Re: Монеты и Банкноты №3 (50 злотых Польши, 20 сентесимо Уругвая)
Для "рукастых" можно предложить такое приспособление: http://журнал-юный-техник.рф/displayimage.php?album=254&pid=9002#top_display_media Кстати, можно попытаться изготовить лист "с нуля": "тепличная" пленка, дырокол, руки
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Приложение к журналу "Юный техник" №2 за 1985 год
24 фев 2012, 14:10
OtherSide
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:43 Сообщения: 14 Откуда: Санкт-Петербург
Alexandrovna писал(а):
Вот таким прибором в наших торговых центрах проклеивают пакеты с сумками покупателей.целофан клеит,а вот файлы- не знаю,но должны.
Поискал, не нашёл такого в нете, да и думаю стоить он будет не мало.
SerSen писал(а):
Для "рукастых" можно предложить такое приспособление: http://журнал-юный-техник.рф/displayimage.php?album=254&pid=9002#top_display_media Кстати, можно попытаться изготовить лист "с нуля": "тепличная" пленка, дырокол, руки
Это уже совсем перебор
24 фев 2012, 14:26
andrewka
не знаю качества листов от DEA, но не каждая плёнка подойдёт. Очень во многих старых альбомах монеты портятся, лучше всё-же брать от известного производителя (от 15 до 50 рублей за лист). Только надо определится с форматом альбома. Это не Optima точно, других у меня нет
Добавлено спустя 50 секунд: третьего номера у нас ещё нет
24 фев 2012, 14:59
Pyc
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 12:54 Сообщения: 176 Откуда: Санкт-Петербург
andrewka писал(а):
пока у меня не было альбомов с листами делал из файлов паяльником через фольгу, получалось неплохо
Я шил полиэтилен на машинке Даже с клапанами были кармашки
24 фев 2012, 15:10
andrewka
Pyc писал(а):
andrewka писал(а):
пока у меня не было альбомов с листами делал из файлов паяльником через фольгу, получалось неплохо
для временного хранения примерно вот так
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы P2247560 (NXPowerLite).JPG [ 47.4 Кб | Просмотров: 7796 ]
Всё таки здесь мы уже не по теме, возможно стоит переместить в обсуждение серии
andrewka писал(а):
Pyc писал(а):
andrewka писал(а):
для временного хранения примерно вот так
Фото:
P2247560 (NXPowerLite).JPG
Всё таки здесь мы уже не по теме, возможно стоит переместить в обсуждение серии
А вы монетки там насовсем запечатали или есть прорези для вытаскивания?
24 фев 2012, 16:42
andrewka
elenavt писал(а):
А вы монетки там насовсем запечатали или есть прорези для вытаскивания?
насовсем, сейчас качества unc упаковываю в холдеры, pruf в капсулах, всё остальное в листах
24 фев 2012, 19:03
OtherSide
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:43 Сообщения: 14 Откуда: Санкт-Петербург
andrewka писал(а):
не знаю качества листов от DEA, но не каждая плёнка подойдёт. Очень во многих старых альбомах монеты портятся, лучше всё-же брать от известного производителя (от 15 до 50 рублей за лист). Только надо определится с форматом альбома. Это не Optima точно, других у меня нет
Уже где то писали что подходят Grande`ровские с холдерами.
24 фев 2012, 21:14
CityMan
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Первое: существуют плотные файлы, думаю отлично подойдут Второе: на соседнем сайте есть тема по изготовлению альбома из файлов для вкладышей из жвачек, думаю можно использовать идеи для хранения банкнот... http://wrappers.ru/?act=forum&showtopic=1012
25 фев 2012, 19:54
strela
Я конечно не бонист, и не собираюсь им становится, но ... Уважаемые вот это немецкие проф листы для бон http://www.numizmatik.ru/shopcoins/vario---grande-list-vario-2c_c54840_m3.html - 30 рублей!!!, Вы пытаетесь купить какие-то девайсы за 1,5-2 к рублей, чтобы склеивать файлы, я даже не знаю смеяться или плакать
25 фев 2012, 20:34
strela
Меня данный прибор интересовал давно, и для совсем других целей. А тут увидела, что они бывают небольшие, бытовые - вот стала смотреть где, и почем, и дала ссылочку - вдруг кому-то ещё пригодиться. Проблемы у людей бывают разные
25 фев 2012, 20:42
dinamovech
у меня такой вопрос. Отправлять письма и бандероли с монетами в другие страны можно? хотя бы в страны бывшего СССР? так же и в обратном направлении, люди из других стран могут к нам монеты слать? на почте не задержат? если нет, то как переправить монеты из одной страны в другую?
10 мар 2012, 11:02
Pafnutiy
А я использую выжигательный аппарат для запаивания. Только запаивать нужно не файлы, а канцелярские уголки и потом вставлять их в файлы. Вот примерно так:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы PIC_0008.JPG [ 31.11 Кб | Просмотров: 3391 ]
10 мар 2012, 12:53
Castle
Добрый день, я много слышал о молотке, но у меня вопрос, как не ошибиться и не купить поддельную МОНЕТУ, Там есть фото, продавцы пишут, что полностью дают гарантию - но кто это докажет! Или другие продавцы говорят, что им дали на реализацию, и не знают настоящая она или нет... Могут ли вообще там продаваться поддельные монеты, и насколько легко их подделать! Спасибо
Добрый день, я много слышал о молотке, но у меня вопрос, как не ошибиться и не купить поддельную МОНЕТУ, Там есть фото, продавцы пишут, что полностью дают гарантию - но кто это докажет! Или другие продавцы говорят, что им дали на реализацию, и не знают настоящая она или нет... Могут ли вообще там продаваться поддельные монеты, и насколько легко их подделать! Спасибо
да, шибко умных на молотке, как грязи. ну монеты сложно подделать, а банкноты - легко. можно попросить дополнительные сканы. человеку, с большим кол-вом положительных отзывов от покупателей, нет смысла портить себе репутацию.
17 мар 2012, 21:01
dinamovech
втюхать не то что заказал запросто могут, а подделать вряд ли, слишком дорого подделывать монету которая 10-40 руб стоит
17 мар 2012, 21:02
stuv
1). самое простое оборудование для изготовления монет стоит около 15 тыс рублей. 2). Для каждого вида монеты нужно делать свой штемпель из высокопрочного металла. Это еще 1000 рублей. 3). Если хотите сделать другой диаметр монеты нужно будет приобрести другое оборудование и другой штемпель. 4). чем больше поддельных монет отчеканят и продадут покупателям, тем меньше спрос и соответственно цена на монеты падает. Это не выгодно продавцам.