Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение logo.jpg [ 35.2 Кб | Просмотров: 336390 ]
Отправьтесь в захватывающее путешествие по миру денежных знаков благодаря новой коллекции Монеты и Банкноты. Вы сможете узнать не только о валютах, их характеристиках, истории возникновения, но и о самих странах. С каждым выпуском журнала «Монеты и Банкноты» ваша коллекция будет пополняться новыми подлинными образцами. Вы станете обладателем ценной коллекции, которой сможете гордиться!
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 05 августа 2019 года (подписка) / 27 августа 2019 года (розница) Периодичность: Еженедельно Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск – 99 руб. 2-й выпуск – 199 руб. С 3-го выпуска – 349 руб. С 20-го выпуска - 399 руб. С 84-го выпуска - 449 руб.
Запланировано: 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков
Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение 91-100.png [ 350.64 Кб | Просмотров: 99987 ]
МиБ-2012 - это отсылка на тему обсуждения точно такого же вложения, но из запуска коллекции 2012 года. Красным показаны банкноты, а синим - монеты. Зеленым - прочие вложения для коллекции.
(NEW) - обозначены вложения в выпуски, которые не были в серии: "МиБ-2012"
Красным показаны даты, когда выпуски серии выходили не по графику!
Серия завершена 12 октября 2021 г. и составила 100 выпусков!
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
Re: Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение
Vavan писал(а):
Про эту серию почти никто не отписывается.
Да и про ДеА-шную тоже не много кто. Но согласен с Вами, для статистики данных маловато. Вариативность в этой серии вполне дозволяет считать, что жителям Беларуси реально повезло. Давайте уж доверимся мнению лидера раздела (сами ведь выбирали) и примем его решение... ну или подчинимся авторитарному режиму Либо, когда соберется статистика примем новое решение.
29 окт 2020, 09:51
viktormih
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 16:23 Сообщения: 136 Откуда: Республика Беларусь
kaschnik писал(а):
Vavan писал(а):
Про эту серию почти никто не отписывается.
Да и про ДеА-шную тоже не много кто. Но согласен с Вами, для статистики данных маловато. Вариативность в этой серии вполне дозволяет считать, что жителям Беларуси реально повезло. Давайте уж доверимся мнению лидера раздела (сами ведь выбирали) и примем его решение... ну или подчинимся авторитарному режиму Либо, когда соберется статистика примем новое решение.
Вряд ли эта статистика соберется, судя по активности на форуме. Так что, как вы пишите, доверимся мнению лидера раздела.
Я сюда захожу очень редко. О чём писать тут? Перепосты с МиБ-2012 делать? Писать о качестве вложений МиБ-2019, которые я не покупаю? Как я понял, "старики" с МиБ-2012 сюда почти не заглядывают и не пишут. Всё уже сказано и продолжает говорится в МиБ-2012.
29 окт 2020, 10:57
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Итак, по-порядку. По листам остается все так, как есть. Вопрос закрыт. Но и никто не будет вводить авторитарный режим. По серии в целом - говорить не о чем. Комментарии и эмоции уже давно закончились, учитывая отношение (поганое) ДеА! Я эту серию получаю бесплатно на складе (за долгое сотрудничество), ни копейки не вложил. Монеты отправляются прямиком в Драконью сокровищницу, что я неоднократно показывал здесь фото (если сохран адекватный), а купюры отдаю племяннику играться, благо "запал" у него еще есть. МиБ-2012 собираю за свой счет, естественно. Но плюсики (некоторые) МиБ-2019 есть. Это то, что в МиБ-2012 хуже сохраном, здесь спокойно нашлось в лучшем. Я так уже 6 или 7 замен произвел. Лично я не пишу ничего в темах по номерам, ибо бесполезно. Лишь одно замечу в реальности: в одни номера доп. пакетики вкладывают, а другие - чисто основное вложение. На склад, где я покупаю свои партворки, привозят лишь 1 десяток экз. каждого номера. И то - те раскупаются кое-как. Собственно, вот и весь сказ. Раздел поддерживаю лишь чисто технически, да и хочется время тратить лишь на то, что приносит позитив (др. партворки из списка над моей аватарой). Как-то так.....
viktormih писал(а):
Кстати, а стикеры после №5 были?
Нет.
29 окт 2020, 11:29
Sashatus
Вот пока Sashatus не отписался, я думал, что лист из журнала MisterDrakon положили в журнал viktormih :) Но, значит, для выпуска в Беларуси перепаковали журналы и, что самое интересное, график на сайте подстроили под нас. Если не ошибаюсь, серия стартовала в Украине (а МиБ-2012 там оборвался несколько месяцев назад на 279-м номере, правда, переклеенном, не настоящем). Ко времени, когда там появятся эти 30+ номера, может, кто-нибудь тут отпишется, что там вложили в каком номере. Интересно же.
Насчёт того, зачем собирать эту серию... В Беларуси больше смысла, чем в России. Когда у нас вышел №2 МиБ-2019, №290 МиБ-2012 со 100 квачами Замбии у нас ещё не вышел и уверенности, что выйдет, не было. И в доп. вложениях попадаются пакетики с номерами, которые у нас не выходили, себе взял таковые от 316, 334, 350. Мог и больше, но заказывая из Украины и России, собрал с 1 по 307 все, кроме 234, 287, 288, и дальше некоторое количество, в отличие от большинства белорусских коллег; а ряд виденных пакетиков точно бы их заинтересовал. Лично я стараюсь выбирать монеты других годов, чтоб отличались от имеющихся, из МиБ2012 и своих, не журнальных. Так что для Беларуси эта серия нужнее, чем для России, и вложения на сайте под нас настроены :)
30 окт 2020, 23:19
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
ДеА вообще по скотски (другого печатного эпитета не смог найти!) с выпуском МиБ 2012 поступил в Беларуси: сплошные замены, переклейки, повторы с перевыпуском... Остается только выразить соболезнование: как второсортным отношение - а ведь люди деньги свои тратят! Причем цены не намного дешевле чем в РФ :(((
Стал описывать свои вложения, заметил, что забыл указать ещё два полезных доп. пакетика - из № 326 и № 335. И вспомнил, что забыл, и не только я, а все, что здесь же есть не только монеты и банкноты, а и сам журнал. И пусть он тоже с косяками, но местами интересен. Ведь наполнение статьями отличается от того, что было в МиБ-2012. Рубрики, кроме описания самих вложений, отличаются ж ведь.
02 ноя 2020, 00:43
PCV
svjazist писал(а):
Я сюда захожу очень редко. О чём писать тут? Перепосты с МиБ-2012 делать? Писать о качестве вложений МиБ-2019, которые я не покупаю? Как я понял, "старики" с МиБ-2012 сюда почти не заглядывают и не пишут. Всё уже сказано и продолжает говорится в МиБ-2012.
Полностью согласен: зачем "переливать из пустого в порожнее"? Много раз ранее уже обсудили в разделе про МиБ 2012:)
03 ноя 2020, 16:45
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Так и будут гнать! Видимо, они набрали вложений для МиБ-2012 на тираж 25 000 экземпляров, а продали гораздо меньше. Вот и гонят повторы, только журналы меняют на новые. И не удивлюсь, если статьи в журналах МиБ-2019 копия статей журналов МиБ-2012.
09 ноя 2020, 18:10
MisterDrakon
Рано, коллеги, говорить о продлении. 80-й номер выходит в начале мая 2021 г. Так что лишь в марте (плюс-минус) будет известно. А вот по МиБ-2012 сразу после всех НГ-праздников должна появится информация, ибо 450-й выпуск в феврале 2021 выходит, если задержек не будет тотальных... Как-то так...
Да, я уже посчитал, что последнюю посылку с № 450 МиБ-2012 должен получить в конце февраля - начало марта. Но у них уже задержки с отправкой №№ 431 - 434 пошли. По графику должны были отправить ещё 23 октября. А теперь и сам график отправки этой посылки исчез в личном кабинете, а следующая посылка с №№ 435 - 438 должна быть отправлена 31 ноября (дата отправки стоит), но ДеА явно не уложиться в этот график.
09 ноя 2020, 18:35
PCV
svjazist писал(а):
Так и будут гнать! Видимо, они набрали вложений для МиБ-2012 на тираж 25 000 экземпляров, а продали гораздо меньше. Вот и гонят повторы, только журналы меняют на новые. И не удивлюсь, если статьи в журналах МиБ-2019 копия статей журналов МиБ-2012.
По слухам вроде как нет... На уникальность претензия :))) Очень уж интересно конкретно узнать про содержание и тексты от тех кто реально покупает МиБ 2019:)
09 ноя 2020, 19:08
viktormih
svjazist писал(а):
следующая посылка с №№ 435 - 438 должна быть отправлена 31 ноября (дата отправки стоит), но ДеА явно не уложиться в этот график.
Да уж, эта посылка по графику точно отправлена не будет
09 ноя 2020, 19:31
MisterDrakon
PCV писал(а):
svjazist писал(а):
По слухам вроде как нет... На уникальность претензия :))) Очень уж интересно конкретно узнать про содержание и тексты от тех кто реально покупает МиБ 2019:)
Статьи про вложения не копия, но по смыслу очень похожи. То ли творчески переработаны, то ли брали тот же источник на иностранном языке и переводили второй раз. Вот, к примеру, предложения из статьи про 10 новых агорот, первое - из № 24/2012, второе - из 36/2019:
Цитата:
Гранат как растение Земли обетованной изображалось на многих иудейских монетах в древности.
Цитата:
Гранат как растение Земли обетованной изображен на многих иудейских монетах древности.
Некоторые предложения сокращены или вовсе пропущены, по сравнению со старым МиБ. А косяки остались прежними :( На реверсе 10 новых агорот под 10-кой написаны на иврите три строки, две - это название (новых агор), третья - год. Так вот и в старом, и в новом журнале указано, что год - это первая строка, а вторая и третья - название Вместо раздела "Валюта" - "Гид по странам". Там аналогично, очень похоже и чуть меньше. Про ГДР в 2012 сказано "социалистическая республика", в 2019 - "парламентская республика" :) А иллюстрации те же, 20 марок и телевизионная башня. "Мир нумизматики - история монеты" - аналогично, про банкноты тоже такой есть, и "Секреты коллекционеров". Не слово в слово, но очень похоже. Вот что новое, так это раздел "Знаете ли вы...", который посвящён финансовому сектору, ценным бумагам, депозитам, фондовым биржам и т.п. Такого я в МиБ-2012 не припомню. Да и в журнале ссылка на сайт https://fincult.info/ (на 2-й странице внизу). Вот некоторые статьи из журнала я здесь увидел: https://fincult.info/articles/ В общем, если не покупаете, много не потеряете :) Но шанс найти монеты других лет, банкноты получше, замены какие-нибудь, которых в России не было, а в Украине и Беларуси - короче, каждый сам решает. Вот мне фоллис в доп. вложениях попался, так что лично я не против собирать ещё и МиБ-2019.
Фоллис, это конечно, хорошо, но повторы основных вложений мне не нужны. Много вложений пересекались в МиБ 2012 и Ашете. И не думаю, что так уж много заменю старые вложения новыми, более качественными. Вот в этом номере - Соломоновы острова были в МиБ 2012, Бельгия была тоже в МиБ 2012 и в Ашете, благодаря чему у меня оба варианта написания Бельгия.
14 ноя 2020, 20:18
viktormih
Ну вот, наверное, и заканчивается моя эпопея с покупкой данного партворка. Последние номера приходили в мой городок всего лишь в одном экземпляре, а, начиная с №35, после очередного сокращения тиража, вообще перестали поступать. №35, будучи по делам в областном центре, я еще купил, а вот дальше... Если и буду приобретать при случае, то выборочно с понравившимися мне вложениями. Хотя думал собирать полностью, по крайней мере, заявленные 80 номеров.