Чтобы сделать такую красоту нужны условия. А в наших городских квартирах их нет. Приходится ютиться на небольшом пятачке, уберегать обстановку от пыли и пр. Я бы взялся сделать хорошую модель с нуля с необходимым мне масштабом, но опять же всё упирается в УСЛОВИЯ! Поэтому и приходится прибегать к патворкам и КИТам.
Мда, в условиях квартиры по которой бегает двухлетний племянник сделать такое чудо нереально. Я уже над своим столом засверлил плиты потолка и вкрутил в них дюбеля для подвески полки с "12 апостолами". Жена предлагает сделать еще систему блоков, чтобы полка на время работы опускалась и была продолжением стола. А после работы поднималась под потолок. Но думаю это уже перебор, хватит что я смогу просто убрать туда хрупкие детали и корпус корабля.
Посмотрел сайт, очень интересно. Даже форум почитал, благо моих знаний русского, украинского и немецкого хватило для понимания 50% текста, еще процентов 15 догадался по смыслу предложений, кое где пришлось гуглить, но в целом читабельно. В детстве тоже баловался бумажными моделями. Но таких шедевров делать не доводилось.
И опять девочка с горячей линии офиса ДеА в Украине ничего не знает о судьбе этого парусника на Украине. Даже будет ли он выпускаться на Украине в ближайшем будующем не говоря о конкретных сроках...
01 мар 2013, 20:29
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
И опять девочка с горячей линии офиса ДеА в Украине ничего не знает о судьбе этого парусника на Украине. Даже будет ли он выпускаться на Украине в ближайшем будующем не говоря о конкретных сроках...
Боюсь, что эта девочка и о судьбе этого партворка в России ничего не знает....
01 мар 2013, 22:56
garryniy
Если у еще интересно про творчество Doris из картона, то вот тут http://www.papirove-modely.cz/user/inde ... user=DORIS полный каталог ее работ. А вот вам и Виктори в ее исполнении из картона. Если не полениться и полистать фотки в каталогах, то там очень много всяких полезных технологий по изготовлению декора и отделки.
Я тоже картоном балуюсь. Вот Тринидад в 1:48 в процессе. Обшивка и палубы с использованием самоклейки под дерево. Из фанеры (6мм) только килевая рама и шпангоуты, остальное картон.
garryniy отлично , главное исполнение, а материал это сугубо предпочтение маделиста..... Я уважаю тех кто может работать с разным материалом в моделизме.... Как сказывал Декарт: "Кто знает много- тот гибок, кто знает что-то одно- тот горд"
02 мар 2013, 18:51
garryniy
garryniy отлично , главное исполнение, а материал это сугубо предпочтение маделиста..... Я уважаю тех кто может работать с разным материалом в моделизме.... Как сказывал Декарт: "Кто знает много- тот гибок, кто знает что-то одно- тот горд"
Могу еще одну цитатку подкинуть. " Настоящий инженер - должен знать и уметь все!"
При всём желании у меня не хватит сил на это! Возможность есть, руки с головой есть, но не осилю с тем объёмом, что имею на сегодня. Невозможно объять необъятное. Может когда-нибудь... На сей момент планов хватает. Надо их завершить, потом уж браться за другие! Даже из бумаги и картона можно создать ШЕДЕВР!
Офигеть! Какой красавец получится, если собрать "12 Апостолов"! На стапеле сейчас стоит "Виктори", как говорили в моем родном городе корабелов - Николаеве, " в процессе достройки" , а тут на горизонте очередная "красотишша" Радует, что наконец-то появился такой шикарный партворк с одним из самых знаменитых кораблей Российского военного флота! "Виктори" - это мой первй опыт постройки такой большой модели парусного корабля. Хотя моделизмом я увлекаюсь более 30 лет, мои познания в области постройки моделей парусных судов ограничились лишь сборкой пластиковых китов учебного барка "Товарищ", еще советского производства и линейного корабля "Гото Предистинация". Ну, еще как-то от скуки собрал "из коробки" екс-"хеллеровский" "Пуркуа-Па?". В основном мои интересы в модельном деле располагались в плоскости отечественной авиации и бронетехники. Но когда я увидел на раскладке первый выпуск "Виктори" - решил сразу - буду собирать! Пройти равнодушно мимо ТАКОЙ красоты я не смог! Так что, полюбому, следующим кораблем на моем "домашнем судостроительном заводе" будет "12 апостололв", однозначно!!!