Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение logo.jpg [ 35.2 Кб | Просмотров: 333794 ]
Отправьтесь в захватывающее путешествие по миру денежных знаков благодаря новой коллекции Монеты и Банкноты. Вы сможете узнать не только о валютах, их характеристиках, истории возникновения, но и о самих странах. С каждым выпуском журнала «Монеты и Банкноты» ваша коллекция будет пополняться новыми подлинными образцами. Вы станете обладателем ценной коллекции, которой сможете гордиться!
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 05 августа 2019 года (подписка) / 27 августа 2019 года (розница) Периодичность: Еженедельно Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск – 99 руб. 2-й выпуск – 199 руб. С 3-го выпуска – 349 руб. С 20-го выпуска - 399 руб. С 84-го выпуска - 449 руб.
Запланировано: 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков
Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение 91-100.png [ 350.64 Кб | Просмотров: 97391 ]
МиБ-2012 - это отсылка на тему обсуждения точно такого же вложения, но из запуска коллекции 2012 года. Красным показаны банкноты, а синим - монеты. Зеленым - прочие вложения для коллекции.
(NEW) - обозначены вложения в выпуски, которые не были в серии: "МиБ-2012"
Красным показаны даты, когда выпуски серии выходили не по графику!
Серия завершена 12 октября 2021 г. и составила 100 выпусков!
Re: Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение
kaschnik писал(а):
Может только тираж еще указывать? Для отслеживания динамики снижения.
Динамику тиражей я в своих разделах указываю прямо в шапке графика выхода, только чуть меньшим шрифтом для каждого выпуска. Очень удобно.
Пример: Монеты и Банкноты 2019 №50 - ........ - 10.09.2020 (тираж: 6 600)
26 сен 2019, 08:00
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
Так даже удобнее. Сразу видно по всей серии.
26 сен 2019, 09:32
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Alexus писал(а):
ну хоть и фэ, но партворк-то существует, а значит и тему кому-то вести.
я к тому, что новичку после всех фэ - сложно будет подойти и взяться. (сам пару форумов ко-админил лет много назад, посему представляю что это)
Ну да благо ув. MisterDrakon готов.
Кто бы не "админил" эту "ветку" Форума - остается только высказать соболезнование за согласие копаться и разгребать этот шлак! Если MisterDrakon согласен - спасибо ему огромное Этта... Тероморфный Абишай вроде еще не выставил свою кандидатуру? Вообще идеально было бы два админа для подстраховки (отпуск и т.д.)
Последний раз редактировалось PCV 26 сен 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
26 сен 2019, 17:27
PCV
Alexus писал(а):
panzertod999, я немножко типа "пофилософствую". Как на мой взгляд, сия новая серия при всей её мегакосячности, есть движ позитивный в сторону "общего развития" "нового поколения". Выше уже обозначал, что по моему ИМХО, такое ЦА - это всеж "младший школьный возраст".
В первую очередь исхожу из того, чтобы "новое поколение" вообще знало, что есть такая штука, как "наличные". И тем более разных стран. А это уже довольно близко. Где сейчас все эти дойчмарки, песеты, франки ?
А насчет новых - тут да. Я бы новичком лезть в тему где гуру уже всех так назовем "распугали" - поостерегся бы. Но и еще вариант - той ЦА (см. выше) форумы уже похоже мало знакомы. Там более VK и т.д.
Насчёт флажков же.. Ну это безусловно хоть и ппц, но иногда и грамотно оборачиваемый. "А вот тут они не правы. Смотри, внуче как выглядят настоящие флаги этих стран". Но это уже не о партворках спич.
Категорически не согласен! Нормальный родитель скажет "внуче" : "Фу! Кака! Нельзя это трогать!" И откажется тратить напрасно деньги (покупать)! Именно для ЦА в виде "нового поколения" и надо выпускать качественный продукт! А не шлак и похабный мусор с циничной целью распродать залежавшийся хлам со склада как это делает ДеА перевыпуская new МиБ2019 И где оно это развитие? Полная деградация :(((
Последний раз редактировалось PCV 26 сен 2019, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
26 сен 2019, 17:43
kaschnik
PCV писал(а):
Кто бы не "админил" эту "ветку" Форума - остается только высказать соболезнование за согласие копаться и разгребать этот шлак!
Тут скорее нас, старожилов, будет необходимо тормозить, иначе мы такой поток сознания включим, что из нормальных слов будут только предлоги. А по самому журналу все проще, судя по вложениям надо будет только ссылки на номера Миб 2012 проставлять.
Последний раз редактировалось kaschnik 26 сен 2019, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
26 сен 2019, 17:45
PCV
А зачем??? И какой такой "поток сознания"??? Все честно: и про оценки вложений, и про сам патворк собственно Есть опыт многолетний:) Много потраченных своих собственных средств дает повод подсказать:) И количество собранных у "ветеранов" выпусков разных по нумизматике и бонистике так же имеет значение! Предупредить - это не значит распугать! Сами потом пусть решают покупать или нет... Но высказаться необходимо чтоб "забег по граблям" за свой счет не повторили!!! ИМХО.
26 сен 2019, 18:33
kaschnik
Почему повторяют "забег"? Для них это будет впервые, со всеми радостями и разочарованиями. Правильно - сами решат, но решат на основании СВОЕГО опыта. Свое "фи" каждый старожил уже высказал. Но наше "фи" оно именно, что НАШЕ и в большей степени это "фи" только в том, что будет тупо повтор вложений, у НАС ЭТО УЖЕ ЕСТЬ и поэтому именно для нас нет смысла покупать. А для неофитов наши слова - пустое, не поймут они, почему так говним эту серию, ведь у них еще нет ни тугрика монгольского, ни копейки советской. И будет это выглядеть как-то так: "Купил сегодня номер с тугриком, доволен, так как его у меня еще не было", а в ответ "А зачем??? Это плохой номер, в нем 100500 орфографических ошибок, текст тупая копипаста и вообще я в свое время этот номер не купил, так как тугрик у меня уже был". Они ведь даже физически сравнить не могут - папок старых уже не будет, гипотетически могут купить для сравнения листы (пока старая серия выходит), но делать это вряд ли будут. А сейчас еще волна поднимется - за 349 рублей аж 4 монеты (2 боны - 2 монеты, 1 бона - 3 монеты), это больше чем у других, а цена ниже, поэтому буду собирать, всем доволен, а старперам лишь бы жаловаться, и вообще это от зависти они по пятихатке за 2 монеты (1 монету - 1 бону, а то и вообще ОЦЭ) платят.
Главное мы уже сказали - собирание этого партворка необоснованно дорого, качество и отношение издателя к клиенту - ниже плинтуса. Не поняли, тогда покупайте пока не поймете.
Мы на грабли наступили, убрать их не убрали (не в наших силах), но место, где они лежат пометили - будьте осторожней.
26 сен 2019, 19:43
kaschnik
Блин! А ведь им еще достанутся мятые подкладки из конвертов, так как мы монетки переворачивали, что бы года посмотреть. Опять же больше будет исцарапанных, затертых и грязных монет, от которых мы отказывались и они уходили обратно на склады.
26 сен 2019, 19:57
PCV
Именно так! Всех неофитов ждет "неликвид" Как по качеству - так и по содержанию вложений ЗЫ. А на счет куда и как кому свои деньги тратить - это дело сугубо личное :))) Согласен!
kaschnik писал(а):
... А сейчас еще волна поднимется - за 349 рублей аж 4 монеты (2 боны - 2 монеты, 1 бона - 3 монеты), это больше чем у других, а цена ниже, поэтому буду собирать, всем доволен, а старперам лишь бы жаловаться, и вообще это от зависти они по пятихатке за 2 монеты (1 монету - 1 бону, а то и вообще ОЦЭ) платят...
PCV писал(а):
Именно так! Всех неофитов ждет "неликвид" Как по качеству - так и по содержанию вложений ЗЫ. А на счет куда и как кому свои деньги тратить - это дело сугубо личное :))) Согласен!
А сейчас, через 10 номеров, Ашет закончит свою серию, у них наверняка тоже неликвиды, которые по дешёвке могут сбагрить ДеА.
27 сен 2019, 00:57
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Первый номер замечен пару недель назад и у нас в городе. Лежит себе "сиротинушка"...
Фото:
Монеты и Банкноты 2019 - График выхода и обсуждение SDC17876.JPG [ 48.37 Кб | Просмотров: 2025 ]
27 сен 2019, 07:12
OOKS
во Владивостоке все партворки сразу с наценкой?
у нас в Перми я тоже на этой неделе видела "сиротинушку" - 1-й номер, но по 99р. Даже думаю пойти, забрать, подарить.
27 сен 2019, 08:00
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
OOKS писал(а):
во Владивостоке все партворки сразу с наценкой?...
Да. В среднем наценка до 60%. По РРЦ журналов нет. От слова СОВСЕМ.
27 сен 2019, 14:05
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
PCV писал(а):
Категорически не согласен! Нормальный родитель скажет "внуче" : "Фу! Кака! Нельзя это трогать!" И откажется тратить напрасно деньги (покупать)! Именно для ЦА в виде "нового поколения" и надо выпускать качественный продукт! А не шлак и похабный мусор с циничной целью распродать залежавшийся хлам со склада как это делает ДеА перевыпуская new МиБ2019
PCV, а вот я кстати согласен. И да, ежели сиё "кака", то а где чего-то правильное ? А, в "интернетах" можно подписаться. Я вот на районе и в окрестностях ДМ в киосках не вижу уже номера с 15-16-го.
Моё категорическое мнение - хоть серия и "бяка", но она реальна! И как выше обуквивал, считаю её полезной, несмотря на все косяки. Чтоб новое поколение реально в руках могло ощутить реальные деньги разных стран. А не говорить ( тьфу-тьфу ) : "Мама, а с какого сайта ты меня скачала ?"
upd. И да, я ни в коей мере не агитирую за покупку и собирательство всей серии. И ни в коем случае ( упаси Высшие Силы ) ни за подписку. Всего лишь за наличие журналов с реальными ( хоть иногда и бывшими ) дензнаками в реальных киосках. А не по заказу в "матрице".
27 сен 2019, 20:40
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24736 Откуда: Санкт-Петербург
OOKS писал(а):
1-й номер, но по 99р. Даже думаю пойти, забрать, подарить.
Первый номер и у нас тоже, изредка, но еще встречается.
28 сен 2019, 06:42
PCV
Alexus писал(а):
PCV писал(а):
Категорически не согласен! Нормальный родитель скажет "внуче" : "Фу! Кака! Нельзя это трогать!" И откажется тратить напрасно деньги (покупать)! Именно для ЦА в виде "нового поколения" и надо выпускать качественный продукт! А не шлак и похабный мусор с циничной целью распродать залежавшийся хлам со склада как это делает ДеА перевыпуская new МиБ2019
PCV, а вот я кстати согласен. И да, ежели сиё "кака", то а где чего-то правильное ? А, в "интернетах" можно подписаться. Я вот на районе и в окрестностях ДМ в киосках не вижу уже номера с 15-16-го.
"Моё категорическое мнение - хоть серия и "бяка", но она реальна! И как выше обуквивал, считаю её полезной, несмотря на все косяки. Чтоб новое поколение реально в руках могло ощутить реальные деньги разных стран. А не говорить ( тьфу-тьфу ) : "Мама, а с какого сайта ты меня скачала ?""
Если честно то лучше ничего вообще не покупать чем такое барахло! Частное мнение! Подчеркну!!! Кстати! Не надо обольщаться: поверьте многолетнему опыту собирания разных патворков: быстро очень пропадет из продажи и этот весьма своеобразный опус от ДеА: будет явно массовый отказ (да он уже есть!) и продавцам невыгодно будет делать возврат - так что далее в лучшем случае будете получать в оффлайне только на заказ и/или по предоплате Про ДМ отдельно: МОДИМИО явно оптимизировали логистику и теперь продаются только на заказ или по подписке Напрасно отказались! От подписки. Очень удачно! Впрочем это разумеется Ваше личное дело:) Про "Чтоб новое поколение реально в руках могло ощутить реальные деньги разных стран" - так вообще не нужно приобретать "журнальчики" с сомнительными вложениями втридорого - надо просто дать новому поколению самому решить подходит им это или нет... А "ощутить реальные деньги разных стран" можно вообще без коллекционирования:))) Просто покупая что нравится :) Как-то так
28 сен 2019, 18:57
TVV
Приветствую всех! Вопрос такой возник. На сайте написано, что с 4-го выпуска будут вложены дополнительные вложения. Они как я понял это еще +1 вложение из старой серии. Как тогда не собрать повторы, если деа пихает все разнобой? Как не попасться на повторы? Ведь выходит, что какой-нибудь выпуск совпадет с сюрпризом. Как решается вопрос с хранением?
Если это все не решается издателем, то выходит, что серия превращается в кучу хлама...
29 сен 2019, 01:25
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Да, все из старого издания, причем все подряд: с разным сохраном монет/купюр, пакетики драные/мятые и т.п. могут быть. Сам в шоке был, когда 4-й выпуск на складе пересматривал. См. 4-ую тему, я там все подробно описал. Да, все в разнобой, что попадется. Хранение? Убогий хлам. Папка на 2-ух кольцах, что неприемлемо для хранения нумизматических вложений. Листы мягкие и легко мнутся/гнутся/провисают при хранении папки вертикально. Низкокачественные. Монеты из них просто выпадают и теряются. Ничего издателем не решается. Поэтому серия - откровенный хлам, даже хуже МиБ-2012. Там хоть с вопросом хранения - куда лучше.
Все ИМХО.
30 сен 2019, 07:15
kaschnik
TVV писал(а):
то выходит, что серия превращается в кучу хлама...
Почему превращается? Изначально была кучей хлама. Единственный плюс, относительно других серий, на данный момент, это соотношение: цена - количество вложений. Для тех, кто никогда ранее не собирал подобных журнальных серий и вообще только решил приобщиться к собирательству, вполне подойдет. При условии, что человек готов платить необоснованно высокую цену за низкокачественный товар. Главное помнить, что девиз данного увлечения - "ПАТАМУШТА!!!" (с) Sashatus