Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Ребят на счет гвоздей -- не нужны они просто потому, что если клеить рейки плотно они друг друга держат сплошным полотном))) Не переживайте))) А щели.... мне кажется это места где должны вклеиваться как раз зауженные рейки., просто человек их еще не вклеил, как бы пропускал. (я так думаю)
02 ноя 2013, 16:26
alxtagan
Наконец то решился фото выложить.
Фото:
Комментарий к файлу: нос (нижняя часть) думаю нормально получился, специально так решил клеить чтобы вывести на киль на толщину штевней Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса P1010383.JPG [ 28.09 Кб | Просмотров: 3401 ]
Комментарий к файлу: Обработается - будет симпатичней. Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса P1010372.JPG [ 27.6 Кб | Просмотров: 3401 ]
Комментарий к файлу: Корма - думаю не фонтан, потом оклею киль почти до конца и сведу к штевню. Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса P1010373.JPG [ 27.12 Кб | Просмотров: 3401 ]
Комментарий к файлу: вид спереди Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса P1010385.JPG [ 23.69 Кб | Просмотров: 3399 ]
С кормы,правильное решение, а на носу,Константин Владимирович указывал ошибку, если не переделать,потом могут возникнуть проблемы.
04 ноя 2013, 22:35
lehbor
Vovancheg писал(а):
А что такие большие щели оставил? Это не есть ГУД....
я клинушки оставил на потом, сейчас всё окей..жду инфу как там на киле , сколько сантиметров спилить. чтоб уже обшкурить и занятся прорезкой портов..
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
alxtagan писал(а):
Ребят на счет гвоздей -- не нужны они просто потому, что если клеить рейки плотно они друг друга держат сплошным полотном))) Не переживайте))) А щели.... мне кажется это места где должны вклеиваться как раз зауженные рейки., просто человек их еще не вклеил, как бы пропускал. (я так думаю)
правильно думаешь..)))
04 ноя 2013, 22:46
alxtagan
korbut писал(а):
С кормы,правильное решение, а на носу,Константин Владимирович указывал ошибку, если не переделать,потом могут возникнуть проблемы.
Я видимо пропустил к сожалению. И хотя нет таких проблем, которые нельзя было бы устранить, хотелось бы знать о них заранее. А если быть точнее - посмотреть немного вперед, как там будет ошкуриваться нос "по учебнику". Ну или толщину киля в месте примыкания к форштевню. (надеюсь верно сформулировал мысль и в терминах не ошибся). Спасибо.
05 ноя 2013, 00:08
lehbor
Если кто сделал, выложите фото, не сочтите за труд. Спасибо. (ну хотябы в лафет пока)
Лафеты имеет смысл собирать все вместе единой партией, чтобы были все одинаковы. Также желательно купить один дополнительный журнал с пушкой для тренировки и экспериментов, вот эту пушку можно и нужно собрать отдельно от всей партии. Я свои пока не собирал, фоток нету.
07 ноя 2013, 17:15
lehbor
alxtagan писал(а):
Если кто сделал, выложите фото, не сочтите за труд. Спасибо. (ну хотябы в лафет пока)
в другой теме видел. чел собирал . пушки с лафетами и рымы. ставил от другого комплекта коробля..
Да, рымы я ставил от Виктори, но только потому, что на тот момент ничего другово под руку не попалось. И кстати, там использовались точно такие же рымы, что и предложил нам издатель. Чтобы добиться нужного мне размера, я их перезагибал в более меньший диаметр.
09 ноя 2013, 07:46
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Рымы и обухи легко сделать самому, причем необходимого размера
Спасибо Константин Владимирович, я уже позже понял этот метод. Единственное, что пока у меня никак не получается, так это заставить чернение не слезать при трении.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: А ещё никак не могу пока придумать, как сделать отверстия в столь тонких полосках латуни, чтобы и ровно и без искривлений.