Получил 45 выпуск журнала. Я как человек впервые занимающийся постройкой модели корабля может не могу в полной мере судить, но все же...."Украшение" переборок офицерских кают, а в особенности "петли" и "ручки дверей" просто убили. Вот это украшение! неужели нельзя сделать ничего более интересного? И еще... почему обшивку шпоном и украшения нельзя делать на еще не собранных переборках, до их установки на палубу? Издатель предлагает все это возводить на уже смонтированных переборках(((( Это же не удобно. СПАСИБО)
Вы попробуйте это описать на официальном сайте!!!
26 дек 2013, 19:11
Спонсор
wande
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Загрызут, гады?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Итальянцы, вроде... Как мебель делать, двери в том числе, знать, вроде как, должны. Но предложить ТАКОЕ... Блин, чего-то мудрить точно нужно. ЭТО - не двери... В принципе, есть Дремель. И к нему можно купить фрезерный стол!
26 дек 2013, 21:05
mike33
alxtagan писал(а):
Получил 45 выпуск журнала. Я как человек впервые занимающийся постройкой модели корабля может не могу в полной мере судить, но все же...."Украшение" переборок офицерских кают, а в особенности "петли" и "ручки дверей" просто убили. Вот это украшение! неужели нельзя сделать ничего более интересного? И еще... почему обшивку шпоном и украшения нельзя делать на еще не собранных переборках, до их установки на палубу? Издатель предлагает все это возводить на уже смонтированных переборках(((( Это же не удобно. СПАСИБО)
А вы не торопитесь со сборкой,журнал всегда дает делать как не выгодно, смотрите чертежи и думайте логически как бы вы сделали если бы сами делали.
26 дек 2013, 21:21
alxtagan
Это понятно))) Вопрос в следующем: Поскольку я не очень знаком с чертежами вообще и в частности тоже, там только двери? Окон нет? Стены просто декорированы?
Фрезер конечно хорошо,но можно и без фрезера, простым набором планок. [/quote]
Оно понятно, что можно и планками обойтись. Но если планки на фрезере еще прогнать,.. вообще чума будет. Фрезы, интересно, такие мелкие есть?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Хотя да, сейчас присмотрелся к чертежу - можно и просто планками обойтись. У центральной части, единственно, уголки срезать - и очень неплохо получится. Всяко лучше, чем ДА предлагает.
26 дек 2013, 22:03
alxtagan
Чертеж очень в тему))) Вот спасибо знающим людям)))) теперь предельно ясно как все сделать и без "Петель" с "ручками". спасибо. теперь бы еще с цветом дверей, и особенно переборок определиться. Переборки просто для отличия светлее изображены? или они окрашены в серый (извините) цвет? Можно например стены отделать шпоном бука, а двери - сапеле? Хотя двери и по форме отличаются.
Нужно пробники делать,это намного облегчает задачи, и когда много мелких,одинаковых деталей, приспособа типа стусла или кондуктора, тоже не помешает.
26 дек 2013, 22:30
wande
korbut писал(а):
Нужно пробники делать,это намного облегчает задачи, и когда много мелких,одинаковых деталей, приспособа типа стусла или кондуктора, тоже не помешает.
Вообще уж больно мелкие детали для стусла
26 дек 2013, 22:48
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
В проемах между панелями на переборке стоят многочисленные пилястры (плоские колонны). На каждой из них было штук по пять продольных канавок, а ширина такой пилястры в масштабе 1х100 всего 1 мм. Так что все подробности сделать не удастся. Что касается цвета переборок, то на чертеже цвета условные. В какой цвет их красили, мне неведомо. Поэтому у себя буду делать из груши
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: Как это сделал Лев Ильич Алешин
Я делал из планок липы 0.6х5 (резал в саломку),2х2, 1х1, 1.5х1.5, и бука 0.5х3 на двери положил морилку ДУБ (С2Н5OH) а на остальное орех (H2O). Вечером доползу до дому выложу ФОТЫ чего получилося
Примерная прикидка может кому и поможет у кого нет фрезера я свои собирал так
Зарегистрирован: 16 май 2013, 17:57 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Спасибо за раскладку ,а то думал сегодня рассчитывать рейки по масштабу и завтра ехать покупать .
27 дек 2013, 19:17
alxtagan
наконец то! закончил черновую. Осталось небольшие огрехи (недоделки) устранить и зачистить. А потом до прихода штевней будет время заняться прорезкой портов. так что мое, возникшее ввиду летнего отпуска, отставание от "графика" теперь весьма кстати. Опубликовываю ФОТО. Прошу указать на недостатки. Спасибо))))
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд: Вообще конечно, (честно сказать) я разместил самые удачные ракурсы. Основные вопросы по корме. Надо будет сделать покрупнее, и еще Носовая часть киля - вызывает сомнения. Позже сделаю фото.
Zuulus писал(а):
Здравствуйте, у ДеА "косяк" в носу корабля, из-за этого неправильно получается форма носового фальшборта.
Спасибо за замечание. Очень кстати. Это не косяк издателя, это я так уложил планки обшивки. Когда начал обшивать борт изначально планки в носовой части как бэ задрал. Потом чтобы выйти на указанные издателем раскладки начал зауживать рейки чуть чаще, в итоге в носовой части получился такой провал. Теперь мне надо нарастить еще один ряд в носу, и в принципе все будет нормально. Спасибо что вовремя поправили. Это будет заметно на фото. Там даже порты вроде как вверх убежали. Но мне сдается что это не порты вверх ушли, а борт клюёт вниз))