«Наш мир от А до Я» — это новая энциклопедическая коллекция в твёрдом переплёте! В каждом выпуске коллекции «Наш мир от А до Я» Вы найдете : - Увлекательные тексты, излагающие в доступной форме информацию об окружающем нас мире. - Яркие иллюстрации и фотографии, подробнейшие карты, схемы и вставки, знакомящие с разнообразными удивительными историчесикими и научными фактами. Это эффектное познавательное издание получило признание нескольких поколениями юных читателей в разных уголках земного шара!
Темы 13 тома: АЛЕКСАНДР ГРИБОЕДОВ - Искусство ГРИБЫ - Растения ГРОТЫ И ПЕЩЕРЫ - Наша планета ГУГУН: ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД - История ДАЙВИНГ - Жизнь людей ДАНИЯ - Европа ЧАРЛЬЗ ДАРВИН - Человек и живое ДВИЖЕНИЕ - Наука ДЕКОЛОНИЗАЦИЯ - История ДЕЛЬФИНЫ - Животные ДЕМИДОВЫ - Россия ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ РОСТ - Наша планета ДЕНЬГИ - Жизнь людей ДЖАЗ - Искусство
16 янв 2012, 17:19
Almira
Re: "Наш мир от А до Я" - Энциклопедия для детей
Помогите приобрести выпуск № 5 данной энциклопедии.
21 янв 2012, 14:14
Гетерометрус
Темы 14 тома: ДЖАЗОВЫЙ ОРКЕСТР (ИСКУССТВО) ДОКОЛУМБОВАЯ АМЕРИКА (ИСТОРИЯ) ИСКУССТВО ДОКОЛУМБОВОЙ АМЕРИКИ (ИСКУССТВО) ДОЛИНЫ И ГОРЫ (НАША ПЛАНЕТА) ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (ТЕХНИКА И МАШИНЫ) ФЁДОР ДОСТОЕВСКИЙ (ИСКУССТВО) ДРЕВНЕРИМСКАЯ АРМИЯ (ИСТОРИЯ) ДУМА (РОССИЯ) ДУХОВЕНСТВО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ (ИСТОРИЯ) ДЫХАНИЕ (ЧЕЛОВЕК И ЖИВОЕ) ДЫХАНИЕ РЫБ (ЖИВОТНЫЕ) ДРЕВНИЕ ЕВРЕИ (ИСТОРИЯ) ЕВРОПА (ЕВРОПА)
28 янв 2012, 21:56
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня посмотрел тираж 14 тома энциклопедии. Дам-с... Всего-то 38 тыс.экз.
30 янв 2012, 17:10
tati2012
Доброго всем времени суток! Начали собирать энциклопедию, но как-то резко передумали.......((((((( Может кто-то ищет недостающие номера. (с №1 по №10)
31 янв 2012, 18:25
Гетерометрус
Темы 15 тома: ЕДИНАЯ ЕВРОПА (ИСТОРИЯ) ПЕЙЗАЖИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ (ЕВРОПА) ПЕЙЗАЖИ СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ (ЕВРОПА) ЕГИПЕТ (СТРАНЫ МИРА) ЕГИПЕТ ФАРАОНОВ (ИСТОРИЯ) ЕГИПЕТСКИЕ БОГИ (ИСТОРИЯ) ЕДИНОБОРСТВА (ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ) ЕКАТЕРИНА II ВЕЛИКАЯ (РОССИЯ) ЕЛИЗАВЕТА I, КОРОЛЕВА АНГЛИИ ЕНИСЕЙ (РОССИЯ) ЖАРКИЙ ВЛАЖНЫЙ КЛИМАТ (НАША ПЛАНЕТА) ЖИЗНЬ В ЖАРКОМ КЛИМАТЕ (НАША ПЛАНЕТА) ЖВАЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (ЖИВОТНЫЕ)
11 фев 2012, 21:47
Гетерометрус
Темы 16 тома: ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕК (ИСТОРИЯ) ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ РОССИИ (РОССИЯ) ЖЕЛЕЗЫ И ГОРМОНЫ (ЧЕЛОВЕК И ЖИВОЕ) ЖИВОТНЫЕ (ЖИВОТНЫЕ) КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ (ЖИВОТНЫЕ) ЖИВОТНЫЕ И ОРУДИЯ (ЖИВОТНЫЕ) ЖИДКОСТИ (НАУКА) ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ (НАУКА) ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА (ЧЕЛОВЕК И ЖИВОЕ) ЖИРАФ (ЖИВОТНЫЕ) ГЕОРГИЙ ЖУКОВ (РОССИЯ) ВАСИЛИЙ ЖУКОВСКИЙ И РОМАНТИЗМ ЗАКАВКАЗЬЕ (СТРАНЫ МИРА) ДИКИЙ ЗАПАД (ИСТОРИЯ)
25 фев 2012, 14:40
tayana
tati2012 писал(а):
Доброго всем времени суток! Начали собирать энциклопедию, но как-то резко передумали.......((((((( Может кто-то ищет недостающие номера. (с №1 по №10)
tati2012 писал(а):
хочу купить у вас №1 и №2 тел 8-916-триста сорок четыре 01 семьдесят, спасибо
ЛЮДИ! ПОДСКАЖИТЕ, где купить 15 -ый том!!!! пропустила((((
Нашла пыльную работенку для модератора Bars, вот фото титульников энциклопедии. Если будет время, прошу "расфасовать" по соответствующим №№) Ну или можно как-нубудь просто оформить) [b]№1: №2: №3: №4: №5: №6: №8:
...на совсем худой конец, можно оставить все как есть) :)
02 мар 2012, 15:03
Гетерометрус
Темы 17 тома: ЗАПОВЕДНИКИ РОССИИ (РОССИЯ) ЗАСУШЛИВЫЕ ЗОНЫ: КЛИМАТ (НАЩА ПЛАНЕТА) ЗАСУШЛИВЫЕ ЗОНЫ: ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ (НАША ПЛАНЕТА) ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (НАША ПЛАНЕТА) ЗАЯЦ И КРОЛИК (ЖИВОТНЫЕ) ЗВЁЗДЫ (НАУКА) ЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ (НАУКА) ЗДОРОВЬЕ (ЧЕЛОВЕК И ЖИВОЕ) ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА И ЗЕМСТВА (РОССИЯ) ПЕРВЫЕ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ (ИСТОРИЯ) ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ (НАУКА) ЗЕМЛЯ (НАУКА) ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЗЕМЛИ (НАУКА) ЗЕРКАЛА (НАУКА)
06 мар 2012, 18:58
neurocomputer
В номере 18 в разделе "Израиль и палестинские территории" (стр. 45) написано следующее: "Во второй половине XIX века антисемитизм (враждебное отношение к евреям), начавшийся в славянских странах, распространился по всей Европе..."
1. Эта фраза является грубым искажением истории так как антисемитизм зародился в Западное Европе несколько веков назад (Испания, Италия, Германия и т.д.) 2. Указанный факт якобы зарождения антисемитизма в славянских странах в середине XIX века является либо глупостью автора, что маловероятно, либо сионистской провокацией, что наиболее вероятно. 3. Эту фразу вполне могут считать разжиганием межнациональной розни как евреи так и русские. 4. Желательно, с нашей точки зрения, редакции в одном из следующих томов внести официальные исправления и извиниться за бестактность перед еврейским и русским народами.
Темы 18 тома: Зерновые культуры (Растения) Змеи (Животные) Зодчество Др.Руси (Россия) Космические зонды (Техника и Машины) Зубы (Человек и живое) Иван Грозный (Россия) Игры и игрушки (Жизнь Людей) Иерархия у животных (Животные) Извержение вулканов и вулканологи (Наука) Измерительные приборы (Техника и Машины) Изобретения XIX века (История) Израиль и палестинские территории (Страны Мира)
Темы 19 тома: Иконопись Др.Руси (Искусство) Иммунная система (Человек и живое) Императоры России (Россия) Священная Римская империя германской нации (История) Импрессионизм (Искусство) Индейцы Северной Америки (История) Индия (Страны Мира) Искусство Индии (Искусство) Древняя Индия (История) Индонезия (Страны Мира) Индустриальная революция (история) Инструменты (Техника и Машины) Иран (Страны Мира)
Темы 20 тома: (29 000 экз.) Ирландия (Европа) Пейзажи Ирландии (Европа) Исаакиевский собор (Россия) Ископаемые (Наука) Искусство Античности (Искусство) Арабы и ислам (История) Искусство ислама (Искусство) Исландия (Европа) Испания (Европа) История с древнейших времен до V века (История) История с VI по XV век (История) История с XVI по XIX век (История) История XIX века до наших дней (История)
Темы 21 тома: (26 000 экз.) Исчезающие и вымершие виды животных (Животные) Италия (Европа) Пейзажи Италии (Европа) Кавказ (Россия) Кактусы (Растения) Календари и время (Наука) Камчатка (Россия) Канада (Страны Мира) Капетинги (История) Петр Капица (Россия) Карибские острова (Страны Мира) Карл Великий (История) Европа Карла V (Страны Мира)
Темы 22 тома: (24 000 экз.) Карликовые государства Европы (Европа) Каролинги (История) Катализаторы (Наука) Кельты (История) Кижи и деревянное зодчество (Россия) Кино (Искусство) Немое кино (Искусство) Звуковое кино (Искусство) Кислоты и основания (Наука) Китай (Страны Мира) Древний Китай (История) Китайская революция (История) Искусство Китая (Искусство)
Темы 23 тома: (22 000 экз.) Киты (Животные) Классика русской литературы (Искусство) Клетка (Человек и Живое) Климат (Наука) Климатические зоны (Наша планета) Книга (Жизнь человека) Красная книга России (Человек и Живое) Кожа и осязание (Человек и Живое) Михаил Козловский (Искусство) Колонизация Нового Света (История) Колониальные империи (История) Христофор Колумб (История) Колхоз (Россия)
Темы 24 тома: (22 000 экз.) Комедия (Искусство) Комедия дель арте (Искусство) Кометы (Наука) Комиксы (Искусство) Коммуны (История) Великие композиторы (Искусство) Компьютеры (Техника и Машины) Компьютерная диагностика (Человек и Живое) Конный спорт (Жизнь людей) Кончаловский и расцвет советского кино (Искусство) Земная кора (Наука) Корабли (Техника и Машины)
Темы 25 тома: (21 500 экз.) Корейский полуостров (Страны мира) Соединенное Королевство - Великобритания (Европа) Человек в Космосе (Жизнь Людей) Космические исследования (Техника и Машины) Русский национальный костюм (Россия) Кочевники (Наша Планета) Кошки (Животные) Кошки, домашние и дикие (Животные) Большие кошки (Животные) Московский Кремль (Россия) Крепость (История) Крестовые походы (История)
Темы 26 тома: (21 000 экз.) Дороги Крестовых походов (История) Крестьяне в средневековой Европе (История) Кровообращение (Человек и Живое) Крокодилы (Животные) Круиз (Жизнь Людей) Кувшинки (Растения) Куликовская Битва (История) Куница, ласка и другие (Животные) Русское купечество (Россия) Борис Кустодиев (Искусство) История Кухни (Жизнь Людей) Русская Кухня (Россия)