Издатель уже много накосячил! Жаль, что это не КИТ!!! Посмотрим, что будет дальше. Я вот тоже корректирую расположение вырезанных портов по чистовой обшивке. Но я чистовую начал не по дебильной технологии журнала, а по-своему - с бархоутов. Вот они и показали неправильность и косячность расположения портов. ИСПРАВЛЯЮ!!!!
07 фев 2014, 18:44
Спонсор
alxtagan
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
ilin писал(а):
Этот порт попадает в решётку шпангоутов, придётся вгрызаться в мясо....
А противоположный не попадает? Корабль если я помню симметричен относительно киля))))
Издатель уже много накосячил! Жаль, что это не КИТ!!! Посмотрим, что будет дальше. Я вот тоже корректирую расположение вырезанных портов по чистовой обшивке. Но я чистовую начал не по дебильной технологии журнала, а по-своему - с бархоутов. Вот они и показали неправильность и косячность расположения портов. ИСПРАВЛЯЮ!!!!
Вот поэтому я и спрашивал у Константина про бархоуты, сейчас размечаю и жду штевни, а то без них можно ошибиться.
Я и этим чертежом пользуюсь и Вашими советами. Получается неплохо! Фотки своей работы опубликую после подготовки корпуса к окраске. А для этого нужны детали кормового балкона. После его установки можно красить. Красить буду акриловыми красками.
08 фев 2014, 13:12
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Vovancheg писал(а):
Я и этим чертежом пользуюсь и Вашими советами. Получается неплохо! Фотки своей работы опубликую после подготовки корпуса к окраске. А для этого нужны детали кормового балкона. После его установки можно красить. Красить буду акриловыми красками.
А можно парочку фотографий с чистовой обшивкой и бархоутами ?
08 фев 2014, 14:31
alxtagan
есть один вопрос. Те детали, кормового балкона, которые сейчас торчат как уши в корпусе корабля - они будут закрыты полностью? Просто дело в том, что в процессе малковки шпангоутов и зачистки черновой обшивки я их немного покоцал))) ну не сильно, но подклеивать пришлось и грани немного стесались. Спасибо.
08 фев 2014, 20:43
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
alxtagan писал(а):
есть один вопрос. Те детали, кормового балкона, которые сейчас торчат как уши в корпусе корабля - они будут закрыты полностью? Просто дело в том, что в процессе малковки шпангоутов и зачистки черновой обшивки я их немного покоцал))) ну не сильно, но подклеивать пришлось и грани немного стесались. Спасибо.
Если смотреть на них с внешней стороны ,то как я понял оконые проемы так и останутся.
Последний раз редактировалось NECROPOS 09 фев 2014, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2014, 22:56
alxtagan
NECROPOS писал(а):
alxtagan писал(а):
Если смотреть на них с внешней стороны то как я понял оконые проемы так и останутся.
Это не есть хорошо. Видимо придется их оклеить шпоном.
А можно парочку фотографий с чистовой обшивкой и бархоутами ?
Фотки этого "гадкого утёнка" я пока не решаюсь выкладывать, опасаясь кучи тапок и табуреток. Вид незачищенной обшивки не вызовет положительные эмоции!
Vovancheg выкладывай, ведь мы здесь и собрались чтобы обсуждать проблемы и недочеты. А еще, нам неопытным поможешь избежать ошибок, так что не стесняйся...
09 фев 2014, 10:32
Walterone
Vovancheg писал(а):
Фотки этого "гадкого утёнка" я пока не решаюсь выкладывать, опасаясь кучи тапок и табуреток. Вид незачищенной обшивки не вызовет положительные эмоции!
Коллеги, только из УВАЖЕНИЯ к столь достойной публике - мои фотки на всеобщее обозрение. Это только "болванка", подлежащая дальнейшей обработке, сами понимаете. Для чистовой обшивки использовал различные рейки разных пород дерева, подходящих по сечению - груша, липа, орех, берёза и танганика, подходящего сечения. Два верхних бархоута выполнены из ореха 5х1мм, средний - из берёзы (рейки черновой обшивки), самый нижний - липа 2х3мм(15 рядов по борту), далее до самого киля танганика 1х5мм. Корпус будет краситься акриловыми красками, поэтому цвет и порода дерева не имеют никакого значения. Некоторые дефекты прошпаклюю. Все бархоуты будут обрабатываться по рекомендации Константина Владимировича с плавным переходом в борт. Пушечные порты подлежат корректировке относительно бархоутов. Чем я сейчас и занимаюсь. Чистовую до киля пока не доделал. Результаты зачистки непосредственно перед покраской опубликую обязательно. И вы увидите разницу между этим "гадким утёнком" и тем, что будет.
Владимир, Вам необходимо свой фото отчет завести, и выкладывать процесс работы. Замечательные фото, отличные комментарии. Спасибо. Посмотрел сегодня фотоотчеты...только Константин Владимирович выкладывает процесс работы. У остальных...стапель ...(раз)..корпус...(два)..обшивка, ну или типа того...