Конечно начинайте,здесь любой этап интересен, и тем кто делает,и кто ещё не начал собирать модель.
17 фев 2014, 21:00
Спонсор
alxtagan
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Позволю себе вопрос, извините если не в тему. А как швартовался корабль? Есть устройства? Откуда подавались швартовы, ну в таком духе. С якорями все более менее ясно, а вот при стоянке у причала как все это выглядело?
17 фев 2014, 21:25
alxtagan
Смотрю тишина)))) Или никто не знает ответ на вопрос, или вопрос и вправду не в тему. Ладно, продолжим.... размещаю фото переборок кают. Обшивку делал еще до установки переборок на палубу, отсюда косяк на правом внешнем углу. Там как бы не хватает толщины внутренних квадратов. Причина в том, что делая первый раз, не учел толщину фанерных переборок, в последствии на левом углу все учел - косяков таких нет. Теперь вот думаю, оставить ка есть? Или устранить недостаток. В принципе это на макросъемке все так хорошо видно, а в натуре все выглядит вполне эстетично и приемлемо для глаза. Ну и если устранять косячок - что наращивать? Внутренний квадрат или угловую рейку?
Вот еще пару снимков... Не смотрите на крен палубы кватердека относительно переборок - это верхний элемент, он еще не приклеен, лежит поведенный сегмент, портит картину.)
Совесть лучший контролёр,как-бы потом не захотелось переделать, но уже поздно и не удобно будет,и с каждым днём квалификация повышается, нужно подумать (а понравится-ли мне потом?),а тут один из красивых узлов корабля, так-что решать всё-равно вам.
19 фев 2014, 21:29
alxtagan
И вот еще... Видимо психологически мой мозг еще не готов к сознательному прорезанию портов, поэтому всячески обхожу этот момент, занимаясь переборками, палубой квартердека и т.д. Вот недавно подумал о том, как в последствии буду закреплять корабль. ВрезАть заранее болты в корпус не стал, подставка от ДЭА не очень устойчивая. Решил пока не обшит корпус, сделать по нему как по матрице некое подобие строительных лесов. Вот начало. Дальше думаю приладить вертикальные подпорки, и диагональные ребра жесткости. Потом стыки перекладин или закреплю металлическими скобами, или обмотаю веревкой, ну что-то типа бугелей. потом все выкрашу в темный цвет. Пусть будет грубовато.... Пока это какбэ эксперимент.
korbut писал(а):
Совесть лучший контролёр,как-бы потом не захотелось переделать, но уже поздно и не удобно будет,и с каждым днём квалификация повышается, нужно подумать (а понравится-ли мне потом?),а тут один из красивых узлов корабля, так-что решать всё-равно вам.
Ну от тото и оно) Я думаю что починю всеже. А вот второй вопрос... Что больше просится? изменить внутренний квадрат или увеличить толщину угловых реек? Ну если вы поняли о чем я.... Если не внятно объяснил нарисую схему))) Спасибо.
Ну от тото и оно) Я думаю что починю всеже. А вот второй вопрос... Что больше просится? изменить внутренний квадрат или увеличить толщину угловых реек? Ну если вы поняли о чем я.... Если не внятно объяснил нарисую схему))) Спасибо.
По-моему,если увеличить квадрат,то он выбьется из общей картины всех квадратов(филёнок),так просится увеличить углы.
19 фев 2014, 21:41
alxtagan
Ты ещё не прорезал порты? Какое счастье! Разметь линии бархоутов, а потом переразметь по ним порты. Увидишь КУЧУ несоответствия.
20 фев 2014, 17:48
alxtagan
К сожаления нет счастья в жизни.))) С одной стороны корабля я уже прорезал раньше два ряда портов. Так что.... Селяви Да и потом, сдвигать или раздвигать порты занятие неблагодарное. Там для полупушек отведенное место, сильно не разгонишься. Так что пусть будет уже так как есть.
Последний раз редактировалось alxtagan 20 фев 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Это нужно для правильного расположения портов по горизонтали относительно бархоута. Потом могут быть проблемы и разочарования... Мне было проще, потому что я сделал порты из рамок. Был запас на обработку и корректировку
Комментарий к файлу: Итог - бархоуты установлены по чертежам, а не по журналу. Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 6.jpg [ 32.13 Кб | Просмотров: 1852 ]