Увлекательная детская серия Моя Веселая Азбука создана в помощь родителям. Благодаря ней можно достаточно быстро и легко познакомить малыша с алфавитом и цифрами. В каждый номер издания Моя Веселая Азбука входит книга в твердом переплете, состоящая из 32 страниц и тетрадь с развивающими играми. Книга в увлекательной форме повествует об изучаемой букве и содержит интересную информацию о животном, название которого начинается на эту букву. Кроме того с каждым выпуском коллекции – магнит с изображением животного и соответствующей буквы.
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Re: Моя Веселая Азбука (Ашет Коллекция)
Вот блаженство будет с буквой Ф... Филин Филя - очень легко запомнить... Надеюсь, они так и сделают...
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: И еще - насчет серии Зверята, где, как я уже говорил, имена давались, созвучные с английскими названиями животного, потому что сами фильмы английские были. Это было недостатком потому, что, например, дамана, по английски hyrax, звали Гарри, что созвучно с его английским названием и полностью противоположно его русскому названию. То есть при переводе фильма могли назвать дамана Даня, все равно там ни разу имя героя не появляется в тексте. Хорошо, что Азбука - русская серия, и имена придуманы правильно...
31 окт 2013, 11:50
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Вот блаженство будет с буквой Ф... Филин Филя - очень легко запомнить... Надеюсь, они так и сделают...
Ну могут и фазан... и имя Федя.
31 окт 2013, 13:50
Chemist
Зачем фазана, если можно и филина?
31 окт 2013, 14:43
alexxx
Chemist писал(а):
Зачем фазана, если можно и филина?
Да кого можно... И как угодно назвать.
31 окт 2013, 16:22
Raido
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:07 Сообщения: 353 Откуда: Свердловская обл.
А на Й кто это?
31 окт 2013, 22:00
alexxx
Chemist писал(а):
А на Й кто это?
Наверное, попугаЙ... А уж с именем узнаем сегодня завтра, дождавшись Инну...
01 ноя 2013, 06:19
Redrose
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:56 Сообщения: 402 Откуда: Моск.обл.Подольский р-н
А я начала серию для сына собирать-ему 5 лет, а фактически получилось, что и для дочки-ей 2 года. С сыном мы только упражнения по тетрадкам делаем и еще ему нравятся разделы с фотографиями животных и слова по картинкам он пытается угадать. А доска с магнитами и книжки почитать-это у нас младшая очень любит. Вроде бы страшненькие такие с виду книжки, а детям нравяться....
01 ноя 2013, 06:58
alexxx
Цитата:
Вроде бы страшненькие такие с виду книжки, а детям нравяться...
Они еще и не особо информативные... Но моему тоже нравится и ждет каждый выпуск.
Товарищи, ну это трындец ((( Вы видели КАК будет выглядеть этот попугай????? ЧТО курят создатели при рисовании таких убожеств? А Йоша? это что???? Я уж смирилась с Ёсиком.... но это... просто удар ниже пояса. Что за еврейская азбука??? Вообще не понятно зачем привязываться к животным? Нарисовали бы на Д - обычный Дом, на Г - Гриб, на Й - Йод... уже страшно кого они приплепут на Э, Ы, Ь и Ъ.... разочарована (
02 ноя 2013, 08:34
alexxx
Ну эта азбука - адаптация под нас иностранной серии... Картинки к ней прилагаются, им стоило только подобрать имена. Менять картинки - затратно и трудоемко.
02 ноя 2013, 09:17
Chemist
ПопугаЙ? Йоша? Что-что?
02 ноя 2013, 11:20
alexxx
Chemist писал(а):
ПопугаЙ? Йоша? Что-что?
Именно... Нормальное имя... И не Йорик... и не Йод. Другого придумать никак нельзя...
02 ноя 2013, 11:36
Kiss81
Боюсь законилось поколение попугаев-Кеши и Гоши )))) теперь будут сплошные Йоши
02 ноя 2013, 11:59
alexxx
Kiss81 писал(а):
Ну эти имена уже классика и немного... обыденность. Как и имена детей... Все почти попугаи именно с таким именем, как и детей называют: мальчики через одного Артемы, девочки вроде Насти...
02 ноя 2013, 12:02
Chemist
Видимо популярен журнал Собери тело человека был, что все Артемами попугаев называют
02 ноя 2013, 16:54
allya
alexxx писал(а):
Kiss81 писал(а):
Ну эти имена уже классика и немного... обыденность. Как и имена детей... Все почти попугаи именно с таким именем, как и детей называют: мальчики через одного Артемы, девочки вроде Насти...
Девочек Саш очень много нам встречаются. А вот попугаев Йошей я пока не встречала. Впрочем, мои знакомые таким "птицеводством" не занимаются:) у нас, лет 15 назад, жил попугай Бася, а у соседей банально Кеша...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Chemist писал(а):
Видимо популярен журнал Собери тело человека был, что все Артемами попугаев называют
alexxx имел в виду Артемов мальчиков, а не попугаев. Но тут, скорее, обратная ситуация - скелет так назвали из-за популярности имени. А популярно оно уже давно. У меня достаточно знакомых "кому за 50" с именем Артем.
02 ноя 2013, 17:09
Podion
Подскажите где можно купить пропущенные буквы? В ,Г, Д, Е В Санкт-Петербурге
02 ноя 2013, 19:35
Raido
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:07 Сообщения: 353 Откуда: Свердловская обл.
Podion писал(а):
smile_02 Подскажите где можно купить пропущенные буквы? В ,Г, Д, Е В Санкт-Петербурге