Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Добрый всем вечер.Интересный вы народ ,еще толком не начали делать модель, а уже хотите как по проще. раньше говорили-научите делать хорошо,а плохо сам научусь. Планку поставьте выше и тогда будет вам счастье. А размер пушек правильный. Те пушки ,что по ссылке, это от Алексея Баранова. У него можно заказать весь комплект и много чего еще на нашу модель. Очень много можно взять с английских кораблей того времени, апостолы строились по их подобию.
В том-то и дело, что это не совсем карронада, но и не пушка. У меня нет возможности вставить фото, поэтому даю ссылку на фотографию пушко-карронады на палубе 12 Апостолов Михаила Смирнова http://yadi.sk/d/vvZYBgF248Bnd
Получается пушко-каронада это на колесный лафет пушки установлен ствол каронады. Попробую нарисовать в 3D.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
alex210363 писал(а):
Интересный вы народ ,еще толком не начали делать модель, а уже хотите как по проще. раньше говорили-научите делать хорошо,а плохо сам научусь.
И при чем здесь эта фраза? Мы уточняем нюансы, и делаем это до начала постройки модели, отрабатываем технологии, проверяем косяки издателя и ищем пути их исправления. Как проще мы не ищем, мы ищем как правильно и максимально достоверно для данного масштаба.
17 апр 2013, 22:10
alex210363
нУ ТОГДА ОЙ.Очень хорошо пушки на верхних палубах видны у Смирнова или у Алешина .Вот к чему нужно стремица. Я сам тоже буду собирать но пока все собираю в стол. По этой модели есть много не ясностей и много технологических трудностей по этой причине не куда не спешу. У дачи в постройке.
17 апр 2013, 22:52
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Вот информация, которая позволит приблизится к истине. Все пушки корабля (20) с обычным винградом, то есть без резьбы. На чертеже капитана Вырубова (18) орудие главного калибра имеет подъемный винт, упирающийся снизу в тарель. Похоже, все остальные пушки и пушко-карронады поднимались клином. Кстати, пушко-карронады на модели Льва Ильича Алешина (35) сделаны с клином! На известном чертеже пушко-карронады корвета Оливуца (19) тоже подъемный клин. Ссылка http://yadi.sk/d/qJPhroUM48NOG
Последний раз редактировалось konstantinfom 18 апр 2013, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
17 апр 2013, 23:25
AngryKid
Да пушки у нас и правда фиговенькие какие то для такого то корабля хочется что то поприличнее. Народ а поподробнее можна какие из все этого http://modelsworld.ru/shop/category1599.php именно для наших Апостолов, а то глаза разбегаются не знаеш какие брать и какой размер их примерно должен быть чтоб слишком большие не брать. А и ешо пушки продаются вместе с основанием лафетами и колёсами как положено ?[/quote] я бы наверное купил бы те, что по 550р. 120 пушек - совсем не дорого, подумаешь 50штукарей))) можно и еще что то прикупить
Да пушки у нас и правда фиговенькие какие то для такого то корабля хочется что то поприличнее. Народ а поподробнее можна какие из все этого http://modelsworld.ru/shop/category1599.php именно для наших Апостолов, а то глаза разбегаются не знаеш какие брать и какой размер их примерно должен быть чтоб слишком большие не брать. А и ешо пушки продаются вместе с основанием лафетами и колёсами как положено ?
я бы наверное купил бы те, что по 550р. 120 пушек - совсем не дорого, подумаешь 50штукарей))) можно и еще что то прикупить [/quote]
По моему это я уже где-то видел
18 апр 2013, 16:54
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5663 Откуда: СССР, Владивосток
Да человек уже в пятом посте навязчиво рекламирует одно и то же. Возможно и гуд товар, я не смотрел так как покупать не собираюсь. Стволы буду или ставить журнальные (посмотрю на качество) или точить сам. Лафеты однозначно делать сам взяв за основу чертежи и подстраиваясь под размер журнальных (чтобы встали без проблем на свои места).
Может кто помнит,если встречал здесь на форуме расшивку американскую, что ли,от "Вудстока"где попадалась не могу найти.Кто то, что то,,ей еще расшивал, понравилась а теперь не могу найти.ПОМОГИТЕ!
Добрый всем день. Я не пытаюсь навизать что либо покупать у Баранова.Просто от чистого сердца хочу чтобы все ваши модели были не хуже чем у мастеров.А для этого нужно на хорошую модель ставить хорошие дельные вещи. А насчет корронад я думаю что Алешин просто упростил. У них были свои станки, которые к тому же еще и поворачивались в право в лево по железной или медной направляющей на палубе,ТОЧНО НЕ ЗНАЮ ИЗ ЧЕГО ОНА.
22 апр 2013, 12:54
2bellum
alex210363 писал(а):
Добрый всем день. Я не пытаюсь навизать что либо покупать у Баранова.Просто от чистого сердца хочу чтобы все ваши модели были не хуже чем у мастеров.А для этого нужно на хорошую модель ставить хорошие дельные вещи. А насчет корронад я думаю что Алешин просто упростил. У них были свои станки, которые к тому же еще и поворачивались в право в лево по железной или медной направляющей на палубе,ТОЧНО НЕ ЗНАЮ ИЗ ЧЕГО ОНА.
Эти пушки хороши для профессионалов, делающих модели на заказ. Они уверены в качестве своей модели и уж тем более в том, что доделают ее до конца. В нашем случае (для тех кто подсел на моделизм) имеет смысл сейчас всему учиться и стараться все делать самому. Осваивать и токарное дело и литье. Ну а для тех, кто уже видит, что качество модели выходит "не очень", или кто решил сделать только одну модель и на этом завязать - вообще лучше ограничиться предлагаемыми издателем (не будут выглядеть как на корове седло).
22 апр 2013, 14:24
KPbIC
alex210363 писал(а):
Вы путаете карронаду и пушко-карронаду. Алешин ничего не упрощал. Посмотрите чертежи.
22 апр 2013, 15:58
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Не было никаких полозьев для станков на палубе. На чертеже подписи Чернявского и Воробьева. И Лев Ильич Алешин ничего не упрощал, не имел он такой привычки
Эти пушки хороши для профессионалов, делающих модели на заказ. Они уверены в качестве своей модели и уж тем более в том, что доделают ее до конца. В нашем случае (для тех кто подсел на моделизм) имеет смысл сейчас всему учиться и стараться все делать самому. Осваивать и токарное дело и литье. Ну а для тех, кто уже видит, что качество модели выходит "не очень", или кто решил сделать только одну модель и на этом завязать - вообще лучше ограничиться предлагаемыми издателем (не будут выглядеть как на корове седло).
Через годик сравним все наши произведения. У кого-то получится лучше, у кого-то хуже... Ну, что же, это ЖИЗНЬ, никуда не денешься. Всё зависит от опыта и оснащения моделиста.
Согласен. Конечный результат будет зависеть от опыта и наличия качественного инструмента у моделистов, так как качество материалов у всех примерно одинаковое (журнальное).