Собрать корпус из готовых деталей не проблема. Поэтому коплю по ПОЛНОГО набора корпуса с обшивкой. А там, глядишь, если нечего будет делать, то и начну...
Собрать корпус из готовых деталей не проблема. Поэтому коплю по ПОЛНОГО набора корпуса с обшивкой. А там, глядишь, если нечего будет делать, то и начну...
А я из-за нехватки места пока не начинаю,да и пока с Баунти работы полно!
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Знаю случаи, когда человек с огромным желанием брался за постройку 12 Апостолов по чертежам и останавливался на этапе набора корпуса. Мечта осталась несбыточной. Именно поэтому с интересом наблюдаю за сборкой партворка. Если корпус будет возможно приблизить к теории, то все остальное, начиная с обшивки, можно будет модернизировать до модели копийно-выставочного класса. masis, красиво получается ! Чем заполняете шпации?
Шутку заценил,СПАСИБО!А где ты место находишь непойму,много же моделей на стапелях?да еще топоры для каждой отдельные!
Место есть - сейчас планирую отвезти на дачу "Принца Вильяма".
konstantinfom писал(а):
Знаю случаи, когда человек с огромным желанием брался за постройку 12 Апостолов по чертежам и останавливался на этапе набора корпуса. Мечта осталась несбыточной. Именно поэтому с интересом наблюдаю за сборкой партворка. Если корпус будет возможно приблизить к теории, то все остальное, начиная с обшивки, можно будет модернизировать до модели копийно-выставочного класса. masis, красиво получается ! Чем заполняете шпации?
Я рассматриваю партворк как основу для создания действительно хорошей модели. Нет условий делать с ноля.
Носовую и кормовую часть решил заполнить МДФ, всё остальное пенопласт.
Я вообще не силён в судомоделизме, но я много лет потратил на деревянные макеты храмов церквей. Поэтому думаю, что смогу осилить корабль без особых проблем.
13 апр 2013, 23:22
R7sH
Вот моё творение, прошу строго не судить :) Видно, что ведёт шпангоуты, но думаю что верхняя палуба всё поставит на место...А если нет, то буду делать вставки между ветвями шпангоутов..
Верхние концы шпангоутов встанут потом на место. Они же подвижные. Верхняя палуба всё поставит на место. Вот поэтому я пока не собираю корпус. Надо накопить весь набор, потом приступлю к сборке. Будет к чему примерится.
Добрый день всем. Кому интересно у Алексея Баранова можно заказать всю артилерию на наших апостолов , пушки просто супер атакже много полезностей .Удачи в постройке. Пока всё коплю.
Пушки у него совершенно замечательные, но и цена соответствует. Я уж лучше сам литье освою...
Да пушки у нас и правда фиговенькие какие то для такого то корабля хочется что то поприличнее. Народ а поподробнее можна какие из все этого http://modelsworld.ru/shop/category1599.php именно для наших Апостолов, а то глаза разбегаются не знаеш какие брать и какой размер их примерно должен быть чтоб слишком большие не брать. А и ешо пушки продаются вместе с основанием лафетами и колёсами как положено ?
Да пушки у нас и правда фиговенькие какие то для такого то корабля хочется что то поприличнее. Народ а поподробнее можна какие из все этого http://modelsworld.ru/shop/category1599.php именно для наших Апостолов, а то глаза разбегаются не знаеш какие брать и какой размер их примерно должен быть чтоб слишком большие не брать. А и ешо пушки продаются вместе с основанием лафетами и колёсами как положено ?
Пушки были трех калибров. Тебе нужны те, что стоят на верхней палубе, остальные будут практически невидны (только край ствола из порта будет заметен и выполняются имитацией). Посмотри в штатах размер нужных пушек и переведи в масштаб модели (1:100) или замеряй стволы от ДеА (не факт что они правильные как с марсовыми площадками) и купи такого же размера, но лучшего качества. Еще как вариант - выточить самому. Лафеты очень часто продают отдельно так как их тоже существует много модификаций (колесные и безколесные, пушки, карронады, мортиры). Подбирать надо под конкретную модель корабля.
Доделаю все три марса займусь лафетами, а там и детали корпуса приедут..
17 апр 2013, 06:01
konstantinfom
Станки для пушки выпускает Мелания, для верхней палубы могут сгодится, сегодня проверю
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 37 секунд:
Nevtida писал(а):
не знаеш какие брать и какой размер их примерно должен быть чтоб слишком большие не брать
Попробую размеры стволов в 1х100 прилепить. Не получается - форум глючит, пишет: "Достигнут максимальный общий размер вложений".
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд: Попытаюсь рукописно. Длина ствола: 68-фунтовая бомбическая пушка 29,4 мм 36-фунтовая длинная пушка (их всего 4 ствола, ретирадные в гон-деке, а они обычно закрытыми делаются) 32 мм 36-фунтовая короткая пушка 28,7 мм 36-фунтовая пушко-карронада 24,8 мм 24-фунтовая пушко-карронада 21,8 мм
konstantinfom писал(а):
Станки для пушки выпускает Мелания, для верхней палубы могут сгодится, сегодня проверю
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 37 секунд:
Nevtida писал(а):
не знаеш какие брать и какой размер их примерно должен быть чтоб слишком большие не брать
Попробую размеры стволов в 1х100 прилепить. Не получается - форум глючит, пишет: "Достигнут максимальный общий размер вложений".
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд: Попытаюсь рукописно. Длина ствола: 68-фунтовая бомбическая пушка 29,4 мм 36-фунтовая длинная пушка (их всего 4 ствола, ретирадные в гон-деке, а они обычно закрытыми делаются) 32 мм 36-фунтовая короткая пушка 28,7 мм 36-фунтовая пушко-карронада 24,8 мм 24-фунтовая пушко-карронада 21,8 мм
костик, проверил? Ну уж, ждём с нетерпением, йопта!
17 апр 2013, 15:21
alexast
Приветствую всех!!!А кто подскажет "чайнику" на какую палубу пойдут пушкиб которые выходят сейчас в номерах.Может лафети и не видны будут и не стоит так заморачиваться с их отделкой?С ув.
17 апр 2013, 15:38
Zuulus
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:55 Сообщения: 54 Откуда: Санкт-Петербург
alexast писал(а):
Приветствую всех!!!А кто подскажет "чайнику" на какую палубу пойдут пушкиб которые выходят сейчас в номерах.Может лафети и не видны будут и не стоит так заморачиваться с их отделкой?С ув.
На верхнюю и видны будут со всех всевозможных ракурсов.
17 апр 2013, 16:30
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5649 Откуда: СССР, Владивосток
alexast писал(а):
Сейчас в номерах журнала выходят 24-фунтовые пушко-карронады. Всего на корабле их было 24 штуки. Устанавливались на шканцах и баке. Так как именно эти пушки будут видны со всех сторон, то, соответственно их изготавливать надо с особой тщательностью. Удачи в сборке!
17 апр 2013, 18:38
konstantinfom
Вот тут засада: на пушках угол места выставляется клином, а пушко-карронады - винтом. Приходят стволы с обычным винградом, винт в них не вставить
Последний раз редактировалось konstantinfom 17 апр 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Вот тут засада: на пушках угол места выставляется клином, а пушко-карронады - винтом. Приходят стволы с обычным винградом, винт в них не вставить
В том то и дело ствол каронад по вертикали наводился винтом а пушек клином сбацал по быстрому, часть деталей опустил, так что за образец не принимать.
17 апр 2013, 21:09
konstantinfom
В том-то и дело, что это не совсем карронада, но и не пушка. У меня нет возможности вставить фото, поэтому даю ссылку на фотографию пушко-карронады на палубе 12 Апостолов Михаила Смирнова http://yadi.sk/d/vvZYBgF248Bnd