Из партворков собираю Православные храмы,Святые.Семейная коллекция,Художественная галерея(выборочно) и СВОВ (выборочно). Интересов и увлечений довольно много,из основных выделю Православная архитектура,собираем с старшим сыном танки и коллекционные автомобили (НАП,АЛЛ),история Древнего Рима,история Второй мировой и Великой отечественной войн.. В свободное от работы (операционная сестра я),но не детей,время ездим на различные выставки и путешествуем по православным местам.Со временем выложу фотографии с наиболее интересных выставок/поездок.
Последний раз редактировалось MaximenT 14 авг 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
14 авг 2014, 14:57
Спонсор
MaximenT
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44 Сообщения: 1987 Откуда: Москва
Re: MaximenT
В июне месяце сего годы побывали с старшим сыном на выставке "Моторы войны",чему сын был очень рад и остался доволен увиденным (и потроганным). Вот небольшой фототчет: Бронеавтомобиль ФАИ
ЗИС-110 И.Сталина. С ним получился небольшой курьез - пока яя любовался экспонатами,сын забежал за огрождение и пытался открыть дверь.Получили от охранника оба,еще и нотацию прочитали
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44 Сообщения: 1987 Откуда: Москва
Re: MaximenT
С 21 по 26 июля совершили незабываемую поездку в великий и прекрасный город Санкт-Петербург!Осталась масса впечатлений,эмоций и...сувениров В первый же день мы поехали в Иоанновский женский монастыр - православный ставропигиальный женский монастырь на набережной реки Карповки. Основан прав. Иоанном Кронштадтским и назван в честь преп. Иоанна Рыльского, его духовного покровителя.Построен в неовизантийском стиле по проекту епархиального архитектора Н. Н. Никонова. Главной святыней монастыря являются мощи святого праведного Иоанна Кронштадтского (под спудом). Атмосфера в монастыре невероятная,когда зашли внутрь мы забыли об усталости,голодности,даже дети перестали хулиганить!Приложившись к мощам прав.Иоанна Кронштадского почувствовали небывалый подъем сил,физических и духовных.Монастырь,в который хотим вернуться вновь!
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44 Сообщения: 1987 Откуда: Москва
Re: MaximenT
На противоположной от Ианновского монастыря стороне р.Карповки мы случайно набрели на музей игрушек. Ну и не смогли не зайти. Супруга в восторге была,дети тоже,хоть и немного расстоились нельзя экспонатами поиграть!Старший у меня все время спрашивал,зачем выстовлять игрушки,если ими нельзя играть.Как тут объяснишь
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 11:49 Сообщения: 665
Re: MaximenT
С открытием вас Визитки". Интересные фото из музея игрушки. Я, конечно ничего не понимаю в технике, но увидев приобретенный вами автобус, сразу вспомнила фильм "Место встречи изменить нельзя". Уж не таком ли автобусе Жиглов с Шараповым ловили "черную кошку". ))))
15 авг 2014, 17:45
MaximenT
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44 Сообщения: 1987 Откуда: Москва
Re: MaximenT
Timtim писал(а):
С открытием вас Визитки". Интересные фото из музея игрушки. Я, конечно ничего не понимаю в технике, но увидев приобретенный вами автобус, сразу вспомнила фильм "Место встречи изменить нельзя". Уж не таком ли автобусе Жиглов с Шараповым ловили "черную кошку". ))))
Не совсем такой У нас ГАЗ-03-30, а в фильме снимался ЗиС-8.Вот(фото с сайта Мини-колесо):
Состав - плитка ЭВА 30х30 см, толщина 10 мм, набор 9 шт. + кромки, высококачественная полноцветная термопечать. Поскольку нарисованные дороги идут к серединам сторон каждой плитки, можно собирать различные варианты игровой зоны, меняя плитки местами. Кромки по краям снимаются, что дает возможность расширять игровую зону, добавляя плитки из других подобных наборов "Зоопарк" и "Магазины и улицы", пока хватит фантазии. В воскресенье должны привезти,если кому интересно выложим фотообзор В общем,кто-то строит домики,а мы решили построить город на основе данного набора.Что-то дорисуем,что-то купим или сделаем своими руками.Если у кого есть идеи или предложения для нас,будем рады их почитать и воспользоваться ими
MaximenT, фото с ЗИС-8 какое интересное! Надо же, и фигурки главных персонажей очень узнаваемые. Наверно, сейчас нет ничего, чего бы нельзя было купить Удачи Вам с ребятами в сборе "города"!
16 авг 2014, 07:47
MaximenT
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44 Сообщения: 1987 Откуда: Москва
Re: MaximenT
В продолжение темы поездки в Санкт-Петербург. На второй день мы посетили Смоленское православное кладбище,основанное еще в 1756 году по указу Сената.Располагается в западной части города на Васильевском острове возле реки Смоленки. Добирались от ст.метро "Приморская" пешком.В метро понравились гарельефы знаменитых кораблей, чей путь начинался в городе на Неве, и композиция из якорей, подчёркивающая близость Балтийского моря (скульптор Г. В. Додонова).
Через некоторое время мы все-таки заблудились,но доброжелательные горожане направили нас на путь желанный.Кладбище очень старое (видел надгробия,датированные 1831 годом) и на нем захоронены многие выдающиеся деятели русской науки и искусства. Здесь находилась первая могила Тараса Шевченко.
На службе мы к сожелению не побывали,ибо после объявления о начале службы вся эта очередь нестройной толпой понеслась ко входу не видя ничего перед собой.В общем,нас с 2я колясками чуть не затоптали эти "паломники". Часовня очень красивая и благодаттью от нее веет на расстоянии. Часовня покрашена в светло-зелёный цвет. Каждую сторону фасада украшает группа из трёх арочных остроконечных окон с распорками в виде колонн.
Окна украшены витражными иконами. На передней и задней сторонах фасада карниз украшен полукруглым кокошником с мозаичными образами Христа (на задней стороне) и Ксении Петербургской (на передней стороне). Здание завершает крытый медью чешуйчатый шатёр, увенчанный золочёной луковичной главкой с крестом.
Раньше на этом месте находилась церковь Пресвятой Троицы Живоначальной. В 1931 году она была разобрана. В 1995 году на месте бывшей церкви было решено построить часовню. Тогда началось её проектирование. Проект составил архитектор С. В. Самусенко. 22 июля 2002 года часовня была освящена.
Троицкая часовня представляет собой открытое здание в псевдорусском стиле с четырьмя стрельчатыми арками с каждой стороны. Одна из арок заделана стеной, на внутренней части которой находится мозаичная икона Святой Троицы. На крыше располагается высокий цилиндр, увенчанный луковичной главкой с крестом. Вот такой был второй день
16 авг 2014, 11:05
MaximenT
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44 Сообщения: 1987 Откуда: Москва
Re: MaximenT
Третий день был самым насыщенным и интересным для детей.Посетили Ленинградский зоопарк - один из старейших зоопарков России и один из самых северных зоопарков мира.
Ознакомление с обитателями зоопарка начали с "Детского зоопарка",в котором покормили капустой и морковкой козлят Старший сын в восторге ,младший испугался нагловатых козлят,выхвативших стаканчик с кормом прямо у него из рук.
Далее наш путь лежал к символу Ленинградского зоопарка - белому медведю!В 2 просторных вольерах с бассейном проживают 3 медведя - медведица с медвеженком:
В павильоне «Львятник» посмотрели на больших "кисей" - африканскую львицу,пуму,ягуара и снежного барса.Но больше привлекло внимание наше сурикаты,разместившиеся в том же павильоне.
Обезьян прошли мимо,оказались для детей не интересны. Зашли в павильон "Экзотариум".Включает в себя два этажа. На первом этаже находится "Аквариум" с кораллами, морскими и пресноводными рыбами и другими водными обитателями. На втором этаже павильона находится "Террариум", кафе, выставка насекомых и вольеры мелких хищников (генеты,мангусты,сурикаты,фенеки). Также на втором этаже живут броненосцы и дикобразы.Ящерица у входа:
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44 Сообщения: 1987 Откуда: Москва
Re: MaximenT
В продолжении 2го дня в Санкт-Петербурге. После сытного обеда в местном кафе и пробуждения наших "туристов",наши пути с супругой разошлись.Она с младшим отправилась греться на пляже Птропавловской крепости,ну а я с старшим пошли осматривать Музей артиллерии Часть фотографий я уже выкладывал тут: viewtopic.php?f=171&t=15865,постараюсь без повторов. Поход наш,правда,ограничился лишь внешней экспозицией,ибо во внутрь нас не пустили.Ребенок маленький и с колясками нельзя Итак,немного об истории музея: Днем рождения Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи считается 29 августа 1703 г., когда на территории Петропавловской крепости по личному указанию Петра I был построен специальный Цейхгауз для хранения старинных артиллерийских орудий. Вначале это было небольшое деревянное здание, затем — кирпичное. Туда доставлялись на хранение «для памяти на вечную славу» отечественные и трофейные артиллерийские орудия, представляющие историческую ценность. Открытию Цейхгауза предшествовал сбор во всей Российской империи ценных экспонатов — «достопамятных» и «курьезных» орудий. Собрание сначала именовалось «Зал достопамятных предметов Главного артиллерийского управления», затем — Артиллерийским музеем (АМ), а с 1903 г. — Артиллерийским историческим музеем (АИМ). В советское время Артиллерийский исторический музей принял фонды Центрального исторического военно-инженерного музея (1963 г.). В 1965 г. в состав Артиллерийского исторического музея вошел Военный музей связи. С тех пор музей стал именоваться Военно-историческим музеем артиллерии, инженерных войск и войск связи (ВИМАИВиВС). В настоящее время ВИМАИВиВС — один из самых крупных военно-исторических музеев мира, обладающий обширными коллекциями артиллерийских орудий и боеприпасов, стрелкового и холодного оружия, военно-инженерной техники, средств военной связи, боевых знамен, военной формы одежды, произведений батальной живописи и графики, наград и знаков, а также архивными документами, свидетельствую Ну-с,поехали:
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44 Сообщения: 1987 Откуда: Москва
Re: MaximenT
Четвертый день пребывания в Санкт-Петербурге мы целиком посветил Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре. Добирались мы до старейшего петербургского монастыря на метро до остановки «Площадь Александра Невского II». Напротив выхода из метро установлен великолепный конный памятник князю Александру Невскому, святому покровителю города.
Что же связывает князя с Петербургом, возникшим через 450 лет после его смерти? Дело в том, что Петр I называл себя «наследником» Александра: в XVIII веке Россия воевала с теми же врагами и на тех же землях, что и в XIII веке. Петр поставил новый город недалеко от впадения в Неву реки Ижоры; именно там 15 июля 1240 года победой Александра Невского завершилось знаменитое Невское сражение со шведами. Но в XVIII в. Считалось, что битва произошла в том районе, где ныне находится площадь Александра Невского. Здесь в 1710г. и приказал Петр заложить монастырь во имя святого князя. 30 августа 1724 г., в третью годовщину Ништадтского мира, в Петербурге из Владимира торжественно доставили мощи Александра. Александро-Невскую Лавру и сейчас можно назвать религиозным городком на небольшом острове, омываемом Невою и речкой Монастыркой. Вот уже три столетия Лавра – православный центр Петербурга. На территории монастыря расположены не только монастырские постройки (кельи, храмы, пекарня, библиотека), но и резиденция митрополита и Духовная академия.
Пройдя через главные ворота, над которыми, по древней русской традиции, находится надвратная церковь иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих радости» (1784-1786 гг.), мы оказались в бывшем монастырском предместье, на своеобразной «дороге смерти», по сторонам которой располагаются самые известные в городе кладбища.
С левой стороны находится Лазаревское кладбище, где совершались захоронения в XVIII веке. В настоящее время оно является музейным объектом «Некрополь XVIII века», что лично у меня вызывает недовольство. Внутрь мы не заходили, рассматривать захоронения – не самое лучшее для детей времяпрепровождение. Напротив Лазаревского располагается Тихвинское кладбище, его название связано с храмом в честь Тихвинской иконы Божьей Матери (сохранилось до наших дней в перестроенном виде). Также является музейным объектом, именуемым «Некрополь мастеров искусства». С моста через Монастырку хорошо видна двухэтажная Благовещенская церковь (1717-1725).
Изначально она была деревянная, как и кельи вокруг нее, однако вскоре здесь поставили каменный храм по проекту итальянского архитектора Доменико Трезини. Именно Благовещенская церковь Александро-Невской лавры стала первым каменным храмом в Санкт-Петербурге. Она сохранилась до наших дней, равно как и ярко-малиновые, с белой отделкой, братские корпуса – и сейчас эти творения великого Трезини привлекают в Лавру ценителей архитектурного искусства. В Благовещенской церкви у алтаря находится могила полководца Александра Суворова. Пройдя через ворота,мы оказались во внутреннем дворе Лавры.
Главный храм Лавры освящен в честь Святой Троицы (1776-1790), и это не случайно: 16 мая 1703 года, в день закладки крепости на Заячьем острове, праздновался день Святой Троицы.
Ни внешним обликом, ни внутренним убранством собор первейшего монастыря Санкт-Петербурга не напоминает древние постройки земли Русской: здание представляет собой образец классицизма, стены украшают барельефы на библейские сюжеты, а фрески больше напоминают Рафаэля и Тициана, чем старинные иконы. Именно отсюда после закрытия собора в 1934 году поступили в Эрмитаж картины Рубенса, Рафаэля Менгса, Ван Дейка и др. Безусловно, главная святыня монастыря – мощи св. Александра Невского. Мы простояли почти 20 минут прежде, чем смогли приложиться к мощам. На территории монастыря установлены два очень интересных памятника. Напротив бокового входа в Свято-Троицкий собор Александро-Невской Лавры установлен почти семиметровый монумент «2000-лет от Рождества Христова».
18 апреля 2001 года памятник был всенародно освящен наместником Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископом Кронштадтским Назарием. По словам автора памятника – скульптора Эвелины Павловны Соловьевой: "Величайшая историческая дата 2000 лет от Рождества Христова волновала меня, как и всех людей планеты. Человечество прошло огромный исторический путь страданий и радостей, но в душах и сердцах навеки сохраняется память о ветхозаветном пророчестве, о рождении Иисуса Христа, пришедшего на землю, чтобы спасти человечество от гибели". Второй памятник, «За Веру Христову пострадавшим», установлен на территории сада главного двора Александро-Невской Лавры.
6 декабря 2005 года, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, состоялось его освящение. Вот такой была эта паломническая поездка в Лавру. Многое что не удалось увидеть, но это поправимо, ведь мы сюда еще раз хотим вернуться.
23 авг 2014, 16:48
MaximenT
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44 Сообщения: 1987 Откуда: Москва
Re: MaximenT
В ближайшие выходные собираемся сходить с старшим сыном в кинотеатр на детский анимационный мультфильм "Самолеты:Огонь и вода".
Сюжет: Захватывающее анимационное приключение Disney «Самолеты: Огонь и вода» повествует об элитном отряде отважных борцов с лесными пожарами. Когда завоевавший мировую славу авиагонщик Дасти Полейполе узнает, что из-за повреждения двигателя он больше никогда не сможет участвовать в профессиональных соревнованиях, он решает направить свой талант в другое русло и присоединяется к мощному пожарному вертолету, потушившему вместе со своей командой не один лесной пожар. Столкнувшись лицом к лицу с неуправляемой стихией, Дасти вдруг понимает, что значит быть настоящим героем!
Первая часть ему очень понравилась,посему и уговорил меня пойти. Друзья,как Вы считаете,можно ли ходить с 3х-летним ребенком в кинотеатр?Для него это будет дебют,так сказать,вот и думаю,не надоест ли ему еще в самом начале
29 авг 2014, 06:08
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Зарегистрирован: 07 май 2011, 21:01 Сообщения: 5150 Откуда: Тверь
Re: MaximenT
Да, 3 годика это не много. Но дети сейчас такие развитые... Во всяком случае, сам поход в кино - это приключение. А сможет ли он высидеть весь сеанс, это вам виднее - как он дома смотрит мультики, спокойно или не сидит на месте? А что сам ребенок говорит, хочет в кино?
29 авг 2014, 07:49
MaximenT
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44 Сообщения: 1987 Откуда: Москва
Re: MaximenT
Все уши прожужжал,хочет на большом экране смотреть "муйтики" Он у меня спокойный,мультики может часами смотреть если его не гонять.Думаю над сценарием похода,не просто же сходили-посмотрели-ушли...
29 авг 2014, 07:58
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Зарегистрирован: 07 май 2011, 21:01 Сообщения: 5150 Откуда: Тверь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото