Я сегодня продумывал разные варианты переделки. И решил оставить так, как есть... Посмотрим, что будет дальше. Кабы знали, где упасть - соломку бы постелили!.. Пока вот то, что имею... Если заклеить этот порт, то получится большое расстояние между другим, не будет смотреться, сделать его закрытым и не ставить туда пушку... Как вариант может прокатить! Сегодня хотел начать чистовую обшивку, но муза улетела...
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Vovancheg писал(а):
Я сегодня продумывал разные варианты переделки. И решил оставить так, как есть... Посмотрим, что будет дальше. Кабы знали, где упасть - соломку бы постелили!.. Пока вот то, что имею... Если заклеить этот порт, то получится большое расстояние между другим, не будет смотреться, сделать его закрытым и не ставить туда пушку... Как вариант может прокатить! Сегодня хотел начать чистовую обшивку, но муза улетела...
У меня все порты прорезаны кроме тех что на палубу выходят. Получается что мне надо перерасчетать растояние между ними? (Как по чертежу)?
Последний раз редактировалось NECROPOS 01 фев 2014, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
01 фев 2014, 01:28
alxtagan
За фото спасибо. Отделку переборок уже начал, а поручни трапа еще нет. Прикину чтобы было в аналогичном стиле. (не очень нравится журнальный вариант). Да и каюты отделывал по своему. Есть фото - но качество не в дугу, выложу позже когда сниму на другой аппарат. А вот я еще заметил.... Вы палубу юта покрывали не шпоном? похоже на планки обшивки чтоли). Спасибо.
01 фев 2014, 02:31
NECROPOS
У Vovancheg рейки танганики использовались если я не ошибаюсь.
Верно, танганика. Из ЧЖ!!! Отличные рейки там были!
01 фев 2014, 10:38
sl1vik
По поводу порта и трапа юта,соберите штурвал и примерьте как на чертеже,сразу будет видно насколько палуба длиннее,я буду отрезать в 1,5 см от отверстия под мачту,переборки придеться смещать назад укорачивая только боковые,надо перемерить их,т.к.я из груши их фрезить буду 2 мм.то наверно обойдусь без фальшпанелей партворка.какое то расстояние выиграю под трап.Пока делаю обшивку,будем посмотреть как деа выкрутиться.
02 фев 2014, 15:06
NECROPOS
sl1vik писал(а):
По поводу порта и трапа юта,соберите штурвал и примерьте как на чертеже,сразу будет видно насколько палуба длиннее,я буду отрезать в 1,5 см от отверстия под мачту,переборки придеться смещать назад укорачивая только боковые,надо перемерить их,т.к.я из груши их фрезить буду 2 мм.то наверно обойдусь без фальшпанелей партворка.какое то расстояние выиграю под трап.Пока делаю обшивку,будем посмотреть как деа выкрутиться.
Получается что проблема не в неправильности размещения пушечного порта , а в длине палубы ? ( если по чертежам)....?
02 фев 2014, 16:02
sl1vik
Кстати кто собирается утоньшать борта (я собираюсь),в 51 номере будут накладки так сказать,на проемы в бортах,их тоже придется переделывать.
02 фев 2014, 17:16
alxtagan
вот этого я пожалуй дождусь и посмотрю. Не хотелось бы таких глобальных переделок)