немного поздно, но отвечу - с тем материалом, что есть в журналах, в принципе работать можно. Но липовая чистовая обшивка НИКУДА не годится, при зачистке липовые рейки ворсятся, мороки с ними... Борт изнутри обшил грушей 4х0,5мм, потом на неё наклеивал этот декор.
01 мар 2014, 22:28
alxtagan
спасибо большое)
02 мар 2014, 01:18
Xak4x4
Даа.. это не сапеле клеить ...
02 мар 2014, 10:58
lehbor
здравствуйте, а вот у меня второе дыхание ни как не откроется.. Владимир скажи для каких целей идёт эта медь и где её можно купить?