Всем привет. Я первый раз решил собирать деревянные корабли. До этого только из пластика. С чего лучше начать что не испортить модель? Собираю Черную жемчужину и 12 Апостолов?
Нужно подобрать (прикупить) всяческого ручного инструмента. Наждачной бумаги и сверел мелких размеров от 0,3 до 3,0 мм. Желательно поиметь универсальный электроинствумент, типа гравировальной машинки, она же мини-дрель. Ну а далее, смотрите обсуждение, стапель, сборка силового корпуса.
28 мар 2013, 12:17
Спонсор
Ulair
Re: Двенадцать Апостолов - Сборка корпуса
Bogachev писал(а):
Ulair писал(а):
Всем привет. Я первый раз решил собирать деревянные корабли. До этого только из пластика. С чего лучше начать что не испортить модель? Собираю Черную жемчужину и 12 Апостолов?
Нужно подобрать (прикупить) всяческого ручного инструмента. Наждачной бумаги и сверел мелких размеров от 0,3 до 3,0 мм. Желательно поиметь универсальный электроинствумент, типа гравировальной машинки, она же мини-дрель. Ну а далее, смотрите обсуждение, стапель, сборка силового корпуса.
Спасибо, Bogachev, кое-что уже имеется. Надфили, набор ножей, пинцеты. Электроинструмент хороший на верфи?
На верфи инструмент дорогой Проксон и другой. Прикупить можно, но когда уже сами решите, что для вас нужно. Посмотрите Дремел. А лучше зайдите на ветку "Инструменты и приспособления". Там много чего обсуждалось.
28 мар 2013, 12:31
Ulair
Bogachev писал(а):
На верфи инструмент дорогой Проксон и другой. Прикупить можно, но когда уже сами решите, что для вас нужно. Посмотрите Дремел. А лучше зайдите на ветку "Инструменты и приспособления". Там много чего обсуждалось.
Стапель под большой корабль, лучше делать самому. Очень сложно сделать стапель для большой модели, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Да и не к чему, взять, что есть под рукой (не знаю как у вас, а у нас на помойках можно, не то, что на стапель дров насобирать, а сарай построить), и слепить разовый попроще.
28 мар 2013, 13:12
alex210363
Добрый день всем. Кому интересно у Алексея Баранова можно заказать всю артилерию на наших апостолов , пушки просто супер атакже много полезностей .Удачи в постройке. Пока всё коплю.
29 мар 2013, 09:07
2bellum
alex210363 писал(а):
Добрый день всем. Кому интересно у Алексея Баранова можно заказать всю артилерию на наших апостолов , пушки просто супер атакже много полезностей .Удачи в постройке. Пока всё коплю.
Пушки у него совершенно замечательные, но и цена соответствует. Я уж лучше сам литье освою...
ссылку дайте пожалуйста!
30 мар 2013, 23:22
2bellum
Ценки-то кусаются, однако! Это только для фанатов.
31 мар 2013, 15:19
garryniy
Я сегодня 60-й номер Виктори прикупил из-за рустерных решеток и большого количества рым-болтов, да и реечки там очень неплохие для того чтобы топтимберсы защитить от поломок на собранной половине силового набора корпуса. Остальное тоже все пригодится. Прикупил еще линеечки "Можга" 50см , распустил их на мини циркулярке на реечки по 5мм сделал еще приспособочку для сгибания, подглядел у Петровича на его отчетех по сборке Виктори вот сейчас экспериментирую с приспособой. Результат выложу.
Не рановато рейки гнуть корпус не отмалкован. С обвода корпуса Вики Влад шаблон снимал..... после малковки.
31 мар 2013, 16:31
garryniy
Aeroplanus писал(а):
Не рановато рейки гнуть корпус не отмалкован. С обвода корпуса Вики Влад шаблон снимал..... после малковки.
Самый раз, надо же топтимберсы сохранить. Вот временные рейки по верху и пущу. Свяжу ими шпангоуты. Целее будут. Вот приспособочка. Вот какая реечка получилась А вот реечки уже на службе сохранности топтимберсов. Огромное спасибо Петровичу за идею по сгибанию реек.
31 мар 2013, 17:37
Kruked
Полный каркас в стол собираю,а этот как настенный хочу сделать.Один каркас делаю но в рамку под картину его вставить,картину правда еще не встречал по теме.На примерно так.
картина в смысле какая нужна? чтоб апостолы были изображены?
05 апр 2013, 19:46
Kruked
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет UncleSasha
jokker писал(а):
Вы зря,это отличная идея. Я на заре своей юности когда жил в городе Калининграде (Кенигсберг) был в гостях у одного старого подводника,он еще в войну на эске ходил. Ну ладно не об этом речь,так вот у него из квартиры был сделан как бы мини музей,был там и штурвал на стене и иллюминатор с фоткой его команды на фоне лодки,и рында при входе. Но самое,что меня поразило,это как раз макеты кораблей весящие на стенах,как картины. Были там и поперечные разрезы,и продольные и корма и нос и смотрелось это просто потресающе. Вот представте себе когда из стены на вас парусник выплывает,представили?,то то же. Одним словом ФАНТАСТИКА Так,что я поддерживаю полностью этот проэкт,и разумеется буду следить,что из этой затеи выйдет. С уважением Jokker.
Вот и я тоже себе это представляю но хоть увидел,что не один представлять могу.Бутылка разбилась,пришла мысль камушек насыпать,маслом из косточек винограда залить(оно зеленое слегка)ну и в процессе посмотрим что получится.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Хотел все расположить как то по этой теме,но получилось по другому.