Обшил борта изнутри как предлагает журнал. Да, выходит толстоватенько. Около 7мм или 700мм в натуре. Померил толщину стенки своего балкона - 1.5 кирпича+штукатурка+обшивка=530мм. Не намного меньше, чем борт. Всё прекрасно понимаю что не в масштабе, но зрительно ничё вроде.
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
tubik писал(а):
Разжился шпоном, представляет собой склееные между собой буковые реечки шириной 2 мм толщиной 1 мм, (какая то новая итальянская технология), хочется им застелить палубу, интересно мнение общественности. фото позже
Главное чтобы резался хорошо
22 янв 2014, 21:30
tubik
идея как раз в том, что бы его целиком постелить. (он у меня в рулоне шириной 400 мм)
23 янв 2014, 14:28
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
tubik писал(а):
идея как раз в том, что бы его целиком постелить. (он у меня в рулоне шириной 400 мм)
А не будет ли он сливатся , или там текстура каждой рейки хорошо видна?
23 янв 2014, 18:18
tubik
NECROPOS писал(а):
tubik писал(а):
А не будет ли он сливатся , или там текстура каждой рейки хорошо видна?
нет,не будет текстура каждой реечки аидна отчетливо.
И вот еще))) Пробовал сделать заказ на сайте ДЕА (шесть первых выпусков по 49 руб.). Ничего не вышло. Продают только один журнал в одни руки + доставка получается дороже чем по факту в ларьке. Если сразу бы все 6 то за доставку можно разок оплатить а так получается (49+169)*6=1290.
Я думаю нужно ждать следующих выпусков,с пушками всё-равно идёт материал, если есть хоть немного самопила,материал всегда пригодится,хоть для того чтоб на ют мебель расставить.
24 янв 2014, 20:33
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5646 Откуда: СССР, Владивосток
alxtagan писал(а):
опять пропали несколько постов. чтото случилось, или они восприняты как реклама?
В связи с тем, что часть последних сообщений напрямую не относятся к теме "Сборка корпуса", они перенесены в соответствующие разделы. Еще раз убедительно прошу: пишите сообщения в соответствующих темах! Надеюсь на взаимопонимание! Всем удачи в постройке!
25 янв 2014, 14:37
alxtagan
Ясно))) Так сборка корпуса это силовой набор, обшивка черновая, потом чистовая, порты. И получается все? А дальше будем переходить в другую тему. Например Ют это уже что? Поймите правильно, я не против. Просто я не знаю куда это все перемещено, и вопросы у меня возникают не только по сборке корпуса. Как начинающему хочется знать все, много и сразу (как дети постоянно вопросы обо всем задают) и вот что мне делать?
25 янв 2014, 17:51
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5646 Откуда: СССР, Владивосток
alxtagan писал(а):
Ясно))) Так сборка корпуса это силовой набор, обшивка черновая, потом чистовая, порты. И получается все? А дальше будем переходить в другую тему. Например Ют это уже что? Поймите правильно, я не против. Просто я не знаю куда это все перемещено, и вопросы у меня возникают не только по сборке корпуса. Как начинающему хочется знать все, много и сразу (как дети постоянно вопросы обо всем задают) и вот что мне делать?
Все, что связано с корпусом, обсуждаем здесь. Отдельной темы по юту (как и по баку) нет (и возможно не будет)... А некоторые сообщения перенесены сюда: viewtopic.php?f=74&t=8036&start=420 Согласитесь, что обсуждение способа заказа журналов никаким образом не относится к постройке корпуса "12 Апостолов"... Удачи в постройке!
25 янв 2014, 18:28
alxtagan
Согласен. Заказ журналов это другое. рискну снова написать не по теме))) А потом после того, как корпус будет собран куда обращаться можно будет за советами и консультациями? Продолжение будет ЗДЕСЬ? или нет? Других форумов не искал да и не хочу, тут все интересно удобно и наглядно. Спасибо.
Вот они косяки патворка! Очень сильно отражаются на начинающих моделистах! Обращаю внимание начинающих на то, что чистовая обшивка в корне НЕВЕРНА!!! Смотрите информацию по её изготовлению на http://www.shipmodeling.ru/content/tips/ (как пример) и учитесь как надо делать правильно и аккуратно.
Владимир, приветствую! Здесь, наверное, процентов 80-85 собирают не "модель музейного качества", а сувенир, похожий на 12 Апостолов. (Как и я) -))). А правильную чистовую учиться делать, я думаю, надо на Китах хорошего качества с лазерной разрезкой всех планок...
27 янв 2014, 10:28
makarytc
Лазерная резка обшивки в Китах встречается редко ( по- моему только в китайских). А учиться обшивке действительно лучше на патворках - загубил материал пошел купил еще номер).
Лазерная резка обшивки в Китах встречается редко ( по- моему только в китайских). А учиться обшивке действительно лучше на патворках - загубил материал пошел купил еще номер).
Учиться резать планки - это одно, а вот все расчёты по количеству потеряев, по их расположению - это совсем другое.
Владимир, приветствую! Здесь, наверное, процентов 80-85 собирают не "модель музейного качества", а сувенир, похожий на 12 Апостолов. (Как и я) -))). А правильную чистовую учиться делать, я думаю, надо на Китах хорошего качества с лазерной разрезкой всех планок...
Необязательно делать чистовую обшивку из вырезанных лазером реек. Великолепно получается и из простых. Надо только вовремя заметить, когда начинать зауживать планки в носовой части, чтобы не получилась обшивка типа "луковицы". Как пример фотки моей ЧЖ в момент изготовления чистовой обшивки уже после покраски. Может немного неудачно, но всё-таки хорошо видна раскладка реек.