Вытаскивали их, что-бы они как-раз сушились, ну и наверное место не занимали,и скорее всего ещё служили своеобразном бронежилетом.Возможно и не так,это мои догадки,или слышал где,уже не помню.
Койки шились из парусины, набивались пробковой крошкой, в дневное время хранились скатанными и связанными в коечных сетках. Тогда она выполняли роль "бронежилетов"(свернутую койку пуля даже из штуцера не пробивала). В случае чего это было отличное плавсредство(пробка же) спасательных кругов еще не было. На ночлег подвешивались к гакам на палубах на манер гамаков. Как-то так.
А не проще нормальный борт сделать, он прочнее чем крошка и стабильнееЮ если как спасателльный круг(которых как Вы говорите что небыло) то проще на выбитую деревяшку пригнуть.. :) чем на пкрусину с крошкой, 1000 человек, я все это понимаю, они все равно по очереди спали, соответственно должно было быть место на средних палубах, где нет ветра и тд, :) они же не могли спать на верхней палубе где ночью вахту ведут... Вот мне и стало интересно для чего? Соответственно места на нижних палубах для этих мешков, с лихвой должно было хватить, Значит они выполняли еще какие-то функции... Спасибо всем за ответы.
05 фев 2014, 02:25
Stirliz
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 10:40 Сообщения: 42 Откуда: г. Иркутск
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Деревянный борт в полную толщину - это замечательно, но есть одно НО - он тяжелый. Все это дело находилось выше ватерлинии, значит сильно нагружать весом не хочется. Ну и койки куда-то складывать нужно, а места и так мало. Короче, совместили бронирование борта с размещением спальных принадлежностей. Может не совсем идеально, но все же жизнеспособно.
По борту в коечных сетках уложены свернутые подвесные койки.
Константин! Вопрос такой. Пока нет штевней я начал чистовую обшивку с верху 2 мм крашенными рейками, опустился на одну рейку ниже портов и остановился, т.к. не понятен дальнейший ПРОФИЛЬ обшивки борта. Рассматривая фото видел выступающие торцы реек,бархоуты, границы раскраски. На ваших фото, я так понял бархоуты были сделаны ещё при черновой обшивке. Нельзя ли указать на чертеже-разрезе где что приклеивается, толщину и места границ раскраски.
05 фев 2014, 05:39
wande
DrakonSIN писал(а):
konstantinfom писал(а):
По борту в коечных сетках уложены свернутые подвесные койки.
Константин! Вопрос такой. Пока нет штевней я начал чистовую обшивку с верху 2 мм крашенными рейками, опустился на одну рейку ниже портов и остановился, т.к. не понятен дальнейший ПРОФИЛЬ обшивки борта. Рассматривая фото видел выступающие торцы реек,бархоуты, границы раскраски. На ваших фото, я так понял бархоуты были сделаны ещё при черновой обшивке. Нельзя ли указать на чертеже-разрезе где что приклеивается, толщину и места границ раскраски.
Рейки 2мм сами делали или покупали?
05 фев 2014, 08:19
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Бархоуты несколько необычные. Если внимательно присмотреться к фото модели М1х24, то всё станет понятно
Делал сам из реек сапеле фоторезаком, потом наждачка и чёрная морилка. Но думаю лучше делать из липы и красить, из сапеле они какието хрупкие становятся.
Купил "зеленку" + спирт борный. Цена вопроса 23руб. Пропитал этим раствором шпон липы. Получил "Зеленый" с оттенком морской волны... Вроде ничё смотрится.
05 фев 2014, 11:42
tubik
пробовал лак сапон зеленый=очень яркий цвет дает. не понравилось
Чем всех акрил не устраивает? Акрилом можно сделать цвет какой нужно,а не какой получится, текстуру не перекрывает,если с умом красить,ложиться шикарно,всегда подкрасить можно.
05 фев 2014, 15:19
wande
konstantinfom писал(а):
Бархоуты несколько необычные. Если внимательно присмотреться к фото модели М1х24, то всё станет понятно
Константин Владимирович, то есть чистовая обшивка получается как бы "наплывами" сверху вниз, типа луковицы?
05 фев 2014, 15:46
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Только два бархоута. Верхний нормальный, а нижний, самый толстый - луковицей вниз
Купил "зеленку" + спирт борный. Цена вопроса 23руб. Пропитал этим раствором шпон липы. Получил "Зеленый" с оттенком морской волны... Вроде ничё смотрится.
интересно посмотреть.
05 фев 2014, 23:39
wande
konstantinfom писал(а):
Наклеивал наращивающий слой на толщину шпона
То есть получается, что "подложкой" служили такие же планки шпона? А потом правильный профиль выводили наждачкой?