В этом номере: Математическая вселенная - Описание движения (с. 193-198) Блистательные умы - Готфрид Вильгельм Лейбниц (с. 67-68) Математика на каждый день - Мечта Лейбница. Мыслящие машины (с. 113-116) Математические задачки - Эдуард Люка - Лабирины (с. 67-68) Головоломки - Магический шестиугольник (с. 99-100)
Анонс следующего выпуска:
Выходные данные: тираж - 68 000 экз. официальная дата выхода в России 04.06.2013 номер вышел 05.06.2013
Размер головоломки: 12*14*2 см Сложность: Правила игры: расположить числа так, чтобы их сумма во всех рядах была одинакова
05 июн 2013, 11:59
Спонсор
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Ой, не люблю я эти магические фигуры... Помню, два года назад на олимпиаде по математике надо было в магическом квадрате числа от 1 до 12 расположить, так я думал-думал, все варианты перебрал, но так и не решил. А ответ-то был, что расставить числа невозможно! С тех пор я магические фигуры ненавижу.
Я. в общем, даже не считаю это головоломкой. Это чисто математическая задача. Сложный (для кого-то) логический расчет, а не смекалка. А возрастной порог до 8 лет вообще абсурд. Есть, конечно, вундеркинды. НО, извините это не математический журнал.
Зарегистрированные пользователи: DearDeer, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], katyyg11, Syberia, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]