Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!!! так и хочется крикнуть "Подождите меня!!!" Сильно отстаю. Когда наверстывать?
04 фев 2014, 17:51
alxtagan
UncleSasha - Вопрос к вам. Вернее даже не вопрос, нуждаюсь в совете. Что если я срежу топбимперсы по толщине, (сделаю их тоньше) ровно на толщину реек фальшборта. Таким образом чтобы полная толщина борта была такой же, как сейчас суммарная толщина топбимперсов и внешней обшивки (надеюсь я правильно изложил)))) - не повлечет ли это в дальнейшем существенных проблем при сборке? Попробую изобразить... Спасибо.
Здравствуйте! Тогда как я понимаю, ее надо укладывать до того как положил наситил и борта?
04 фев 2014, 21:38
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
На чертеже показан ватервейс настоящего корабля. На модели, если она не адмиралтейская, это просто рейка, наложенная поверх палубы и обеспечивающая гармоничное соединение настила палубы и внутренней обшивки фальшборта (на фото модель Михаила Смирнова)
А что это за мешки по борту? Они у нас тоже будут? Есди это "гамаки", то мочему на верху, они же промокнут. Если нет то что? и почему по борту? Спасибо! Просто с детства остаются вопросы...
04 фев 2014, 22:12
alxtagan
HSM писал(а):
Ватервейсный брусок туда просится ...
Я понял что такое ватервейс - конечно он просится. А вот на счет последствий такого решения. Будут печальными или нет?? Я думаю ничего страшного не должно произойти. толщина бортов вроде переменная величина? малоли кто как усердствовал при ошкуривании бортов, да?
04 фев 2014, 22:16
konstantinfom
BorGoss писал(а):
А что это за мешки по борту?...
По борту в коечных сетках уложены свернутые подвесные койки.
04 фев 2014, 22:24
ilyushkin
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 21:49 Сообщения: 453 Откуда: Зеленоград
Ребят, все никак не вырежу порты пушечные, не знаю, как лучше поступить. Вырезать фрезером, или сверлом, а потом ножом выравнивать? Может есть другие какие-то способы? И если порт получился не по размеру, как заделать ровно? Подскажите пожалуйста.
Ребят, все никак не вырежу порты пушечные, не знаю, как лучше поступить. Вырезать фрезером, или сверлом, а потом ножом выравнивать? Может есть другие какие-то способы? И если порт получился не по размеру, как заделать ровно? Подскажите пожалуйста.
Вырезать нужно меньшего размера,фреза,сверло думаю всё-равно, потом подточить натфилем,напильником.Я бы сделал так.
По борту в коечных сетках уложены свернутые подвесные койки.
Просто они промокают, и потом судя по фото, куда их столько подвесить, и как они ночью, в дождь или шторм моряки девались... ( не судите, просто детские вопросы, которые мучают до сих пор, и сын те же вопросы задает). Спасибо!
Вытаскивали их, что-бы они как-раз сушились, ну и наверное место не занимали,и скорее всего ещё служили своеобразном бронежилетом.Возможно и не так,это мои догадки,или слышал где,уже не помню.
04 фев 2014, 22:59
konstantinfom
Экипаж около 1000 человек. Каждый имел койку с принадлежностью. Размещались в четырех закрытых палубах огромного корабля: опер-дек, мидель-дек, гон-дек и орлоп-дек (кубрик). Всем места хватало. Предположительно в дождь койки в коечных сетках накрывали длинным чехлом. На фото модель Риволи Михаила Безверхнего.