Cпасибки за ответы! Будем переделывать то,что есть. Есть два варианта выхода из этого косяка патворка - отрезать хвост и вырезать новый, сделать пропил в хвосте и закрепить птицу ниже, в пазу на княвдигеде. Ну и третий - попробовать вырезать самому.
14 фев 2014, 09:31
Спонсор
alxtagan
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Вот я тоже подумал о золотой середине (да простят меня профессионалы)))) вырезать самому двуглавую птицу для меня не реально, отрезать хвост жалко, пропилить - это наименее трудоемкий процесс. Остается открытым вопрос как обычно: "Не будет ли это изменение в дальнейшем конфликтовать с инструкцией издателя и не помешает ли установке каких либо узлов?" Прошу совета от знатоков) Спасибо.
14 фев 2014, 10:44
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5666 Откуда: СССР, Владивосток
alxtagan писал(а):
Вот я тоже подумал о золотой середине (да простят меня профессионалы)))) вырезать самому двуглавую птицу для меня не реально, отрезать хвост жалко, пропилить - это наименее трудоемкий процесс...
У самого такая же ситуация... Спасает только то, что в свое время приобрел 2 номера с птицей. Одна пойдет на корм кошкам (тьфу, на опыты). Вторая - запасная (чистовая). Заниматься этим узлом буду намного позже... Подточим, загрунтуем, покрасим, посмотрим... Или как вариант - приобрести орла в И-магазине (где-то видел, потом найду....). Всем удачи в постройке!
Коллеги! Спешу поделиться тем, что у меня получилось. Пропилил хвост у птицы (пилится легко, но сначала просверлил несколько отверстий в ряд диам. 2мм), отрезал выступающую часть княвдигеда (она на самом деле лишняя). Вот, смотрите... Прошу прощения за неприглядный вид заготовки княвдигеда перед окончательной отделкой. Птица села на своё место как надо. Я доволен полученным результатом.
Фото:
Комментарий к файлу: Отрезал выступающую часть княвдигеда и немного пропилил паз. Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 5.jpg [ 30.15 Кб | Просмотров: 2295 ]
Комментарий к файлу: Вырез в хвосте птицы Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 4.jpg [ 43.65 Кб | Просмотров: 2295 ]
Комментарий к файлу: Птица на месте. Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса 3.jpg [ 29.24 Кб | Просмотров: 2295 ]
В таком случае можно клювы подделать. Хотя это вблизи они так выглядят... Посмотрим, подумаем, может чего и получится... Как говорится - будем посмотреть!
14 фев 2014, 14:53
Walterone
Там не только клювы, там и крылья иначе совсем выглядят.
UncleSasha писал(а):
alxtagan писал(а):
Вот я тоже подумал о золотой середине (да простят меня профессионалы)))) вырезать самому двуглавую птицу для меня не реально, отрезать хвост жалко, пропилить - это наименее трудоемкий процесс...
У самого такая же ситуация... Спасает только то, что в свое время приобрел 2 номера с птицей. Одна пойдет на корм кошкам (тьфу, на опыты). Вторая - запасная (чистовая). Заниматься этим узлом буду намного позже... Подточим, загрунтуем, покрасим, посмотрим... Или как вариант - приобрести орла в И-магазине (где-то видел, потом найду....). Всем удачи в постройке!
Тоже купил две птицы, одну собрал, заклепал ленты на голове))) Приклеил лапы, лежит в рюмке, ждет участи. Вторая в разобранном виде. Буду экспериментировать.
14 фев 2014, 14:59
wande
konstantinfom писал(а):
Голова носовой фигуры 84-пушечного корабля Лефорт (голова подлинная - съемка подводная)
Здорово! А чего не поднимут? Или будут?
Придется попробовать себя в роли Микеланджело... А что делать?
14 фев 2014, 15:21
Walterone
wande писал(а):
konstantinfom писал(а):
Голова носовой фигуры 84-пушечного корабля Лефорт (голова подлинная - съемка подводная)
Во-первых, 70 м глубина. А во-вторых, в воде-то он сохранился, а что с ним станет на воздухе - большой вопрос...
Шведскую Вазу же подняли со дна Балтики. Правда, ее 10 лет сушили специальными растворами, построили для этих целей специальное здание. Шведы молодцы, в общем. Может наши создадут фонд по сбору средств на подъем и консервацию, я бы пожертвовал.
Переделка штатной птицы отнимет много сил и времени, а результат как мне кажется, не айс. Константин очень хорошо показал последовательность изготовления орла, так что можно попробовать изготовить нормального орла.
14 фев 2014, 16:48
alxtagan
wande писал(а):
konstantinfom писал(а):
Придется попробовать себя в роли Микеланджело... А что делать?
Извиняюсь что не в тему. Насколько я слышал, суда затонувшие с командой считаются захоронением, их не поднимают.
14 фев 2014, 18:00
alxtagan
Leonbold писал(а):
Переделка штатной птицы отнимет много сил и времени, а результат как мне кажется, не айс. Константин очень хорошо показал последовательность изготовления орла, так что можно попробовать изготовить нормального орла.
Последовательность показана доходчиво и в исчерпывающем объеме. Опыт и технологию Константин передал как нельзя лучше. Только вот руки)))) Их не передашь на время (орла выпилить и вернуть), я наврядли смогу так сделать. Опять же материал и инструмент....
14 фев 2014, 18:03
wande
Извиняюсь что не в тему. Насколько я слышал, суда затонувшие с командой считаются захоронением, их не поднимают.[/quote]
Да, уже прочитал. Там, оказывается, почти тысяча человек погибло...
14 фев 2014, 18:14
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
alxtagan писал(а):
Опять же материал и инструмент....
Если под краску, то кусочек липы подойдет. Доски из магазина "Все для бани" вполне доступны. Ножики для моделиста тоже доступны, хотя бы китайские. Главное, настроиться. Для Апостолов орла вырезал второй раз в жизни. Благодаря обилию информации, осмысленно. А первый раз вырезал как раз из липы для Паллады, совершенно наобум - интернета тогда не было (фото из видеоролика)
Вклеил рамки пушечных портов. Рамки изнутри оклеил шпоном сапеле. Борта с внутренней стороны буду обшивать шпоном. также вклеил донышки коечных сеток (У нас похоже сетки вмонтированы в борта )