Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение logo.jpg [ 35.2 Кб | Просмотров: 333362 ]
Отправьтесь в захватывающее путешествие по миру денежных знаков благодаря новой коллекции Монеты и Банкноты. Вы сможете узнать не только о валютах, их характеристиках, истории возникновения, но и о самих странах. С каждым выпуском журнала «Монеты и Банкноты» ваша коллекция будет пополняться новыми подлинными образцами. Вы станете обладателем ценной коллекции, которой сможете гордиться!
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 05 августа 2019 года (подписка) / 27 августа 2019 года (розница) Периодичность: Еженедельно Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск – 99 руб. 2-й выпуск – 199 руб. С 3-го выпуска – 349 руб. С 20-го выпуска - 399 руб. С 84-го выпуска - 449 руб.
Запланировано: 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков
Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение 91-100.png [ 350.64 Кб | Просмотров: 96959 ]
МиБ-2012 - это отсылка на тему обсуждения точно такого же вложения, но из запуска коллекции 2012 года. Красным показаны банкноты, а синим - монеты. Зеленым - прочие вложения для коллекции.
(NEW) - обозначены вложения в выпуски, которые не были в серии: "МиБ-2012"
Красным показаны даты, когда выпуски серии выходили не по графику!
Серия завершена 12 октября 2021 г. и составила 100 выпусков!
Re: Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение
Alexus писал(а):
...Моё категорическое мнение - хоть серия и "бяка", но она реальна! И как выше обуквивал, считаю её полезной, несмотря на все косяки.....
а вот соглашусь. при всём неуважении к миб, как 2012 так и перезапуску, они (во всяком случае пока) соблюдают основное правило партворка: периодичность появления очередного номера в ближайшем киоске. дм пошли по пути экономии (точнее, максимальной прибыли) и ориентированы на подписку и отправку по несколько номеров разом, но это уже партворком в полном смысле слова не является.
30 сен 2019, 10:40
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
PCV писал(а):
Кто бы не "админил" эту "ветку" Форума - остается только высказать соболезнование за согласие копаться и разгребать этот шлак! Если MisterDrakon согласен - спасибо ему огромное Этта... Тероморфный Абишай вроде еще не выставил свою кандидатуру?
Почему, ув. коллега, соболезнование? Модерировать ветку - ничуть не напрягает: ни в плане времени, ни в плане финансов. Копаться и разгребать тут нечего. Тут и ежу все понятно (фразеологизм): что, да как и с чем едят. Подправить шапку/дописать график/открыть тему/ответить на вопрос/следить за соблюдением правил - легко.
30 сен 2019, 11:51
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
ShaH, благодарю за понимание!
Вот как только / когда / если эта серия МиБ-2019 уйдет из реала в виртуал - она тут же мгновенно потеряет свой наверное единственный, но очень весомый в моих глазах плюс. Выбор в инете огромный и менее затратный, но выбор картинок всеж несравним с выбором хоть даже "сюрпризов" к ДМ на ощупь. Или теперь при наличии разных прикладок к МиБ-2019 из остатков МиБ-2012.
PCV Насчет отказа от подписки на ДМ.. Тут дело в том, что свою изначальную коллекцию я "протерял"(без негативного оттенка в слове) на рубеже 2002-03 годов. Так склалось. И уже нет особого настроя даже близко собрать чего-то подобное - мне участие в форуме партворков некая форма "ностальжи". И кстати да, ни единого номера МиБ-2012 или МиК у меня нет и не планировалось :)
30 сен 2019, 14:51
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
MisterDrakon писал(а):
PCV писал(а):
Кто бы не "админил" эту "ветку" Форума - остается только высказать соболезнование за согласие копаться и разгребать этот шлак! Если MisterDrakon согласен - спасибо ему огромное Этта... Тероморфный Абишай вроде еще не выставил свою кандидатуру?
Почему, ув. коллега, соболезнование? Модерировать ветку - ничуть не напрягает: ни в плане времени, ни в плане финансов. Копаться и разгребать тут нечего. Тут и ежу все понятно (фразеологизм): что, да как и с чем едят. Подправить шапку/дописать график/открыть тему/ответить на вопрос/следить за соблюдением правил - легко.
Так о чем и речь! Только техническая работа! Если Вы на это согласны - только ЗА! Ведь ничего нового и интересного явно уже не будет; действительно и останется только "Подправить шапку/дописать график/открыть тему/ответить на вопрос/следить за соблюдением правил..." :))) Вопрос в другом: кто будет приобретать ЭТО и делать обзор конкретно по каждому выпуску помимо просто обложки??? Лично мне жаль напрасно тратить деньги на ЭТО - лучше просто потерять или даже пропить:))) Материальные траты никто не отменял... Если покупать станете и обзор делать - тогда точно Вам соболезную! ЗЫ. Возможно (маловероятно!) может и буду приобретать отдельные выпуски... Хотя люто в этом сомневаюсь:)))
Последний раз редактировалось PCV 30 сен 2019, 21:12, всего редактировалось 4 раз(а).
30 сен 2019, 18:09
PCV
TVV писал(а):
Приветствую всех! Вопрос такой возник. На сайте написано, что с 4-го выпуска будут вложены дополнительные вложения. Они как я понял это еще +1 вложение из старой серии. Как тогда не собрать повторы, если деа пихает все разнобой? Как не попасться на повторы? Ведь выходит, что какой-нибудь выпуск совпадет с сюрпризом. Как решается вопрос с хранением?
Если это все не решается издателем, то выходит, что серия превращается в кучу хлама...
А никак! Будут "деа пихает все разнобой" и далее из не реализованного ранее :( Так она (эта новая серия!) уже превратилась в полный хлам не успев толком и начаться :) Новых вложений (оригинальных!) не ждите:( В дальнейшем точно будут только "пакетики" из ранее не распроданного барахла :(((
Последний раз редактировалось PCV 30 сен 2019, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
30 сен 2019, 18:16
PCV
Alexus писал(а):
ShaH, благодарю за понимание!
Вот как только / когда / если эта серия МиБ-2019 уйдет из реала в виртуал - она тут же мгновенно потеряет свой наверное единственный, но очень весомый в моих глазах плюс. Выбор в инете огромный и менее затратный, но выбор картинок всеж несравним с выбором хоть даже "сюрпризов" к ДМ на ощупь. Или теперь при наличии разных прикладок к МиБ-2019 из остатков МиБ-2012.
PCV Насчет отказа от подписки на ДМ.. Тут дело в том, что свою изначальную коллекцию я "протерял"(без негативного оттенка в слове) на рубеже 2002-03 годов. Так склалось. И уже нет особого настроя даже близко собрать чего-то подобное - мне участие в форуме партворков некая форма "ностальжи". И кстати да, ни единого номера МиБ-2012 или МиК у меня нет и не планировалось :)
Не настаивал и не настаиваю! Потери из ранее что собирали у всех есть несомненно! У большинства точно! Так "склалось" (сложилось!) у многих :( Про "ностальжи" ...Так просто пишите на Форуме что считаете нужным и когда желаете:) ЗЫ. Многое аналогично потерял при переездах в славные горячие молодые 90-е года:(
30 сен 2019, 19:16
PCV
Стоило только отказаться "старичкам" от приобретения new МиБ 2019 - и практически сразу эта "ветка" на Форуме тут же почти сдохла:( Для позитива (разбавить негатив!): за меньшие деньги это вдвое больше вложений! Естественно не актуальных для тех кто сначала весь old МиБ 2012 собирал Для "новых свидетелей секты МиБ" вполне допустимо! Как по цене - так и по количеству вложений!
03 окт 2019, 19:18
Sashatus
Вот такой вам, старые, вопрос Кто-то писал, что собирал камни и минералы, или как он там называется Его перезапускали несколько раз Неужели там с каждым перевыпуском сплошь разные камни?
В монетах и купюрах ведь такжэ, тожэ повторы того, что выпускалось Или я в этом не прав получается ?
04 окт 2019, 00:41
ShaH
правы. перезапуск серии - как правило повтор вложений с изменением порядка номеров и новой полиграфией. хотя есть и вариации. второй перезапуск серии насекомых отличался как некоторым изменением перечня вложений, так и новой улучшенной технологией заливки насекомых в акрил, отчего многие брали её по второму разу, как дополнение к первой и замену некоторым экземплярам. третий (а теперь кажется уже и четвертый) перезапуск - распродажа остатков. камни тоже повторялись, да. но отличия от серии к серии также имеются (та же недорогая порода, но с другого месторождения, например). в общем, перезапуск - привлечение новых покупателей, ведь интереснее собирать с начала, с середины приниматься не хочется, а главное - слив остатков номеров предыдущей серии со склада. но есть нюанс. в большинстве партворков вложение весьма дорогостоящее, поэтому и издателю просто так его выбрасывать невыгодно, да и покупателю покупка таких вложений (камни, насекомые, модели машин, солдатики, куклы......) в интернет-магазинах обойдется не намного дешевле. да еще и найти надо. а монеты-банкноты - вложения иного характера. их не надо специально заказывать, изготавливать. они уже в избытке есть, только упаковывай. реальная стоимость их в интернет-магазинах зачастую в десятки раз ниже стоимости номера журнала. и уже существующих монет для вложений - великое множество, которое к тому же непрерывно пополняется за счет инфляций, денежных реформ и т.п. так что в данном случае новые вложения при перезапуске нам и кажутся более логичным решением, осталась бы некоторая часть покупателей от первой серии. но деа решило по-своему.
04 окт 2019, 05:31
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
ShaH писал(а):
...........в большинстве партворков вложение весьма дорогостоящее, поэтому и издателю просто так его выбрасывать невыгодно, ........
Видимо Вы не знаете истинных положений вещей. Сплошь и рядом и регулярно - после окончания срока реализации, журналы на 75-80% отправляются на свалку, в печь/шредер/пресс, прямо вместе с вложениями. Приходит на склад мусоровоз и в него все закидывается, без разбору. Вижу эту картину постоянно. Вложения в партворки, в массовом производстве - копеечные. И утилизация заложена в РРЦ, которую мы и платим. И это далеко не брак. Конечно, на складе ДеА в Ярославле остается нужное кол-во для ДеА-шопа и подписчиков. Ну и оставшиеся проценты возвращаются. Остальное - в утиль. Ну и остатков тоже много бывает, вот и суют их в перезапуски.
Sashatus писал(а):
Вот такой вам, старые, вопрос Кто-то писал, что собирал камни и минералы, или как он там называется Его перезапускали несколько раз Неужели там с каждым перевыпуском сплошь разные камни?
В монетах и купюрах ведь также, тоже повторы того, что выпускалось Или я в этом не прав получается ?
Один и тот же минерал может быть совершенно разным по виду, красоте, размеру (Вы можете купить аметист за 100 р, а можете за 100 тыс.), а монета или банкнота - одинакова (если по кат.№) и различается годом выпуска и степенью изношенности. Например, 5 коп. СССР вып. 1961 - 1991 г. 1961 г. стоит 20 р, а 1970 г. стоит 6000 р. Но это редко бывает среди монет, а у банкнот и подавно. И при всём при том, они выглядят одинаково. А минерал один и тот же - многолик.
04 окт 2019, 07:00
ShaH
MisterDrakon писал(а):
Видимо Вы не знаете истинных положений вещей...
ну конечно знаю, ведь вы пишете об этом уже в n-цатый раз. разве я где-то написал, что какие-то вложения идут по себестоимости журнала или вроде того? я сказал "весьма дорогостоящее", да и то по сравнению с монетами. или подскажите, если я неправ, где продают насекомых/модели/куклы.. по цене 30-70 рублей (обычная стоимость вложений у миб). а уж то, что уничтожить нераспроданное может оказаться дешевле, чем хранить, перепаковать, развезти - это вы америку не открыли. какую при этом недополучает прибыль издательство неизвестно уже ни мне ни вам (а и было бы известно, это информация не для открытых источников). впрочем, это тема уже совсем другого разговора, здесь мы вроде не об этом.
04 окт 2019, 09:20
MisterDrakon
svjazist писал(а):
А передать права админа - попробуйте поговорить с MisterDrakonом. Он лидер громадного количества партворков, ему не привыкать командовать и получается это у него отлично!
Желающих, увы, не нашлось. Собственно, коллеги, тогда вот официальная заявка =>>> viewtopic.php?p=1526632&f=69#p1526632 Голосуйте. А за мной потом не заржавеет.
Последний раз редактировалось MisterDrakon 08 окт 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2019, 11:48
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
Там лайка достаточно или писать что то нужно? И ссылка на тему с заявками не ведет.
08 окт 2019, 11:58
MisterDrakon
Достаточно. И ссылка как раз на тему и ведет. 61 страница, как-никак. Там любой может оставить заявку, а пользователи голосуют нажатием соответствующей кнопки, которую модно сейчас называть "лайк".
08 окт 2019, 12:10
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
Не знаю, жму ссылку из поста, приводит на эту же страницу, к Вашему посту от 30.09. Попробую приложить еще одну. viewtopic.php?f=69&t=2229&start=1200
08 окт 2019, 12:21
MisterDrakon
Кто-нибудь получил уже 2-ю посылку?
09 окт 2019, 17:35
PCV
MisterDrakon писал(а):
svjazist писал(а):
А передать права админа - попробуйте поговорить с MisterDrakonом. Он лидер громадного количества партворков, ему не привыкать командовать и получается это у него отлично!
Желающих, увы, не нашлось. Собственно, коллеги, тогда вот официальная заявка =>>> viewtopic.php?p=1526632&f=69#p1526632 Голосуйте. А за мной потом не заржавеет.
Поддержал своим голосом! Кому как не Вам? Как говорится "люто плюсую"