Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Ani-Mates Озорные Собачки (игрушки) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ani-Mates Озорные Собачки (игрушки)
Надо было раньше написать,что буду собирать до пуделя)))В следующем пакетике она попалась)))

12 июн 2011, 20:35

Alektor писал(а):
Совершенно случайно, из любопытства зашла на этот форум. И так же случайно подошла к киоску , не помышляя о беде! Просто на пробу взяла один пакетик с собачкой, попалась чихуа-хуа с синими глубокими глазами! Все! Это новый отсос денег! Теперь всем вопрос: как можно выбрать собачку, чтобы не попалась вторая такая же? Я пол часа крутила пакетики-5 штук,не нашла никаких опознавательных значков. Продавец в нервах. Предложила уже выбрать, наконец. Кстати цена-то у нас в киоске=140 рублей за один пакетик!!! Распечатала только дома.Планирую завтра купить еще 2-3. А вдруг попадется повтор? Если бы рублей 100, то ладно, а 140- будет обидно, когда вскроешь. Жду советов уважаемых форумчан.

Найди ларек с открытыми пачками и смотри какую собачку тебе надо, а можно и на ощупь брать собачку....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У кого есть Бульдог Боб, то скажите мне плиз, на нем Шапочка должна быть или нет? Просто мне попался Бульдог без шапочки.

13 июн 2011, 16:03

Вы имеете в виду корону??
Тогда...Нет у него короны.И быть не должно!)))Хоть я и не являюсь обладателем Боба!))) ;) :) :)

13 июн 2011, 16:09

Имеются Кнопка, Агата, Адель. Поменяюсь на Дружка, Макса, Пушка. Санкт-Петербург.

13 июн 2011, 17:12

мои озорные собачки ani-mates

Фото:
Ani-Mates Озорные Собачки (игрушки) P3190744.JPG [ 28.67 Кб | Просмотров: 3832 ]
13 июн 2011, 17:54

Давайте погадаем, что будет в 3 серии? Я думаю, что в 3 серии будут Птицы.

Вопрос тем кто имеет Дружка (№9. Бордер Колли)
Вы заметили, что Дружок самый пушистый и морщинистый?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
km2 писал(а):
Привет, только что вернулась из магазина, я там купила Найду и Герцога. Там ещё были Макс, Рекс, Агата, Пушок,Рыжик и Кнопка.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Она вам попалась? Просто это и есть королева. Красивая, да?

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
У нас кстати почему-то по 110 рублей продают, а не по 95 рублей. это на 15 рублей дороже :evil:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Мне осталось собрать ещё 5 собачек, а денег совсем нет. :cry: :cry: :cry:

А у нас продают за 89 рублей. Это на 6 рублей дешевле.

14 июн 2011, 11:47

Конечно заметили!!! :) :D ;) Он и в жизни самый пуФыстый из всех!!))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
HuGGles писал(а):
Давайте погадаем, что будет в 3 серии? Я думаю, что в 3 серии будут Птицы.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
km2 писал(а):
Привет, только что вернулась из магазина, я там купила Найду и Герцога. Там ещё были Макс, Рекс, Агата, Пушок,Рыжик и Кнопка.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Она вам попалась? Просто это и есть королева. Красивая, да?

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
У нас кстати почему-то по 110 рублей продают, а не по 95 рублей. это на 15 рублей дороже :evil:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Мне осталось собрать ещё 5 собачек, а денег совсем нет. :cry: :cry: :cry:

А у нас продают за 89 рублей. Это на 6 рублей дешевле.

Повезло!!!А я не могу у себя открытых найти!! :(

14 июн 2011, 11:58

HuGGles писал(а):

Как он может быть морщинистым??? :shock:

14 июн 2011, 12:26

Вопрос: Что будет в третьей серии????!!! :?: :?: :?:

14 июн 2011, 13:11

Anastasiya, а как ты узнала?
Если из сайта то дай пожалуйсто ссылку.
Если из журнала динозавров сделай пожалуйсто фоточку.

14 июн 2011, 14:01

Есть лишние собачки: Пушок, Герцог, Рекс.
Мне нужны: Динка, Макс, Дружок, Боб, Агата,
предлагаю обмен. Если кто продает, куплю мне нужных :)

14 июн 2011, 17:12

Хотите новость? Вот новость: Я нашел у себя в Кировском районе на Дачном ларек с открытыми упаковками собачек. Урааа. :D :D :D

14 июн 2011, 20:32

вчера и сегодня мне купили по собачке в Киевской (за 135 но открытых я сама выбрала),вчера Боба ,а сегодня Герцога. :).теперь у меня их 6 Динка,Адель,Дружок,Рыжик,Боб и Герцог. :D

P.S фото будут не очень скоро т.к уеду в Крым на 10 дней,17-ого числа.=(

Последний раз редактировалось Coco-cat 15 июн 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

15 июн 2011, 14:48

а у меня имеется повторный МАКС

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вот этих собак я меняю

Фото:
Ani-Mates Озорные Собачки (игрушки) P3200745.JPG [ 26.5 Кб | Просмотров: 3933 ]
15 июн 2011, 14:57

Действительно в Санкт-Петербурге в метро собачки по 89 руб. Открытые пачки бывают на станции Чернышевская, и во входе в метро Гостинный двор.
У бульдога короны нет, карточки все одинаковые - зеленые.

15 июн 2011, 18:37

у меня 5 Кнопка,Дружок,Динка,Боб и Макс :P

[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:[/color][/size]
http://foto.mail.ru/mail/nvinks/_mypage ... ot.history

16 июн 2011, 13:05

На Дачном ларек с открытыми пачками можно найти в том районе где стоит Средняя Образовательная Школа №279... Но только на другой стороне!!!

16 июн 2011, 13:41

я уже собрал коллекцию!!! :D

16 июн 2011, 14:40

у меня сегодня гецорг попался! продавщица злая не дала пощупать... :(

16 июн 2011, 18:50

Динка (чихуахуа)

Описание
Чихуахуа - это самая маленькая по своим размерам порода собак. Пожалуй, это также единственная «натуральная» порода собак-игрушек, для которых не предусмотрено разведение с тенденцией к минимализации параметров. У чихуахуа мягкий шерстный покров с разнообразными окрасами: белый, палевый, черно-коричневый и пр. Есть гладкая, или короткошерстная, разновидность, также имеется и длинношерстная. Разновидности отличают по длине волос на ушах, груди, животе ногах и хвосте.

История породы
Полагают, что данная порода возникла на исходе палеозойской эры. Появившись в Мексике в качестве породы собак Techichi, она была представлена небольшими безволосыми собаками, от которых и произошла порода чихуахуа. Название породы образовано от одноименного мексиканского штата. В монастыре Хуэджотцинго, что вблизи шоссе из Мексико-сити в Пуэбло, были обнаружены наскальные изображения собак, напоминающие сегодняшних чихуахуа. Естественно, туристы, путешествующие по Мексике, немедленно полюбили эту породу. Исконное предназначение чихуахуа - быть домашним компаньоном.

Размеры
рост 15—23 см, вес 1 —3 кг

Окрас
Допустимы все окрасы любых возможных оттенков и комбинаций.

Голова
ГОЛОВА ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ ЧЕРЕП: Хорошо округлённая голова в форме яблока (это особенность породы), более предпочтительна без родничка, хотя маленький допускается. ПЕРЕХОД ОТ ЛБА К МОРДЕ: Хорошо отмечен, глубокий и широкий, так как лоб очень округлен к основанию морды. ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ НОС: Допустим любой окрас. Умеренно короткий, слегка вздёрнут. МОРДА: Короткая, в профиль кажется прямой, широкая у основания, сужающаяся к носу. ГУБЫ: Сухие, плотно прилегающие. ЩЁКИ: Слабо выражены, очень сухие. ЧЕЛЮСТИ/ЗУБЫ: Прикус ножницеобразный или прямой. Перекус или недокус, а также любая другая аномалия расположения верхней или нижней челюсти должны быть недопустимы. ГЛАЗА: Большие, округлой формы, очень выразительные, но не выпуклые, совершенно тёмные. Светлые глаза допустимы, но не желательны. УШИ: Большие, стоячие, широко раскрытые, широкие у основания, постепенно сужающиеся к немного закруглённому кончику. В спокойном состоянии «развешены» в стороны, образуя угол 45°. ШЕЯ: Линия верха шеи слегка изогнута . ДЛИНА: Средняя. ФОРМА: Объёмней у кобелей, чем у сук. КОЖА: Без подвеса. У длинношерстной разновидности весьма желательно наличие «жабо» с более длинной шерстью.

Лапы
Очень маленькие и овальные, с хорошо расставленными, но не растопыренными пальцами (ни заячьи, ни кошачьи). Когти особенно хорошо закруглены и умеренно длинные. Подушечки лап хорошо развиты и очень упругие. Прибылые пальцы должны удаляться, кроме тех стран, где такая практика запрещается согласно закону.

Хвост
Высоко поставленный, по внешнему виду ровный, умеренной длины, толстый у основания, постепенно сужающийся к кончику. Манера держать хвост – важная особенность породы: когда собака в движении, он держится либо высоко с изгибом, либо согнут полукругом с кончиком, направленным к области поясницы, что придаёт равновесие корпусу собаки. При движении собаки хвост никогда не должен находится между задними ногами либо закручиваться ниже линии спины. Шерсть на хвосте зависит от вида шерсти собаки и должна соответствовать шерсти корпуса собаки. У длинношерстной разновидности шерсть на хвосте образует «султан». В спокойном положении хвост опущен и слегка загнут.

Игры
Чихуахуа обожают загорать. Они также предпочитают спать под одеялом. Они великолепные компаньоны в путешествиях, хотя особи короткошерстной разновидности не терпят холодной погоды.

Здоровье
у этих собак возможны проблемы с коленными суставами задних конечностей. Кроме того, с возрастом у них вообще появляется слабость в коленях. Бывают также переломы, вывихнутые челюсти, ревматизм, расстройства зрения, сердечно-сосудистой системы, проблемы с зубами и деснами. Чихуахуа нередко рождаются с незаросшим родничком на голове (область размягчения), который часто так и не закрывается до конца.

Достоинства
Чихуахуа быстро передвигающиеся, грациозные и активные собаки. Бдительные и наблюдательные, они проявляют немало качеств, присущих терьерам. Особи этой породы пригодны для существования в условиях мегаполиса и городской квартиры и всегда проявляют лояльность к своим хозяевам, к которым готовы в любой момент броситься на помощь. Они любят игрушки и отличаются любознательностью. Гладкошерстные особи нуждаются в минимальном уходе, длинношерстные требуют уделять им больше внимания. Эти собаки отличаются компанейским характером; их не нужно чересчур серьезно дрессировать. Небольшой размер позволяет им использовать унитаз подобно кошкам, нужно только их к этому приучить. В добавление заметим, что из собак данной породы получаются отличные сторожа. По продолжительности жизни они превосходят все остальные породы.

Кнопка (Йоркширский терьер)

Описание
Йоркширский терьер - это собака миниатюрных размеров, наделенная живым и игривым нравом Тело терьеров покрывает прямая и длинная, полностью скрывающая ноги шерсть, более светлая на груди. У них длинные косматые усы, придающие узкой морде квадратную форму.

История породы
Место возникновения породы - графство Йоркшир (Великобрита- ния). Местные шахтеры, занимавшиеся на досуге разведением собак, вздумали создать особую породу - миниатюрного терьера-крысолова. В процессе разведения были задействованы такие породы, как черно-подпалый терьер, пейсли-терьер, клайдедейл-терьер. Результатом скрещивания явилась современная порода йоркширских терьеров.

Размеры
рост 22,5—23,5 см, вес 2,5—3,5 кг

Окрас
Темный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) по всему корпусу, от глаз до основания хвоста. Не должно быть вкраплений рыжих волос бронзового или более темного цвета. На груди шерсть ярко-рыжая. Все рыжие волосы имеют более темный оттенок у своего основания. Щенки рождаются черного окраса, который сменяется серо-стальным через несколько месяцев.

Голова
Небольшая. Череп пропорциональный, без черт грубости и не округлой формы. Морда не слишком длинная.

Лапы
Прямые. Лапы круглые, с когтями черного цвета.

Хвост
Купируется на 1/2 длины. Держится выше линии верха. Покрыт длинной, густой шерстью более темного цвета, чем весь корпус.

Игры
Отличаясь невероятно динамичным характером, йоркширский терьер находится в постоянном движении: бегает, прыгает устраивает возню и т. д. Хозяевам потребуется изрядная выносливость, поскольку эти терьеры поистине неутомимы.

Уход за шерстью
Необходимо ежедневно чистить шерсть щеткой и расчесывать. Собак, не предназначенных для выставок, желательно ежемесячно стричь.

Здоровье
Следует в первую очередь упомянуть болезни десен.

Достоинства
Живой характер, веселый нрав, беспредельная любовь к хозяину, которому йоркширы стремятся угодить всеми силами, умение поладить с детьми, отсутствие агрессивного отношения к незнакомым людям и другим собакам, решительность и мужество - вот далеко не полный перечень достоинств йоркширских терьеров, благодаря которым эти собаки считаются одними из самых популярных в Европе и Северной Америке.

Недостатки
Если пренебречь занятиями, то ваш йоркшир может стать нервным, раздражительным кусачим и т. д.

Пушок (Вест Хайленд Уайт Терьер)

Описание
Вест-хайленд-уайт-терьеры прежде всего известны своей работой в рекламе: они способствуют продаже знаменитого шотландского виски. Белоснежная шерсть этих животных - своего рода символ чистоты и надежности, что обеспечивает популярность вест-хайленд-уайт-терьерам во всем мире.

История породы
Заводчиками данной породы явилось семейство Малколмов (Шотландия), члены которого обратили внимание на то, что в пометах керн-терьеров иногда встречаются щенки с необычным белым окрасом шерсти. В результате планомерной селекции была выведена специальная порода, особи которой первоначально использовались в качестве крысоловов. Сегодня эти собаки - замечательные компаньоны.

Размеры
рост 25—28 см, вес 7—10 кг

Окрас
Белый.

Голова
Круглой формы. Череп слегка выпуклый. Переход ото лба к морде хорошо выраженный. Морда сужается по направлению к мочке носа. Челюсти мощные. Брови кустистые.

Лапы
Короткие, мускулистые. Лапы прочные, круглые.

Хвост
Длиной 12,5 — 15 см, покрыт жесткой шерстью. Прямой. Держится выше линии верха, но не совсем вертикально и не заваливается на спину.

Игры
вест-хай-ленд-уайт-терьеры обожают участвовать в активных играх на свежем воздухе со всей семьей. Их ласковый и игривый нрав повсеместно снискал им любовь и популярность. Чем регулярнее будут проходить эти активные упражнения, тем здоровее будет ваш питомец.

Уход за шерстью
Шерсть следует ежедневно расчесывать щеткой, несколько раз в год необходимо тримминговать и подстригать.

Здоровье
вест-хай-ленд-уайт-терьеры отличаются очень неплохим здоровьем. Однако необходимо указать, что около 20% особей данной породы обладают чрезмерной предрасположенностью к кожным заболеваниям, имеющим аллергическую природу. Помните, что этих терьеров нельзя купать!

Достоинства
Вест-хай-ленд-уайт-терьеры послушны, легко усваивают новые навыки, не склонны к проявлению агрессивности. Они всегда стремятся угодить хозяину но в свою очередь требуют к себе повышенного внимания. Эти собаки неплохо ладят со своими собратьями и другими домашними животными; они также спокойно относятся к незнакомым людям. Подчас особи данной породы могут погнаться за кошкой, но этого легко избежать, если приучать их с раннего возраста к общению с котами.

Недостатки
Вест-хайленд-уайт-терьеры очень любят рыть землю, причем отрывать их во время подобного занятия не рекомендуется

Герцог (Такса)

Описание
приземистая, коротконогая, удлинённого, но компактного строения, очень мускулистая, с дерзкой, вызывающей посадкой головы и внимательным выражением. Половой деморфизм хорошо выражен. Несмотря на свои ноги, короткие относительно длинного туловища, она очень подвижна и пластична.

История породы
Такса (Dachshund, Dackel, или Teckel) известна со средних веков. Среди гончих постоянно появлялись собаки, особенно подходящие для охоты под землёй. От этих коротконогих особей произошла такса, признанная одной из наиболее универсальных и с успехом применяемых пород охотничьих собак. Она также превосходно работает на поверхности земли, гоняя с голосом, выискивая и выслеживая подранков. Старейший клуб, занимающийся разведением такс, "Deutsche Teckelklub" e.V. создан в 1888. Десятилетиями такса разводилась в трёх размерах (такса, миниатюрная такса и кроличья такса) и трёх разновидностях по шерсти (гладкошёрстная, длинношёрстная и жесткошёрстная).

Размеры
Кроличья такса: Обхват груди до 30 см, измеренный в возрасте не менее 15 месяцев

Голова
Удлинённая при взгляде сверху и в профиль. Равномерно сужающаяся к мочке носа, однако, не заострённая. Надбровные дуги чётко выражены. Носовой хрящ и спинка носа длинные и узкие.

Лапы
Общий вид: Конечности очень мускулистые, с выраженными углами сочленений. При взгляде спереди сухие передние ноги, стоящие прямо, с очень крепким костяком; лапы направлены прямо вперёд. Плечи: Эластичные мышцы. Длинные, наклонные лопатки, плотно прилегающие к груди. Плечевые кости: По длине равны лопаткам, с которыми образуют угол почти в 90 градусов. С крепким костяком и мускулистые, плотно прилегают к рёбрам, но двигаются без помех. Локти: Направлены строго назад. Предплечья: Короткие, однако, такой длины, чтобы расстояние от туловища собаки до земли составляло около 1/3 от высоты в холке. Прямые, насколько возможно. Запястья: Расположены немного ближе, чем плече-лопаточные сочленения. Пясти: При взгляде сбоку не должны быть ни отвесными, ни явно наклонными. Передние лапы: Пальцы в комке, хорошо сводистые, со здоровыми, прочными, пухлыми подушечками и короткими крепкими когтями. Пятый палец не имеет функционального значения, но не должен быть удалён. Задняя часть : Общий вид: Конечности очень мускулистые, в правильном соотношении к передней части. Углы коленных и скакательных суставов выражены. Задние ноги параллельно поставлены, ни узко, ни широко. Бёдра: Должны быть хорошей длины и мускулистыми. Коленнее суставы: Массивные и крепкие, с хорошо выраженными углами. Голени: Короткие, образуют с бёдрами угол почти в 90 градусов. Мускулистые. Скакательные суставы: Сухие, с крепкими сухожилиями. Плюсны: Относительно длинные, подвижные по отношению к голеням. Слегка наклонные. Задние лапы: Четыре пальца в комке, хорошо сводистые. Стоящие крепко на здоровых подушечках. Движения: Движения должны быть просторными, плавными и энергичными, с размашистым шагом не слишком поднимающихся вверх передних ног, а сильный толчок задних конечностей должен производить лёгкую упругую передачу к спинной линии. Хвост должен держаться в гармоничном продолжении линии спины, слегка опущенным. Передние и задние ноги двигаются параллельно.

Хвост
Изящный, полностью, но не очень обильно одет. Несколько более длинная защищающая шерсть на нижней стороне хвоста не является недостатком.

Игры
не следует играть с таксой в агрессивные игры, поскольку, будучи спровоцированной, она легко может укусить. Эти собаки просто обожают путешествовать, пешком или на транспорте - для них не имеет значения. Так что можете смело отправляться в совместное путешествие с вашим песиком.

Уход за шерстью
Шерсть: Короткая, густая, блестящая, гладко прилегающая, плотная и жёсткая. Нигде ни следа залысин.

Здоровье
первичной проблемой такс являются повреждения межпозвонковых дисков, возникающих чаще всего.

Достоинства
таксы любопытны и любят играть, они бесстрашны и привыкают к любым условиям. Эти собаки чудесно чувствуют себя в городе, что не мешает им любить продолжительные прогулки. Они идеальные компаньоны для настоящего путешествия. Кроме того, таксы неплохо ладят с другими животными; если терпеливо и серьезно относиться к дрессировке такс, это приносит прекрасные результаты. Однако подчас они могут отказаться выполнять вашу команду, демонстрируя при этом специфическое чувство юмора. Из такс получаются великолепные сторожа и преданные компаньоны даже для владельцев-новичков.

Рекс (Джек Рассел терьер)

Описание
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.

История породы
Своим названием порода обязана приходскому священнику Парсону Джеку Расселу (который, кстати, вывел и наиболее редкую разновидность данной породы - парсон-рассел-терьера). Помимо церковной деятельности, Рассел посвящал свое время охоте и разведению собак. Что касается джек-рассел-терьеров, то их первоначальное предназначение заключалось в охоте на крыс. Следует заметить, что поразительные охотничьи навыки не утрачены представителями породы и по сей день, хотя из них получились великолепные компаньоны.

Размеры
рост 25 — 26 см, вес 4—7 кг.

Окрас
Однотонный: белый или белый со светло-рыжими, палевыми или черными отметинами (предпочтительно только на голове и у основания хвоста).

Голова
Череп плоский. Переход ото лба к морде слабо выражен. Челюсти мощные.

Лапы
Сильные, мускулистые. Лапы компактные.

Хвост
Поставлен высоко, сильный, прямой. Как правило, купируется на длину, достаточную, чтобы ухватиться за хвост рукой.

Игры
Джек-рассел-терьер - своего рода комок кипучей энергии. А один из самых знаменитых представителей данной породы - джек-рассел пo имени Боти - не только сопровождал своегo хозяина сэра Р. Файнесса в путешествиях на Северный и Южный полюса, но еще вдобавок прославился поразительным умением играть в футбол.

Уход за шерстью
Уход за шерстью несложный.

Здоровье
Порода отличается хорошим здоровьем. Прочный залог отличного физического состояния - внушительный объем нагрузок и активное времяпрепровождение.

Достоинства
Джек-рассел терьеры, которых в Великобритании еще зовут «деревенскими», пользуются необычайной популярностью, причем не только у себя на родине, но и во всем мире. Причина тому -кипучий, жизнерадостный, веселый нрав, нeобычайная ласковость по отношению к хозяину и его домочадцам, дружелюбие.

Недостатки
На прогулке джек-рассел-терьера не рекомендуется спускать с поводка: в этих собаках настолько сильно развит охотничий инстинкт, что, едва завидев какой-либо движущийся объект, они стремглав бросаются в погоню и даже могут покусать (если преследуемые - люди).

Найда (Пудель)

Описание
Очаровательные собаки с пушистой, упругой шерстью любого (сплошного) окраса. Отличаются живым, подвижным нравом.

История породы
Точных сведений о происхождении породы нет. Особой популярности карликовые пудели достигли к середине 1900-х годов в качестве цирковых артистов. Издавна они пользовались известностью как великолепные компаньоны.

Размеры
рост 28—38 см, вес 12—14 кг

Окрас
Черный, белый, коричневый, серый и абрикосовый. Коричневый, серый и абрикосовый должны быть чистыми, без примесей.

Голова
Удлиненная. Череп чуть выпуклый, с выраженным затылочным бугром. Переход ото лба к морде нерезкий. Спинка носа прямая. Губы сухие, плотно прилегающие. Цвет мочки носа в тон окраса.

Лапы
Мускулистые, с крепким костяком. Лапы небольшие, овальные, сводистые, в комке. Цвет когтей зависит от окраса.

Хвост
Высоко посажен. В движении — приподнят над линией верха. У собак с курчавой шерстью — на 1/2 или 1/3 купируют. У собак со шнуровой шерстью — оставляют без изменения.

Игры
несмотря на скромные размеры, этим пуделям необходимо много двигаться, играть, гулять. Они будут счастливы делать все это вместе схозяином.

Уход за шерстью
Очень чистоплотен. Его нужно ежедневно расчесывать, 1 — 2 раза в неделю мыть. Необходимо регулярно проверять состояние ушей и 1 раз в 2 месяца стричь. Существует несколько различных стрижек: континентальная («подо льва»), «спортивная» (волос состригается на одинаковую длину по всему туловищу), «английское седло» (с манжетами) и «щенок» (континентальная с длинными штанишками). Пудели не линяют.

Здоровье
Миниатюризация породы, как правило, сопряжена с увеличением числа заболеваний конкретных особей. Наиболее распространены катаракты, аутоиммунные нарушения, расстройства пищеварения, эпилепсия.

Достоинства
Очаровательная, забавная внешность, послушание, привязанность к хозяину и другим членам семьи, лояльное отношение к незнакомым людям и другим собакам, умение прекрасно играть с детьми.

Рыжик (Кокер Спаниель)

Описание
Кокер-спаниель - самый небольшой представитель группы спортивных собак. Щенки кокер-спаниелей необычайно популярны; взрослые особи используются в качестве компаньонов. Они привержены дому и семье хозяина, отличаются исключительной надежно стью и высокой степенью адаптации, а также им присущи высокие скоростные возможности. Из кокер-спаниелей выходят замечательные домашние животные, они способны приспо собиться к роли компаньона, обслуживаю щего одного определенного владельца. Кокеров подразделяют на 2 типа: особи пер- вого типа участвуют в специальных дог-шоу а второго типа (полевого) - используются для охоты. Впрочем, как те, так и другие - замеча- тельные домашние собаки. Существуют три основных окраса для собак этой породы: черный, любой однотонный (кроме черного) и смешанный (черно-брон зоватый, черно-бронзовато-белый и т. д)

История породы
Породу разводили в Ан глии для использования на охоте, в особенно сти на вальдшнепов Таким образом, собаки отыскивали тайные гнездовья птицы и, спугнув их, гнали прямо под выстрел охотника

Размеры
рост 38—41 см, вес 13— 15 кг

Окрас
Красный; черный; черно-рыжий; коричневый; коричневый с рыжим и соболиным тонами; голубой с проседью; голубой _ с проседью и рыжими подпалинами; коричневый с проседью; коричневый с проседью и рыжими подпалинами; оранжевый с проседью; черно-белый; черно-белый с рыжими подпалинами; коричнево-белый; коричнево-белый с рыжими подпалинами; оранжево-белый.

Голова
изящная голова с умеренно выпуклым теменем, которое с возрастом уплощается

Игры
Кокер-спа­ниели, безусловно, нуждаются во внимании членов семьи хозяина, однако, оставаясь в одиночестве, они не теряются и всегда находят себе развлечение - в подобных случаях будут весьма уместны несколько специальных соба­чьих игрушек и запас свежей воды в миске. Будет целесообразно для вашего питомца, если им займется профессиональный дрес­сировщик. На занятиях и вам, и вашей собаке предстоит узнать много нового; по мере обу­чения ваш кокер-спаниель станет для вас еще более желанным. Если вы хотите, чтобы ваша собака принимала участие в професси­ональных соревнованиях, вам необходимо посоветоваться с заводчиком породы, чтобы он мог объективно оценить, каких успехов до­стиг ваш пес.

Здоровье
У кокер-спа­ниелей имеют место случаи катаракты, глауко­мы, приступы ярости (у особей с однотонным окрасом). Живут кокеры 13-15 лет.

Достоинства
кокер-спаниели снискали себе популярность как участни­ки дог-шоу, да и просто как любимые домаш­ние животные Это идеальная собака для хозяина-новичка; она прекрасно проявляет се­бя в общении с детьми. Кокер-спаниели пре­восходно чувствуют себя в городе, если им обеспечена постоянная физическая актив­ность и они с рождения постепенно приуча­лись к пребыванию среди большого числа людей, не реагировали на уличные шумы и т. д. Они благосклонно относятся к незнакомым людям и другим животным. Кокер-спаниели прекрасно поддаются дрессировке, но их ка­тегорически не рекомендуется бить - так вы можете спровоцировать у них ответную аг­рессивную реакцию.

Макс (Мопс)

Описание
Невероятно воинственные и драчливые собачки с весьма необычной внешностью. Коренастое тело покрывает густая и гладкая шерсть. Основные окрасы: серебристый, палевый (абрикосовый), черный. Характерные особенности: морщинистая короткая морда, хвост завитком, темные и выпуклые глаза.

История породы
Точных сведений о происхождении породы нет. Прародителями ее считаются миниатюрные мастифы, которых держали буддийские монахи еще 2400 лет тому назад. В Европу особи данной породы попали в XVI веке с кораблями купцов. Эти своеобразные собачки моментально стали любимыми животными аристократического сословия. В наши дни они считаются идеальными домашними компаньонами и отличными сторожами.

Размеры
рост 25—28 см, вес 6—8 кг

Окрас
Основные окрасы: серебристый, палевый (абрикосовый), черный.

Голова
Крупная, круглая, но не "яблокоподобная", без выемок на черепе. Морда короткая, тупая, квадратная, не вздернутая. Явно обозначены морщины.

Лапы
Не такие длинные, как у зайца, и не такие круглые, как у кошки. Пальцы хорошо разделены, когти черные.

Хвост
Высоко посажен, закручен так туго, как только возможно, прижат к спине. Двойной завиток более желателен.

Игры
Эти энергичные и веселые создания обожают участвовать в активных играх, требующих сообразительности, выносливости и силы. Они умеют драться, только не очень любят это занятие. Агрессивные мопсы - большая редкость.

Уход за шерстью
Шерсть мопсов практически не требует ухода

Здоровье
у мопсов имеют место заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, костно-мышечного аппарата Выбирая щенка, обязательно изучите медицинскую карту родителей.

Достоинства
Веселый, живой и забавный характер, преданность хозяину, твердая воля, энергичный нрав, решительность, выносливость, умение играть с детьми.

Дружок (Бордер Колли)

Описание
Это очень энергичная собака, которая всегда находится в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, ногах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередкс используется в качестве пастушьей собаки. Если этих собак надолго оставлять в одиночестве, их характер портится: они начинают неистово лаять и у них проявляется деструктивное жевание, могут и покусать кого-либо из членов семьи.

История породы
Порода возникла в пограничной зоне между Шотландией и Англией. Бордер-колли - довольно-таки старая порода, ее образование восходит к 1570 году. Прежде этих собак называли: рабочий колли, традиционный колли, английский колли, фермерский колли. Нынешнее название породы принято в 1915 году. Присутствие в геноме особых генов, характерных для пойнтеров и сеттеров, обеспечивает бордер-колли наличие их знаменитого взгляда - смотря на вас, они словно гипнотизируют.

Размеры
рост 46—54 см, вес 14—22 кг

Окрас
Обычно пегий, с белым воротником, проточиной и носочками на черном фоне. Допустимы любые окрасы, но белый цвет не должен преобладать.

Голова
Череп умеренно удлиненный. Переход ото лба к морде отчетлив. Морда крепкая, умеренно широкая. Мочка носа черная, коричневая или темно-серая, в зависимости от окраса волосяного покрова.

Лапы
Лапы овальные. Пальцы собраны в комок, сводистые.

Хвост
Довольно длинный. Низко поставлен. В спокойном состоянии висит, слегка загибаясь на конце.

Игры
Владельцам следует помнить о необычайной активности бордер-колли. Эти собаки должны постоянно чем-либо заниматься. Они отличаются изрядной сообразительностью и прекрасно поддаются дрессировке. Одна из самых любимых забав бордер-колли -преследование бегущих. Носясь наперегонки, они буквально не ведают усталости. Кроме того, им нравится играть во фрисби. Играя с бордер-колли, будет уместным поставить задачу принести обратно брошенный вами мячик, палку и т д. Старайтесь, чтобы выполнить ваш приказ собаке было как можно труднее. Добавим, что бордер-колли, если их приучать к этому с раннего возраста, обожают плавать.

Уход за шерстью
Шерсть особого ухода не требует.

Здоровье
Около 25% бордер-колли в США страдают дисплазией бедренных суставов; у них также имеют место проблемы со зрением, приступы эпилепсии. В ряде случаев отмечены остеохондроз, глухота, гипертермия, сверхчувствительность к анестетикам. Живут бордер-колли 12-15 лет

Достоинства
Бордер-колли свойственна исключительная сообразительность, что очень облегчает процесс дрессировки. Этим собакам нравится быть центром внимания, они любят общество людей. Бордер-колли не проявляют агрессии к кошкам и другим собакам. Выносливость бордер-колли общеизвестна: они способны без отдыха пробегать многие километры. Пастухи по природе, они готовы пасти все, что движется: птиц, кошек, детей, жуков, газонокосилки, пылесосы и т. д.

Адель (Далматинец, Далматин)

Описание
Далматин - собака средних размеров. Окрас белый с пятнышками, чаще всего напоминающими по величине 10-центовую монету. Пятнышки в основном бывают черного или печеночного цвета, но встречаются также особи с голубыми, оранжевыми и лимонно-желтыми пятнышками. Отмечены и различные варианты шерстного покрова. Далматины-самцы превосходят размерами самок. Поскольку при разведении собак данной породы обращали внимание на развитие выносливости, позволяющей покрывать большие расстояния, современные далматины отличаются хорошо развитой мускулатурой.

История породы
Возникновение этой породы до сих пор вполне не обосновано. Большинство источников указывает что далматины стали первыми пятнистыми собаками Европы Азии и Африки. Первым вполне доказанным местом появления стала Далматия, расположенная на западном побережье современной Югославии, ранее являвшаяся австрийской провинцией. В Англии за далматинами закрепились такие клички, как «английские ездовые псы», «собаки-перевозчики», «собаки сливового пудинга», «собаки из пожарного депо». Название породы восходит к первому официально установленному месту появления породы. Далматины служили военными собаками, исполняя роль часовых на границе Далматии и Кроатии. Они были неплохими пастухами, равно как и талисманами пожарников. Помимо этого их считали отличными спортсменами, используя при охоте на дичь, для поиска подстреленной добычи и принесения ее охотнику, а также для переноски груза. Самую большую славу далматины приобрели в качестве ездовых собак. По скорости и выносливости они не уступали лошадям. В пожарных депо далматины прекрасно проявили себя как крысоловы. Они также уничтожали грызунов, наводнявших конюшни. Благодаря своим спортивным качествам они легко шли вровень с мчащимися пожарными машинами. И даже сегодня при многих пожарных депо в Великобритании и США содержатся далматины.

Размеры
рост 50—61 см, вес 23—25 кг.

Окрас
Основной фон белый. По фону — пятна размером с монету (у черной разновидности черного цвета, у коричневой — печеночного цвета). Пятна должны быть круглыми, строго очерченными, размером 2 — 3 см и не должны сливаться. Пятна на голове,хвосте и конечностях меньше по размеру. Щенки рождаются абсолютно белыми, пятна появляются постепенно, достигая полного развития к году.

Голова
Длинная. Череп плоский. Переход ото лба к морде четко выражен. Морда длинная, мощная, не узкая. Челюсти мощные. Губы плотно сжатые.

Лапы
Мускулистые, с крепким костяком. Лапы округлые, крепкие, с плотными подушечками.

Хвост
Толстый у основания, постепенно утончающийся к кончику. Собака держит его свободно поднятым, не загибая крючком.

Игры
Далматины обожают бегать, в особенности за велосипедами. Не следует привязывать поводок к рулю, так как собака может на бегу запутаться что грозит тяжелыми увечьями как для собаки так и для самого владельца. Далматины очень любят плавать. Особенно на длинные дистанции. Эта порода собак с неограниченным использованием. Далматины участвуют в охоте, входят в состав поисковых и спасательных групп, выступают в роли носильщиков груза. Эти собаки способны бежать за машинами или лошадьми 12,5-25 миль без отдыха.

Уход за шерстью
Необходимо регулярно вычесывать шерсть щеткой.

Здоровье
Далматины страдают от мочекаменной болезни. Живут они около 12 лет.

Достоинства
Это активные, энергичные собаки, обожающие находиться на открытом воздухе. Они привержены своим хозяевам и любят проводить с ними многс времени. Далматины ужасно любят играть, особенно в возрасте щенков

Боб (Бульдог)

Описание
Английский бульдог - это гладкошерстная, коренастая, невысокая собака компактного, атлетического сложения. Голова массивная, относительно крупная по сравнению с корпусом, однако, соразмерная ему, что делает ее гармоничной, а не уродливой, не затрудняет движения и дыхание. Морда у английского бульдога короткая, широкая, тупая и вздернутая. Корпус короткий, кряжистый. Конечности сильные и рельефные, хорошо омускуленые. Задние конечности выше передних, но не такие массивные. Суки уступают кобелям в массивности сложения.

История породы
Собаки данной породы были первоначально выведены в Англии в ка­честве бойцов с быками. Сегодня для боев с быками бульдогов больше не используют, но заводчики постарались сохранить основные бойцовские качества бульдогов и весьма в этом преуспели.

Размеры
рост 30,5—36 см, вес 23—25 кг

Окрас
Однотонный с маской, пестрый. Все однотонные окрасы должны быть чистыми и яркими: ярко-рыжий, рыжий, светло-рыжий, желто-коричневый, чисто-белый, сочетание белого с любым из вышеуказанных цветов. При пестрых окрасах "тигровины" должны быть равномерно распределены по корпусу. Черный и черно-подпалый окрас недопустим.

Голова
Периметр черепа, измеренный перед ушами, приблизительно равен росту собаки. При взгляде спереди голова должна быть высокой, начиная от угла губ нижней челюсти до купола черепа. Кроме того, голова должна быть широкой и квадратной. Скулы круглые, заполненные под глазами. При взгляде сбоку голова высокая и короткая от затылочного бугра до кончика носа. Лоб плоский. Кожа на лбу и голове в толстых складках. Лоб не округлый и не выпуклый в сторону морды. Лобные кости выступающие, широкие, квадратные и высокие. Лобная борозда, глубокая и широкая, являясь, элементом стопа, проходит от середины черепа до основания носа.

Лапы
Лапы на передних конечностях среднего размера и меру крупные, слегка вывернуты наружу. Лапы на задних конечностях округлые, в комке, сводистые, с выражено развитыми суставами. Пальцы лап толстые.

Хвост
Низко посаженный, прямой, не имеющий изгиба на кончике, несколько отстоящий от корпуса, направленный вниз. По форме круглый. Шерсть на нем гладкая, короткая, без "щетки" и длинных волос. По размеру короткий, толстый у основания, равномерно сужающийся к кончику. При движении собака держит хвост низко и не должна поднимать его выше спины.

Игры
Бульдоги предпочитают медленные прогулки в холод­ную погоду; в слишком теплые дни они стре­мятся не покидать пределов помещения, на­слаждаясь эффектом работы кондиционеров Бульдоги - непременные участники реклам, вы наверняка обнаружите их на большинстве телевизионных каналов.

Уход за шерстью
Уход за шерстным покровом минимален

Здоровье
Дисплазия локтевых суставов и поражение мигательной перепонки - самые частые заболевания буль­догов. Нередко бывают и аллергические пора­жения кожи, чесотка. Чрезвычайно короткий хвост бульдогов предрасполагает к возникно­вению поражений позвоночника (в хвостовом отделе). Те, кто занимается разведением бульдогов, хо­рошо знают, что, вследствие большой круглой го­ловы, щенки рождаются путем кесарева сечения. Перегрев - серьезная опасность для бульдо­гов. Поэтому в жаркие дни лучше оставляйте своих питомцев дома и не забудьте включить кондиционер.

Достоинства
Бульдоги не нуждаются в серьезной физической нагруз­ке. У бульдогов дружелюбный характер, они не любят лаять; из этих собак, тем не менее выходят отличные сторожа. Бульдоги бла­госклонно относятся к другим домашним животным, хотя иногда бывают несколько агрессивны по отношению к незнакомым собакам.

Агата (Золотистый ретривер)

Описание
Основательные и несколько вальяжные в обращении собаки, обладающие спокойным характером. Тело этих собак покрывает густая шерсть, чаще волнистая, нежели прямая. Имеется и подшерсток. Наиболее распространенные окрасы: золотистый (у более молодых особей) и палевый (у зрелых). Бросаются в глаза передние ноги с пышными очесами. Упомянем и о лапах кошачьей формы, густо покрытых шерстью, растущей даже между пальцами.

История породы
Стандарт породы разработан лордом Твидмаутом. Он скрестил желтого прямошерстного ретривера с водяным твид-спаниелем (ныне вымершим). В результате скрещивания возникла современная порода золотистых ретриверов. В цели разведения входило использование этих собак для апортировки дичи с воды. Позднее заводчики развивали отдельные линии породы, наделенные специфическими навыками. Поэтому сегодня мы можем повстречать этих собак как в качестве компаньонов, так и в других, например, поводырей слепых, помощников инвалидов, подружейных собак, непременных участников полевых испытаний. В основном же их используют как выставочных собак и домашних компаньонов.

Размеры
рост 51—61 см, вес 27—36 кг.

Окрас
Золотистый или кремовый всех оттенков. Рыжий или цвета красного дерева не допускается. Возможно наличие отдельных белых волосков на груди.

Голова
Пропорциональна корпусу, с широкой теменной частью. Переход ото лба к морде выражен. Морда несколько короче теменной части, глубокая и широкая. Мочка носа черного цвета.

Лапы
Крепкие, мускулистые. Лапы округлые.

Хвост
Посажен на уровне спины и продолжает его линию, прямой, с подвесом. В покое достигает скакательного сустава.

Игры
Золотистые ретриверы обожают активные игры на свежем воздухею Они любят играть с другими собаками и с детьми.

Уход за шерстью
Необходимо 1 — 2 раза в неделю чистить шерсть щеткой, а во время линьки — вычесывать.

Здоровье
у золотистых ретриверов весьма выражены заболевания имеющие наследственную природу. К ним относятся аллергические поражения глаз, дерматиты, чрезмерная лабильность психики, нервозность.

Достоинства
Внимание, чуткость, спокойный и собранный характер, способность легко усваивать новые практические навыки в процессе дрессировки, исключительная работоспособность, неизменное желание прийти на выручку, нет выраженной агрессивности по отношению к другим собакам и незнакомым людям, поразительная терпимость в обращении с детьми.

Цезарь (Лабрадор, Лабрадор ретривер)

Описание
Лабрадор ретривер - одна из самых популярных пород в мире. Это большие и добродушные собаки, славящиеся свой преданностью и рабочими качествами. Тело покрыто густой короткой шерстью. Наиболее распространенные окрасы: желтый (палевый), шоколадный, черный

История породы
Место возникновения породы - остров Ньюфаундленд (Канада, провинция Сент-Джонс). Впоследствии на кораблях торговцев соленой треской лабрадоры попали в Англию. Порода обратила на себя внимание нескольких помещиков, являвшихся заводчиками собак. В результате планомерного разведения возникла современная порода лабрадоров ретриверов. Первоначально этих роскошных собак использовали в качестве подружейных. Стечением времени лабрадоры прекрасно зарекомендовали себя как компаньоны; им также нашлось место в службе обслуживания инвалидов

Размеры
рост 54 — 57 см, вес 25—34 кг.

Окрас
Одноцветный: черный, желтый (от бледно-кремового до рыжевато-коричневого — лисьего) или коричневый. Допускается небольшое белое пятно на груди.

Голова
Широкая и объемная. Черепная часть широкая, плоская. Переход ото лба к морде выражен. Морда умеренной длины, широкая. Мочка носа широкая.

Лапы
Мускулистые, с крепким костяком. Лапы круглые, кошачьи, компактные.

Хвост
Очень толстый у основания, к концу утончается. Покрыт короткой густой шерстью («выдровый»), без подвеса. Собака может нести его высоко, не закидывая на спину.

Игры
Лабрадоры ретриверы предпочитают активный образ жизни. Они отличаются игривым нравом, обожают любые игры и развлечения на воздухе, причем непременно в компании хозяина и прочих членов семьи. Лабрадоры ретриверы прекрасно плавают. Их выносливость и стойкость позволят им спокойно выдерживать сложные погодные ус­ловия и тяготы путешествий.

Уход за шерстью
Необходимо 2 — 3 раза в неделю чистить шерсть щеткой, во время линьки — вычесывать.

Здоровье
Дисплазия тазобедренных и локтевых суставов, патология развития сетчатки, катаракта - таковы наибoлее часто встречающиеся болезни лабрадоров, передающиеся наследственным путем. Все это необходимо учитывать при выборе шенка Вам, естественно, очень поможет знакомство с медицинской картой родителей. Живут лабрадоры 12-13 лет.

Достоинства
Лабрадоры просто мечтают порадовать своих хозяев. Они добры, нежны, очень заботливо играют с детьми. Показательно их добродушное отношение к незнакомым людям и другим собакам. Иногда (очень редко) лабрадоры могут облаять, но этим дело и ограничивается.

:geek: :geek:
Если вы найдете ошибку, то пишите мне в ЛС.

17 июн 2011, 21:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 592 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.