Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Новости от иностранных коллег
С точностью до пиксела
Фото:
Новости от иностранных коллег 114.jpg [ 35.93 Кб | Просмотров: 3131 ]
26 янв 2014, 21:15
Спонсор
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5631 Откуда: СССР, Владивосток
Всем здравствуйте! Немного новостей от итальянских коллег. Новости будут как в той присказке - "Вам первой какую новость плохую или хорошую"? Какие они для нас? Пока не знаю.... Итак: 1. Начиная с 56-го номера, цена на "12 Апостолов" в Италии увеличилась на 0,5 евро и сейчас составляет 7,50 евро за журнал (вместо 6,99 прежних). Повышение цены вызвано тем, что в Италии с 01 января 2014 года вступил в действие закон о повышении НДС на печатную продукцию с 4 до 21%. Цена для подписчиков, оплачивающих по кредитной карте, пока прежняя. 2. 21 декабря 2013 года в Италии стартовал новый партворк - испанское судно "Сан-Фелипе". Партворк также как и "12 Апостолов" рассчитан на 120 номеров. Цена на него в Италии также составит 7,50 евро за журнал (третий и последующие выпуски). К 20, 30, 50, 60 номерам прилагаются папки для хранения журналов. Партворк 2013 года - это переработанная и улучшенная версия партворка "Сан Фелипе" выходившего в Италии в 2005 году. Первый номер можно полистать здесь: http://sanfelipe.deagostinipassion.it/multi2.php Еще пара ссылок: http://sanfelipe.deagostinipassion.it/o ... ZZ16N8EAVA http://sanfelipe.deagostinipassion.it/multi.php Комплектацию можно посмотреть здесь: http://www.deagostinipassion.com/ecm/we ... san-felipe
Ну а повысится ли у нас цена и выйдет ли "Сан Фелипе" в России? Про то мне не ведомо... Всем удачи!
Я тоже склонен думать, что ценник на "12 Апостолов" у нас не повысят (по крайней мере в ближайшее время). Партворк "Сан Фелипе" (если выйдет у нас), покупать однозначно не буду. У нас проще купить КИТ здесь: http://www.modelshipyard.ru/product/san-felipe-150/ А здесь для "гурманов" в масштабе 1:75 (на ценник лучше не смотреть): http://www.modelsworld.ru/shop/product929.php Всем удачи в постройке!
01 фев 2014, 15:11
KPbIC
Сан-Фелиппе жуть какая-то.
02 фев 2014, 00:36
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Я точно собирать "Сан Филиппе" от DeA не буду. Хочется приобрести кит от Мастер Корабел .
02 фев 2014, 23:04
alxtagan
NECROPOS писал(а):
Толстовато как-то получается
Создалось впечатление что рамки вклеивались в порты, когда те имели размер по шаблону. Таким образом порты верхнего ряда либо будут меньше в свету, либо в нижерасположенные порты тоже потом будут вклеиваться рамки? Или верхние порты и должны быть меньше? Спасибо. p/s/ И что рамки вклеиваются после чистовой обшивки бортов!?!?!?! мама((((
03 фев 2014, 00:08
NECROPOS
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
В нижниее порты наврятли будут рамки вклеиватся... Лично я вклеил пришлось увеличивать порты под размеры рамкок. А вот верхний ряд нам дали размер с запасом под рамку чтобы закрыть пустоту между обшивкой корпуса и фальш борта. А насчет того что вклеиваются рамки после чистовой обшивки то это причуды издателя
03 фев 2014, 00:16
alxtagan
ВОТ!!! Теперь я понял)))) Орудие под трапом, рамки портов поверх чистовой обшивки, укладка палубных досок до сборки бортов, установка штевней после чистовой обшивки бортов - это все "ПРИЧУДЫ ИЗДАТЕЛЯ"))))
03 фев 2014, 01:19
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
P.S. В комментариях итальянцы ругаются (мой примерный перевод нескольких постов): "...но все эти сомнения и ошибки, типа шахты с трапом, которая должна устанавливаться в носу и у которой отсутствует отверстие в палубе, опоры для пушек на корме, отверстия для якоря, я думаю, что я буду ждать, по крайней мере некоторое время, перед началом работы, чтобы увидеть, что будет дальше...". "... Уже вижу проблематично прорезать паз для фальшкиля..." "...Я думаю, что те, кто конструировал строительство этой модели имели хорошую дозу садизма...Если я скажу, действительно то, что я думаю, вызову гнев модератора...Во всяком случае, это, безусловно, последняя работа с ДеА..."
Всем здравствуйте! .Если я скажу, действительно то, что я думаю, вызову гнев модератора...Во всяком случае, это, безусловно, последняя работа с ДеА..."
Всем удачи в постройке и терпения!
Не стесняйся,ты-же сам модератор!
04 фев 2014, 15:36
UncleSasha
korbut писал(а):
Не стесняйся,ты-же сам модератор!
Андрей, приветствую! Это не я сказал... Это цитаты из сообщений итальянцев (причем не все...) Удачи!
Re: Двенадцать Апостолов - График выхода и обсуждение
viewtopic.php?f=74&t=8270&p=784926#p784926 В этой ветке активно обсуждается этот вопрос. И по-журнальному делать не рекомендую. Хотя, это Ваше желание, с ним никто не спорит.
10 фев 2014, 13:48
UncleSasha
Всем здравствуйте! Сегодня просматривая на итальянском сайте инструкцию по сборке партворка корабля "Sovereign of the Seas", в выпуске №108 на стр. 12 и 13 обнаружил фотографии изготовления и установки крышек орудийных портов. Собственно фото:
Фото:
Новости от иностранных коллег SotS-108-3.jpeg [ 44.39 Кб | Просмотров: 2501 ]
Фото:
Новости от иностранных коллег SotS-108-4.jpeg [ 48.12 Кб | Просмотров: 2501 ]
Осмелюсь предположить, что и на нашей модели будет что-то подобное... P.S. Продолжение следует... Всем удачи в постройке!