Re: Кто мы, собиратели кораблей?
seawoolf писал(а):
FluffyKoshka писал(а):
Поздравляю всех мужчин с "профессиональным" праздником! Ура, товарищи!!!
Особенно веселит. что на поздравительной открытке линкор Ямато, напомню. что СССР вообще-то в 1945 был в состоянии войны с Японией. Ну да ладно. Хоть не Бисмарк и на том спасибо
Ээх, Ромааан! Экий ты дотошный! если я не ошибаюсь (а я могу и ошибаться), то этот праздник придуман и введен значительно позднее. Корабль, и отлично... Нам в тему... Вот то что не танк это хорошо... Хотя праздник то, день защитника отечества, а сюда все подходят, и танкисты и водолазы тоже...
Кто что имеет против танкистов? Я профессиональный танкист, пять лет по загрн командировкам. В боевых не участвовал, в основном обучение и консультации. Праздник отмечаем всегда с соседом подводником (перепить его пока не получается).
25 фев 2013, 20:14
alexandr52
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:11 Сообщения: 171 Откуда: нижний новгород
3Dmodels писал(а):
Кто что имеет против танкистов? Я профессиональный танкист, пять лет по загрн командировкам. В боевых не участвовал, в основном обучение и консультации. Праздник отмечаем всегда с соседом подводником (перепить его пока не получается).
напоминает анекдот , - у немца спрашивают - на каком авто вы разъезжаете по стране ? он отвечает - на ауди , а если за границей - ну тогда на мерседесе , спрашивают у француза - на каком авто разъезжаете по стране ? француз - на пежо , а если за границей - ну тогда на ситроене , спрашивают русского - на каком авто катаетесь по стране , он отвечает - на жигулях , а если за границей ? он - не , мы за границу не ездим , а если очень надо? он ну а если очень надо тогда на танке ( извиняйте за грамматику и орфографию , да и пунктуацию тоже , они у меня хромают , они хорошие , но хромают)
А я соглашусь с Романом,не помню к какому Дню Победы 9 мая,на некоторых поздравительных плакатах были замечены и немецкие танки и линкор Ямато и еще много чего интересного. Простительно девушке она могла и не знать,но не простительно тем людям,кто это все напечатал. Наверно это один из тех кто печатал такие плакаты в Георгиевском костюме.
Это каким же нужно быть дауном чтобы все это напечатать? особенно Гитлера на автобусе. В Питере даже партвок Тигра запретили, а тут такое. Бл........................ пи пи пи пи......... Эта страна всегда останется страной победившего идиотизма
Подборка плакатов и банеров посмешила. На работе прочитывая новости, частенько ржём над ляпами журналюг. Белый дом уже видел, а полный Георгиевский кавалер, это нечто
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Ну ладно в военной технике нет желания разбираться, ну фиг с ним звёзды перепутали на самолётах, ну пускай солдаты с гранатой во всех армиях похожи, но Гитлер на автобусе, это уже даунизм.
26 фев 2013, 12:47
Daiv
jokker писал(а):
А я соглашусь с Романом,не помню к какому Дню Победы 9 мая,на некоторых поздравительных плакатах были замечены и немецкие танки и линкор Ямато и еще много чего интересного.
Как не прискорбно, но еще в эпоху когда эти плакаты и появиться не могли ходил анекдот (да простят меня ветераны):
"Подходит старушка к могиле Неизвестного солдата и спрашивает : - Как тебе лежиться сынок? а в ответ: -Гут, мутер, Гут!"
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 12:52 Сообщения: 99 Откуда: г. Астрахань
Да, ляпов предостаточно. У нас тоже видел в магазине - плакат с 23 февраля, самолет Т-50, корабль наш корвет(точно проект не опознал), и танк.... немецкий леопард... атас.
26 фев 2013, 13:25
makarytc
Re: Кают-компания 12 апостолов
А у нас на параллельной ветке поздравляют с Днём защиты Японии.
Фото с гитлером на троллейбусе - фотожаба. Видно, оттенки красок разные. Помню, репортаж был, что неоднозначно оценивается размещение Сталина И.В. на данных "поздравлениях". Показывали троллейбус, гитлера там не было. За остальную подборку спасибо. Смешно, что путают, грустно, что всё чаще... грусть побеждает.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Вылетаю в Питер через 5 часов. Где в С.-Петербурге можно посмотреть макеты кораблей?
27 фев 2013, 09:26
Remel
Уж извените хлопцы ,но я тоже считаю ,что у нас страна победившего кретинизма и Гитлер на троллейбусе очень скоро будет в реале не смотря на наше прошлое
27 фев 2013, 17:18
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5125 Откуда: Санкт-Петербург
Balamut писал(а):
Вылетаю в Питер через 5 часов. Где в С.-Петербурге можно посмотреть макеты кораблей?
Эх, поздно я вопрос заметил. К сожалению, военно-морской музей медленно и нудно, со скандалами и поломками экспонатов, переезжает из здания Биржи в Крюковы казармы, причем открытие нового музея все время переносится. Зато есть аж четыре корабля музея: "Аврора", "Красин", подводные лодки "Д-2" и "С-189". Кое-какие модели там представлены. Еще есть мемориал крейсера "Киров", там стоят носовые башни и винты корабля.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду: Вот любопытные фотографии из места, мало известного даже питерцам. Фото не мои, их сделали "регионавты" Татьяна Хмельник и Павел Мирошниченко в 2004-м году, если не ошибаюсь.
Это ВМБ "Ручьи". Подробности есть в статье http://regionavtica.ru/articles/vtoroj_ ... _raza.html На нижней фотографии: нижня часть корпуса крейсера "Аврора", отрезанная во время капремонта 84-87 годов. Выступает из воды кусок "карапаса" - сводчатной броневой палубы в оконечности корабля. Большая часть бронепалубы была срезана во время ремонта и установлена потом обратно, правда, не на историческое место Статья Татьяны Хмельник про "Аврору" http://regionavtica.ru/articles/avrora_ ... ashik.html Материалы все старые, но, возможно, кому то будут интересны
07 мар 2013, 13:14
Wedmak
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 12:52 Сообщения: 99 Откуда: г. Астрахань
А я вот уже начал помаленьку отмечать 8 марта в компании коллег по работе. И поэтому заранее желаю нашим милым дамам счастья, любви и процветания. Ну и конечно успехов в кораблестроении! Поздравляю с праздником!
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Как я понял ООО обанкротилось, успев выпустить 17 номеров "Цесаревича" и 30 с небольшим "Варяга". Продолжения от этой фирмы (ген. директор А.А.Сныткин) не будет. А жаль, так хорошо начиналось...
В апреле будет выставка в Крокусе,вот там думаю будет нормальное представительство парусного флота. В прошлом году правда тоже было не особо много,но зато качество моделей было на высоте.
Таки все можно проспать. В Крокусе с 12 по 17 проходит Боат шоу и там же Чемпионат России по судомоделизму. И еще проходит отборка на осеннюю стрелку с англичанами. Айда в СУББОТУ туда. Чтобы узнаться советую в руках держать наш журнал. Тогда не потеряемся.
14 мар 2013, 17:47
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
в Астраханском колледже ВКМРПК, 100% по телевизору сегодня все видели....