А теперь вопрос : какую древесину выбрать для настила палубы груша, танганика или анегри?
Я выбрал анегри (хотя хотел грушу) :) Правда ещё не стелил - времени нет.
02 янв 2014, 16:28
Спонсор
alxtagan
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Уважаемые кораблестроители) есть проблема. Закончил черновую обшивку, все зачистил, результатом доволен. Не могу начать прорезку портов. Что меня останавливает? Судя по фото готовых и окрашенных кораблей, вижу что порты находятся строго внутри белых (черных) полос, нижние и верхние грани проемов параллельны линиям окраски, расстояние от проемов портов до краев полос одинаковые. У меня же (делал по шаблону) порты в носу и в корме идут ступенями - что четко говорит об обратном, мои порты не впишутся в будущую картину окраски бортов. И еще я пока не очень понял эти полосы строго прямые и горизонтальные, или имеют прогиб вниз посередине? В общем семь раз отмерь как говорится... Посоветуйте как лучше разметить порты? Для сведения скажу: Отправные точки (маяки) у меня есть. Это верхняя и нижняя палубы - место прохождения которых я пока точно могу определить. Спасибо))) фото разметки выложу позже...))))
Если рассуждать логически,я бы начал с верхнего рядя портов, поставил-бы маяк,направляющую,по верхним портам,т.к. там полноценные орудия, а потом разметить остальные,и в первую очередь ставить бархоуты,а потом уже начисто доделывать порты по бархоутам,ещё нужно собрать само орудие,чтоб знать высоту ствола. Сам ещё собирать не начал,всех нюансов не знаю.
04 янв 2014, 08:33
alxtagan
Нет. Резать по бархоутам не вариант. Я тут в черновой боюсь случайно вкосячить, а уж чистовую запороть бормашинкой проще простого. Резать порты буду однозначно в черновой, только горизонтальные направляющие надо однозначно и безошибочно определить (вот суть проблемы) распределение по длине борта - это не проблема, шаблон тут вполне подойдет.
04 янв 2014, 12:59
alxtagan
А у кого есть ссылочка где глянуть чертеж корабля в профиль так сказать. На нем я точно увижу раскладку портов. может скумекаю чтонибудь?
ага ага, нашел, скачал. распечатаю завтра на работе, формат большой 4 листа А4.))) А то уже пора резать, не дожидаясь перитонитов)
04 янв 2014, 19:24
alxtagan
свежие фото. надо выравнивать направление горизонтальных линий. Основная масса портов нормально расположены, но некоторые как бы выпадают. И поясню: пунктир под верхним рядом портов - это место прохождения верхней палубы.
Отлично выглядит,со всеми палубами сходится? Вот на корме немного лесенкой последний порт,ну это-же не страшно? и на сколько принципиально,угол 90градусов на портах?
06 янв 2014, 17:17
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Вот именно что в том то и дело)))) Порты я разметил по шаблону, потом взял планку обшивки и по ней уже проводил прямые - теоретически там где должна быть палуба, а по сути просто выставляя порты на одну линию. Ступеньки сразу проявились. Далее я порты подкорректировал вручную, коечто подшпаклевал, доклеил киль и теперь буду ждать когда высохнет шаптлевка, потом подчищу, сведу киль в хвосте на ноль, и начну резать порты. поучилось примерно так.
Может просверлить отверстия,да посмотреть сошлось-ли, да проверить по рисунку выше,схожесть с более правильной картинкой, ведь ещё можно порты подогнать,по уже,да по ниже,вопрос-то серьёзный,с кандачка так просто не решить.
06 янв 2014, 21:01
alxtagan
На счет верхней палубы.... Думал все будет просто, вставил в ствол пушки грифель, поставил пушку на палубу, провел прямую. Но не тут то было. Пушка собрана так, что как бы смотрит немного вверх, остальные надо будет либо так же собирать, либо надо направить ствол параллельно горизонту. в общем по верхнему ряду тоже отдельная песня. Но попроще будет конечно. Думаю сделать чтото типа кондуктора, и провести линию от палубы.
06 янв 2014, 21:18
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="DrakonSIN"]Вы попробуйте это описать на официальном сайте!!! [/quote] А что такое официальный сайт? Насколько я понимаю, этот сайт также официальный, от Деагостини. Зайдите на главную страницу - убедитесь в этом. Вы хоть раз комментарии от официоза видели? Я нет, хотя за этим форумом слежу давно. Теперь о вопросах. Остерегайтесь. Я на одном из официальных попытался перечислить плюхи от Деагостини. Расценили это как троллинг. Теперь я здесь. Мое мнение: авторского сопровождения от Деагостини не ждите.
08 янв 2014, 17:34
alxtagan
Ну вот поэтому мы тоже все тут. Тут я вижу достаточно профессионалов чтобы не ждать авторского сопровождения, тем более автор не может ведь написать "Деталь в выпуске №.... не в дугу, сделайте по другому"))))
08 янв 2014, 22:04
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург