Увлекательная детская серия Моя Веселая Азбука создана в помощь родителям. Благодаря ней можно достаточно быстро и легко познакомить малыша с алфавитом и цифрами. В каждый номер издания Моя Веселая Азбука входит книга в твердом переплете, состоящая из 32 страниц и тетрадь с развивающими играми. Книга в увлекательной форме повествует об изучаемой букве и содержит интересную информацию о животном, название которого начинается на эту букву. Кроме того с каждым выпуском коллекции – магнит с изображением животного и соответствующей буквы.
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 12:01 Сообщения: 40 Откуда: Старый Оскол
Re: Моя Веселая Азбука (Ашет Коллекция)
alexxx писал(а):
У нас интерес не убавляется... Сейчас ходит сын на подготовительные курсы перед школой и все там говорит по азам азбуки... Буква А - аист Алеша и так далее... А про потери и что дома найдется... У нас так первый магнит с аистом так и не нашелся...
У меня дочка только через год на подготовительные курсы перед школой пойдет. Так что приходится читать ей самому.
11 янв 2014, 21:36
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну мы тоже читаем сами... Но решили отдавать сейчас уже. Нам почти 4 года, так что и там, и мы читаем - только на пользу...
11 янв 2014, 21:37
Gardarik
alexxx писал(а):
Ну мы тоже читаем сами... Но решили отдавать сейчас уже. Нам почти 4 года, так что и там, и мы читаем - только на пользу...
Нам 5 в марте будет
11 янв 2014, 21:38
mashera
alexxx писал(а):
в 4 года есть подготовительные к школе? мы в нашем городе не нашли ни одних таких курсов. сын то сам уже замены имен предлагает на каждую букву, всех животных распределил. но вот читать книжки больше не рвется. раза два прочитаем, чтоб запомнить и все, на полку.
12 янв 2014, 00:04
alexxx
Ну это пока идут курсы по развитию речи и азы математики. А о курсах узнали из садика. Т.к. в нашем садике занятия (подготовка к школе, танцы, кружки) идут с 5 лет только, то висело объявление о курсах с 3 лет в подготовительной группе при школе... Позвонили, распросили, сходили посмотрели - все устроило, теперь ходит ребенок... Все нравиться.
12 янв 2014, 00:13
allya
В Москве с 3 лет уже предлагают к школе готовить:) я, конечно, за раннее развитие, но не настолько раннее.
12 янв 2014, 00:30
alexxx
allya писал(а):
В Москве с 3 лет уже предлагают к школе готовить:) я, конечно, за раннее развитие, но не настолько раннее.
Ну тоже развитие... Рисуют, считают, что-то складывают... 2 часа с перерывами на игры... "Садик в выходные" другими словами...
12 янв 2014, 00:32
mashera
alexxx писал(а):
Ну это пока идут курсы по развитию речи и азы математики. А о курсах узнали из садика. Т.к. в нашем садике занятия (подготовка к школе, танцы, кружки) идут с 5 лет только, то висело объявление о курсах с 3 лет в подготовительной группе при школе... Позвонили, распросили, сходили посмотрели - все устроило, теперь ходит ребенок... Все нравиться.
классно! мы хотели осенью начать водить, но интересного на 4 года не нашли. то, что предлагали изучать мы уже знаем. вот с 5-ти там начинают готовить к школе, тогда и пойдем.
12 янв 2014, 00:34
Ellipse
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 10:25 Сообщения: 155 Откуда: Новочебоксарск
У дочки (4,6) интерес к Азбуке тоже пропадает как к обучающему материалу (она ей только играет - выложит в ряд или парами - это детский сад, а она воспитатель ), мы уже практически научились читать. А практически - потому что до сложных длинных слов с подряд стоящими согласными типа здравствуйте дело еще не дошло, но простые типа вокзал, Золушка и т.п уже как орехи щелкаем). Мы буквы-то не все знали , поэтому и стала я собирать эту серию, чтобы замотивировать ребенка, буквы оставшиеся выучили быстро, потом слоги, сейчас перешли на слова и простые предложения типа мама мыла раму. До этого разных азбук дома было море, но ребенок категорически отказывался учить буквы. Цифры - пожалуйста, даже сложение-вычитание,только не буквы! а я и не настаивала, а эта Азбука очень большим толчком стала, очень вовремя для нас вышла.
П.С. Я тоже дособираю только буквы, цифры покупать не буду, книг и различных развивающих тетрадей и без этого много.
12 янв 2014, 01:29
luckymen
А у нас в ларьке сегодня Азбуку не привезли...
17 янв 2014, 15:06
allya
А я сегодня даже не смотрела, завезли или нет - начались Крещенские морозы:( гуляли во дворе. Завтра поедем в Ашан закупаться
17 янв 2014, 16:52
alexxx
Вышел 21 номер - Утка Ульяна, тираж 72500.
В следующем - Филин Филипп.
18 янв 2014, 14:26
Gardarik
alexxx писал(а):
Вышел 21 номер - Утка Ульяна, тираж 72500.
В следующем - Филин Филипп.
Пока брать не стал. денег хватило только на глобус и насекомых. Но, я смотрю, азбука лежит практически во всех киосках. Куплю завтра.
18 янв 2014, 14:28
alexxx
Не понравился набор слов, которые Ашет подобрали к букве "У"...
18 янв 2014, 14:30
Gardarik
alexxx писал(а):
Не понравился набор слов, которые Ашет подобрали к букве "У"...
А что там не так? Дочка не испугается?
18 янв 2014, 14:31
allya
Купили сегодня Утку в Сейлсе за 159р. Обычно берем в Ашане за 141р. Больше за Азбукой в Сейлс не пойду:(
18 янв 2014, 14:44
alexxx
Цитата:
А что там не так? Дочка не испугается?
Сейчас не вспомню все... Но много других слов и с простыми картинками , чем предложенная Украинка, Умывальник... Нарисовали реально раковину, а не умывальник... Эх. Не знакомы они с нашим "Мойдодыром"...
18 янв 2014, 14:50
allya
По мне, так серия вообще страдает казуистическими иллюстрациями-словами к буквам. Впрочем, это беда не только этой Азбуки. У нас есть другие, и тоже не все слова узнаваемы
18 янв 2014, 15:50
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
А почему именно Украинка, а не Украинец? Или Украина?
18 янв 2014, 17:09
alexxx
Chemist писал(а):
А почему именно Украинка, а не Украинец? Или Украина?
Потому что нарисована "гарна дивчина" с народном костюме... На эту картинку ребенок отреагирова, назвав ее просто "девочка"...