Вот и я о том же! Строим-то не для кого-то, а для себя!
19 янв 2014, 20:03
Спонсор
alxtagan
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
А вообще если серьезно. Очень даже симпатично выглядит. Я сейчас даже несколько пожалел что отстаю от журнала. Но я выбрал тоже свой вариант: буду делать с использованием преимущественно журнальных материалов, но с учетом советов на форуме. Докупать материалы (медь например) скорее всего буду. Краски клей и тому подобное ведь покупаем). Друзья почти не видят, потому что делаю по вечерам, бываю дома по вечерам, и то не каждый день)))) Кроме сына и меня постройку особо оценить не кому, думаю пока не будет готова (за исключением конечно многоуважаемых жителей форума)))
19 янв 2014, 20:09
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Deman писал(а):
NECROPOS писал(а):
Сапель вроде нечего так смотрится.
Мне тоже ндравится. Заморачиваться с медью не буду.
Я тоже медью не буду покрывать, только вот думаю сапель на грушу заменить, понравилась она мне когда делал рамки для пушечных портов.
У меня вопрос к нашему Дяде Саше. Дядя Саша, в номере 50 нам предложат срезать 9, 10, 11, 12 томтимберсы на длину 11мм от палубы. После предлагают положить 4 ряда березовых реек по высоте борта. Это примерно 20мм. Вопрос. Планки 3 и 4 ряда будут крепиться только друг к другу и только ребрами? В 52 номере нам их предложат обрезать до высоты 16мм. Смысл тогда наращивать их до 20мм?
20 янв 2014, 16:41
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Deman, приветствую! Постараюсь ответить на вопрос завтра (у нас уже 00:45, а с утра много дел...) Удачи!
В таком масштабе нет смысла в "гвоздевании" палубы. Гвозди все забивались сверху пробками их такого же дерева, как и сама палуба. Поднимитесь на такую высоту, чтобы посмотреть на оригинал корабля в натуре. Вы увидите с такой высоты гвозди? Тем более с пробками! Конечно НЕТ!!! Так есть смысл изголяться с "гвоздеванием"? Ну, если есть желание помучиться, тогда пожалуйста.... Для гвоздевания нужен бОльший масштаб. 1:100 - не тот уровень! И ещё - господа, дайте, пожалуйста размер от носовой части фальшкиля до центра отверстия под фок-мачту, когда переделывал палубный настил, забыл его отметить (на фото палуба не обработана, вчерне)
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Vovancheg писал(а):
...И ещё - господа, дайте, пожалуйста размер от носовой части фальшкиля до центра отверстия под фок-мачту, когда переделывал палубный настил, забыл его отметить (на фото палуба не обработана, вчерне)
Владимир, приветствую! Попробуй 83 мм от заднего края усилителя в носовой части в сторону кормы (у тебя этих усилителей осталось 2 шт. из восьми). Удачи!
21 янв 2014, 11:56
tubik
Разжился шпоном, представляет собой склееные между собой буковые реечки шириной 2 мм толщиной 1 мм, (какая то новая итальянская технология), хочется им застелить палубу, интересно мнение общественности. фото позже
Спасибо, Дядя Саша! Я специально отрезал все топтимберсы для сохранения толщины борта по масштабу.
21 янв 2014, 21:27
alxtagan
Я тоже срезал. Но не все, а только те, которые мешают носовым орудийным портам. Остальные пока оставил. Срезать не проблема, правда встанет вопрос как закрыть проплешины на палубе, в местах где были топбимперсы. Ну думаю эта проблема решаемая.
21 янв 2014, 22:21
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Я тоже срезал. Но не все, а только те, которые мешают носовым орудийным портам. Остальные пока оставил. Срезать не проблема, правда встанет вопрос как закрыть проплешины на палубе, в местах где были топбимперсы. Ну думаю эта проблема решаемая.
Вот потому я и перестилал всю палубу, поздно очухался. Срезал топтимберсы и застелил новыми рейками из танганики (кстати, рейки из ЧЖ!!! Брал с запасом, вот и пригодились!) Это надо было делать раньше, до настила палубы.